• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Falafel und Krautsalat

Falafel und Krautsalat

Diese Kombination ist perfekt für warmes Wetter, dass sich hoffentlich bald einstellt! Der Krautsalat ist herrlich erfrischend und die Falafel sind schön würzig. Du kannst dieses Essen als kleinen Snack machen oder als richtige Mahlzeit zum satt werden.
Falafel mit Krautsalat | relleomein.de

Orientalischer Krautsalat

ein kleiner Weißkohl

1 rote Chili

1 Bund Minze

1 Daumengroßes Stück Ingwer

2 EL Limettensaft

2 EL Agavendicksaft

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 TL Cumin

1 TL gemahlener Koriander

Salz & Pfeffer

Den Weißkohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit einem Teelöffel Salz bestreuen. Den Kohl feste drücken, bis die Fasern aufbrechen und der Saft austritt. Den Weißkohl eine halbe Stunde ziehen lassen und anschließen mit Wasser gut durch spülen. 

Chilischote und Minze fein hacken und zusammen mit den weiteren Zutaten zum Weißkohl geben und alles gut durch mischen.

Krautsalat mit Essig und Öl | relleomein.de

Falafel

200 g getrocknete Kichererbsen

Scheibe Toastbrot

1 Petersilienwurzel

1 Chili

4 Knoblauchzehen

50 g Mehl

1 EL Cumin

1 EL gemahlener Koriander

1 EL schwarzer Pfeffer

2 TL Salz

Halbes Bund Koriander

Pflanzenfett zum Braten

Die Kichererbsen zusammen mit der Scheibe Toast über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kirchererbsen abtropfen lassen und das Toastbrot ausdrücken. In einer Küchenmaschine alle Zutaten ohne den Koriander zu einer feinen Paste zerkleinern. Zum Schluss wird der gehackte Koriander unter den Falafelteig geknetet. Aus dem Teig ungefähr 20 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne im tiefen Fett ausbacken.

Dazu passt ein frischer Knoblauchdipp oder eine Joghurtsoße.

Tipp zum Krautsalat schneiden

Zuerst die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen. Den Kohlkopf mit einem scharfen großen Messer vierteln. Jetzt nicht von Hand schnippeln, dass dauert viel zu lange sondern mit einem Gemüsehobel kurzen Prozess machen.

  • Mein lang gehegter Traum den ich leider noch nicht besitze Edelstahl V Hobel  *
  • Benutze ich momentan, funktioniert super für Gemüse Fackelmann Gemüsehobel  *

Die mit * versehenen Links sind Links aus dem Amazon Partnerprogramm. Kaufst Du die Produkte über diesen Link ein, erhalte ich eine kleine Provision.

Sharing is caring
  • merken  19 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

21 Mai, 2013 5:19 pm Heike 8 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 6

    Amelie says

    6 Juni, 2013 at 5:04 pm

    Heike, das sieht sehr lecker aus! Seit kurzem bin ich auf den Geschmack von falafel gekommen, habs aber noch nicht selbst probiert! Die Fotos machen gleich ganz viel Hunger, ich merke mir das Rezept auf jeden Fall vor!
    Liebe Grüße,
    Amelie

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      6 Juni, 2013 at 5:26 pm

      Falafel sind echt lecker…und wirklich recht schnell selber gemacht. Die dauern eigentlich auch nicht länger als so kleine Frikadellen :-) LGH

      Antworten
      • 8

        Amelie says

        6 Juni, 2013 at 5:27 pm

        Klingt super! :-)

        Antworten
  2. 9

    Julia says

    23 Mai, 2013 at 10:58 am

    Ach, das sieht ja herrlich aus und macht eindeutig Lust auf leichtes Sommeressen :)
    Liebe Grüße
    Julia

    Antworten
  3. 10

    zuhauseundunterwegs says

    22 Mai, 2013 at 6:51 pm

    Mir gehts wie Fee – die Mühe gescheut, obwohl ich Krautsalat wahnsinnig gerne esse. LG Daniela

    Antworten
    • 11

      relleoMein says

      22 Mai, 2013 at 11:23 pm

      Aber es geht wirklich ganz ganz schnell….versprochen ;)

      Antworten
  4. 12

    Fee ist mein Name says

    21 Mai, 2013 at 7:18 pm

    Ich habe mich bisher davor gescheut mal selbst Krautsalat zu machen, wegen dem Geschnippel, aber vielleicht muss ich da einfach mal drüber hinweg sehen!

    Antworten
    • 13

      relleoMein says

      21 Mai, 2013 at 7:19 pm

      Das ist super einfach, du brauchst nur so ne Rohkostreibe aus dem Supermarkt von Leifheit oder so…ich verlink das mal. Damit reibst Du einen Kohlkopf in weniger als fünf Minuten :-)

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD