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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Bärlauchgnocchi mit gebratenem Spargel

Bärlauchgnocchi mit gebratenem Spargel

Kinners was für ein Gericht! Ich hab mich so überfuttert, weil es mir so gut geschmeckt hat. Die Gnocchis sind ein absoluter Traum, so samtig buttrig! Und dazu der gebratene weiße Spargel, zum verrückt werden gut!

Bärlauchgnocchi mit gebratenem weißen Spargel | relleomein.de

Bärlauchgnocchi für 4 Personen

1 kg Kartoffeln

50 g Kartoffelmehl

150 g Mehl (ich habe Dinkelmehl 630 verwendet)

100 g Maisgries

1 (Soja-) Ei

50 g frischen Bärlauch

2 TL Salz

Pfeffer

Die Kartoffel ungeschält in Salzwasser gar kochen. Anschließen pellen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Nun knetest Du das Kartoffelmehl, Mehl, Gries und das Ei (vegan: 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser) unter. Zuerst fühlt sich der Teig sehr trocken an und es sieht aus als würde das nichts werden. Dann einfach tapfer weiter kneten bis ein glatter leicht klebriger Teig entstanden ist.

Dann schneidest Du den Bärlauch in feine Streifen und gibt ihn zusammen mit dem Salz und Pfeffer zum Gnocchiteig. Noch mal alles durchkneten und die kleinen Gnocchis formen. Auf ein bemehltes Backblech lege und zur Seite stellen.

vegane Gnocchi mit Bärlauch | relleomein.de

Spargel-Gnocchi-Pfanne

500 g weißen Spargel

Bärlauchgnoccis (Menge siehe oben)

100 g Butter

Salz & Pfeffer

Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Nun den Spargel in gezuckertem Wasser gar kochen. Am besten kochst Du den Spargel und die Kartoffeln zeitgleich, damit Du alles gleichzeitg fertig hast.

Den Spargel abgießen und zusammen mit den Gnocchis in einer großen Pfanne anbraten, bis alles richtig schön braun wird. So bekommt der Spargel ein ganz wunderbar nussiges Aroma. Du solltest nicht an der Butter sparen, da es keine Soße zu diesem Gericht gibt und es wirklich sehr gut schmeckt wenn Du beim Servieren noch einige Tropfen braune Butter darüber gibst.

Falls Du magst kann Du jeden Teller noch mit etwas frischem Bärlauch bestreuen.

Bärlauchgnocchi | relleomein.de

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11 Juni, 2013 8:00 am Heike 6 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 4

    nike says

    11 Juni, 2013 at 10:14 pm

    kommt sofort auf meine wunsch-liste! merci für´s appetit machen! :)

    Antworten
    • 5

      relleoMein says

      12 Juni, 2013 at 9:49 pm

      Hallo Nike, hab ich gern gemacht ;-) Appetit machen ist eins meiner liebsten Hobbys

      Antworten
  2. 6

    Bella says

    11 Juni, 2013 at 11:59 am

    Sieht prima aus… aber wo bekomme ich denn jetzt noch Bärlauch?
    LG

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      11 Juni, 2013 at 12:07 pm

      Auf jeden Fall in der Metro

      Antworten
  3. 8

    allesistgut says

    11 Juni, 2013 at 8:53 am

    Oh wie lecker. Das schmeckte bestimmt supergut. Und der Teller ist ein Traum!!!
    Lieben Gruß. :D

    Antworten

Trackbacks

  1. Tarte-rataaa: Einladung zum Spargel-Silvester mit Blogger-Rezepte-Revue, Sonsttags-Spargel-Tarte und Riesen-Tamtam sagt:
    23 Juni, 2013 um 12:09 pm Uhr

    […] dem Klassiker Kartoffeln gibt es bei Relleomein die verwandten Knödel zum königlichen Gemüse: Bärlauchgnocchi mit gebratenem Spargel. Daran hätte ich mich auch […]

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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