• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / I love (vegan) Puddinghörnchen

I love (vegan) Puddinghörnchen

Magst Du auch so gerne Süß wie ich? Puddingteilchen sind ja eine ganz große Liebe von mir, dass Problem daran ist nur das es die ohne Milch nicht so einfach zu kaufen gibt. Da ist man als Milchallergiker ganz schön gekniffen, wenn es darum geht mal eben zum Bäcker zu flitzen und ein paar Teilchen zu holen.

So einfach will ich mich auch nicht geschlagen geben, denn wenn Sachen in Schnellbäckereien angeboten werden sollte man das auch zuhause von Hand hinbekommen. Gesagt, getan! Darf ich präsentieren: I love vegan Puddinghörnchen!

vegane Puddinghörnchen | relleomein.de

Puddingfüllung

400 ml pflanzliche Milch

40 g Rohrohrzucker

1 Vanilleschote

30 g Stärkemehl

ggf. 1 TL Maccapulver

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Das Vanillemark und die Schote zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Die Konsistenz sollte dann recht dickflüssig sein, aber immer noch flüssig (er dickt beim abkühlen noch nach). Nun fischt Du die Vanilleschote heraus und lässt den Pudding jetzt ungefähr eine Stunde abkühlen.

Hefeteighörnchen mit Vanillepuddingfüllung vegan | relleomein.de

Hefeteig für 8 große Hörnchen

250 ml Sojamilch

1/2 Würfel Hefe

40 g Rohrohrzucker

1 Päckchen Weinsteinbackpulver

500 g Dinkelmehl 630

100 ml Pflanzenöl

1 veganes Eigelb (5 g Egg Yolk mit 3 TL Wasser verrührt)

50 g Mandelblättchen zum dekorieren

etwas Puderzucker

Die Milch lauwarm erwärmen und darin die Hefe und den Zucker auflösen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem weichen geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Den Teig in 8 Stücke aufteilen und zu rechteckigen Teiglingen ausrollen. Nun gibst Du auf jeden Teigling oben zwei gute Esslöffel Pudding.
In das untere Drittel des Teiglings schneidest Du mit einem Teigrädchen drei bis vier Schlitze. Also Schlitze klingt jetzt bei Teig irgendwie komisch, aber ich weiß nicht wie ich es anders beschreiben soll. Sie sind dafür da, dass der Teig nach dem Aufrollen so hübsch aufgeht und diese kleinen Lücken entstehen.
Dann rollst Du die Hörnchen von der Puddingseite her auf und drückst die Ende leicht zusammen, damit die Puddingfüllung nicht heraus läuft.
Puddinghörnchen mit Mandelmilch | relleomein.de

Die fertig geformten Puddinghörnchen legst Du auf ein Backblech. Die Hörnchen mit etwas pflanzlicher Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Nun lässt Du sie so lange gehen bis der Backofen auf 200 Grad Umluft aufgeheizt ist. Die Hörnchen ungefähr eine Viertelstunde backen. Sie sind fertig wenn sie goldbraun sind.
Die Puddinghörnchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren!
i love vegan Puddinghörnchen | relleomein.de
Sharing is caring
  • merken  18 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

30 Juni, 2013 10:44 am Heike 8 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 5

    Corinna says

    15 Juli, 2013 at 12:11 pm

    Hmmm, die Hörnchen klingen richtig gut und werden demnächst unbedingt von mir nachgebacken.
    Ein Kompliment auch an Dein schönes Blog, das ich via Instagram durch Zufall am Wochenende gefunden habe (-;
    Ich bastel gerade auch an meinem veganen Blog, lustigerweise auch mit einem Elmastudio-Theme ;-)

    Schöne Grüße
    Corinna

    Antworten
  2. 6

    nike says

    3 Juli, 2013 at 7:32 pm

    die sehen wahnsinnig gut aus! kann dieses egg yolk was? ich hatte noch nie den wunsch das zu kaufen … ;)
    sehr schöne fotos, mein magen knurrt schon! :)
    liebe grüße
    nike

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      3 Juli, 2013 at 7:40 pm

      Hi Nike, ich hab das Egg Yolk eigentlich nur gekauft weil ich es mal ausprobieren wollte und ich in nem Onlineshop 10% bekommen habe :-) Also es verhält sich sehr ähnlich zu echtem Eigelb und riecht/schmeckt sehr ähnlich (zumindest wenn man schon länger kein echtes Ei mehr gegessen hat). Für den Hefeteig kannst Du auch jeden anderen Eiersatz nehmen, da macht es glaub ich keinen großen Unterschied. Ich hab letztens aber eine Pastete mit angerührtem Egg Yolk vor dem Backen eingepinselt und da fand ich das Backergebnis (weil es so schön braun geworden ist) wirklich gut. Interessant wär mal auszuprobieren ob man damit Majo machen kann…ich teste mal ein bisschen rum ob sich der Preis wirklich lohnt…

      Antworten
  3. 8

    zuhauseundunterwegs says

    30 Juni, 2013 at 11:18 am

    ich bin verrückt nach süß und toi, toi, toi auch ohne Zutateneinschränkungen. Deine veganen Hörnchen hören sich super an, probieren würde ich sofort:) LG Daniela

    Antworten
    • 9

      relleoMein says

      30 Juni, 2013 at 4:20 pm

      Hi Daniela, na dann ab an den Ofen :-) Du kannst das Rezept ja auch einfach umstellen und die “richtigen” Zutaten verwenden, beim Pudding müssen dann nur zwei Eigelb noch dazu. LG Heike

      Antworten

Trackbacks

  1. Gastpost: Heikes Puddinghörnchen nicht nur für Verliebte | tastesheriff sagt:
    28 Februar, 2015 um 3:49 pm Uhr

    […] sind, da Heike ihre Ernährung umgestellt hat! So findet Ihr dort das Rezept dafür die Puddinghörnchen auch in Vegan.. hier aber für alle Menschen- … ähh.. Allesfresse wie mich – ihr tolles […]

    Antworten
  2. Gastpost: Heikes Puddinghörnchen nicht nur für Verliebte | tastesheriff sagt:
    28 Februar, 2015 um 3:49 pm Uhr

    […] sind, da Heike ihre Ernährung umgestellt hat! So findet Ihr dort das Rezept dafür die Puddinghörnchen auch in Vegan.. hier aber für alle Menschen- … ähh.. Allesfresse wie mich – ihr tolles […]

    Antworten
  3. Gastpost: Heikes Puddinghörnchen nicht nur für Verliebte | tastesheriff sagt:
    26 Juli, 2013 um 7:56 am Uhr

    […] Zeit vegan sind, da Heike ihre Ernährung umgestellt hat! So findet Ihr dort das Rezept dafür die Puddinghörnchen auch in Vegan.. hier aber für alle Menschen- … ähh.. Allesfresse wie mich – ihr tolles […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD