In der Erdbeersaison habe ich ganz viele Erdbeeren vor dem Wochenendtod im Supermarkt gerettet. Denn aus irgendeinem Grund musste ich samstags ständig kurz vor Acht noch schnell irgendetwas einkaufen. Um diese Zeit ist das ganze saisonale Obst ordentlich reduziert, damit es nicht weggeschmissen werden muss. Aber was tun mit 4 Kilo Erdbeeren jeden Samstag? Das erste Kilo war mit einem Haps im Mund :-) Dann habe ich daraus Erdbeersoße gekocht für Pudding, Eis oder Milchreis. Kuchen wurde gebacken und Kompott gekocht. Gegen Ende der Erdbeerzeit bin ich dann auf die Idee gekommen, die Erdbeeren einzufrieren. Und aus diesen gefrorenen Erdbeeren kann man fantastischen Slush machen!
Strawberry Slush for 2
200 g gefrorenen Erdbeeren
4 – 6 Minzblätter
Saft einer halben Zitrone
Holunderblütensirup nach Geschmack
400 ml Wasser
Alle Zutaten in einen Mixer geben und eine Minute pürieren. Falls der Slush dann noch zu fest ist, gibst Du einfach noch etwas Wasser hinzu.
Ich würde den Slush erstmal ohne Holunderblütensirup mixen und dann probieren ob Du ihn noch etwas süßen möchtest. Bei sehr reifen und süßen Erdbeeren ist es nach meinem Geschmack gar nicht notwenig. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache :-)
Tipp
Falls Du den Slush spontan mit frischen (nicht gefrorenen) Erdbeeren machen möchtest, nimm einfach ein paar Eiswürfel dazu und weniger Wasser beim pürieren.
Sarah says
Mhmm das sieht richtig lecker aus!Kannst du mir bitte ein Glas davon durch reichen?;D
Liebe Grüße,Sarah
Fee ist mein Name says
Ich habe letztes Jahr auch ein Erdbeer-Slush-Getränk kreiert: http://www.feeistmeinname.de/2012/05/und-so-lebte-sie-glucklich-bis-ans-ende.html
Jetzt gehe ich Erdbeeren retten. Und dann mache ich beide. Und trinke sie ganz allein :)!
relleoMein says
Hallo Fee, dann schau ich gleich mal zu Dir rüber :-) Grüß mir die Erdbeeren und lass sie dir schmecken, die kleinen süßen roten Dinger! Ich kümmere mich hier noch um eine Handvoll Kirschen <3 Lieben Gruß Heike
julia I mintlametta says
gerade eine handvoll verdrückt und überlegt wie sich wohl heute noch der rest der ganzen erdbeeren verarbeiten lässt. jetzt weiss ich es… danke für “den tipp” und die wundervollen fotos – liebe grüße julia
relleoMein says
Das nenn ich mal Timing :-) Liebe Grüße und dir einen schönen Sonntag…Lieben Gruß Heike
Christina says
Entschuldige, auf den Text habe ich jetzt kaum geachtet, weil ich mir die Bilder angesehen habe… eins nach dem anderen, jedes einzelne ganz ausgiebig… jedes kleine Detail betrachtet und die Atmosphäre aufgesaugt… Wunderschön!
Liebe Grüße
Christina
relleoMein says
Das geht runter wie Öl…vielen lieben Dank für deinen tollen Kommentar! Da fotografiere ich doch gleich doppelt so gerne <3 Lieben Gruß und einen wundervollen Sonntag