• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Ostern & Frühling / Strawberry Slush

Strawberry Slush

In der Erdbeersaison habe ich ganz viele Erdbeeren vor dem Wochenendtod im Supermarkt gerettet. Denn aus irgendeinem Grund musste ich samstags ständig kurz vor Acht noch schnell irgendetwas einkaufen. Um diese Zeit ist das ganze saisonale Obst ordentlich reduziert, damit es nicht weggeschmissen werden muss. Aber was tun mit 4 Kilo Erdbeeren jeden Samstag? Das erste Kilo war mit einem Haps im Mund :-) Dann habe ich daraus Erdbeersoße gekocht für Pudding, Eis oder Milchreis. Kuchen wurde gebacken und Kompott gekocht. Gegen Ende der Erdbeerzeit bin ich dann auf die Idee gekommen, die Erdbeeren einzufrieren. Und aus diesen gefrorenen Erdbeeren kann man fantastischen Slush machen!

Strawberry Slush with mint and elderflower | relleomein.de

Strawberry Slush for 2

200 g gefrorenen Erdbeeren

4 – 6 Minzblätter

Saft einer halben Zitrone

Holunderblütensirup nach Geschmack

400 ml Wasser

Fresh Mint for stawberry slush | relleomein.de

Alle Zutaten in einen Mixer geben und eine Minute pürieren. Falls der Slush dann noch zu fest ist, gibst Du einfach noch etwas Wasser hinzu.

Ich würde den Slush erstmal ohne Holunderblütensirup mixen und dann probieren ob Du ihn noch etwas süßen möchtest. Bei sehr reifen und süßen Erdbeeren ist es nach meinem Geschmack gar nicht notwenig. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache :-)

Frozen Strawberries | relleomein.de

Tipp

Falls Du den Slush spontan mit frischen (nicht gefrorenen) Erdbeeren machen möchtest, nimm einfach ein paar Eiswürfel dazu und weniger Wasser beim pürieren.

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

28 Juli, 2013 7:25 am Heike 7 Comments Filed Under: Ostern & Frühling, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 7

    Sarah says

    28 Juli, 2013 at 9:47 pm

    Mhmm das sieht richtig lecker aus!Kannst du mir bitte ein Glas davon durch reichen?;D
    Liebe Grüße,Sarah

    Antworten
  2. 8

    Fee ist mein Name says

    28 Juli, 2013 at 5:26 pm

    Ich habe letztes Jahr auch ein Erdbeer-Slush-Getränk kreiert: http://www.feeistmeinname.de/2012/05/und-so-lebte-sie-glucklich-bis-ans-ende.html

    Jetzt gehe ich Erdbeeren retten. Und dann mache ich beide. Und trinke sie ganz allein :)!

    Antworten
    • 9

      relleoMein says

      28 Juli, 2013 at 5:53 pm

      Hallo Fee, dann schau ich gleich mal zu Dir rüber :-) Grüß mir die Erdbeeren und lass sie dir schmecken, die kleinen süßen roten Dinger! Ich kümmere mich hier noch um eine Handvoll Kirschen <3 Lieben Gruß Heike

      Antworten
  3. 10

    julia I mintlametta says

    28 Juli, 2013 at 4:30 pm

    gerade eine handvoll verdrückt und überlegt wie sich wohl heute noch der rest der ganzen erdbeeren verarbeiten lässt. jetzt weiss ich es… danke für “den tipp” und die wundervollen fotos – liebe grüße julia

    Antworten
    • 11

      relleoMein says

      28 Juli, 2013 at 5:51 pm

      Das nenn ich mal Timing :-) Liebe Grüße und dir einen schönen Sonntag…Lieben Gruß Heike

      Antworten
  4. 12

    Christina says

    28 Juli, 2013 at 9:41 am

    Entschuldige, auf den Text habe ich jetzt kaum geachtet, weil ich mir die Bilder angesehen habe… eins nach dem anderen, jedes einzelne ganz ausgiebig… jedes kleine Detail betrachtet und die Atmosphäre aufgesaugt… Wunderschön!
    Liebe Grüße
    Christina

    Antworten
    • 13

      relleoMein says

      28 Juli, 2013 at 5:50 pm

      Das geht runter wie Öl…vielen lieben Dank für deinen tollen Kommentar! Da fotografiere ich doch gleich doppelt so gerne <3 Lieben Gruß und einen wundervollen Sonntag

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD