Diese Woche habe ich Dir das Rezept für das beste Knoblauchbrot verraten und dazu gehört eigentlich noch dieser Dip. Naja eigentlich ist das Knoblauchbrot würzig und saftig genug, dass man keinen Dip bräuchte aber lecker ist es mit Dip dennoch. Ausserdem macht ein Brot alleine noch kein Essen :-) Also schnell ein paar Gemüsesticks aufgeschnitten und diesen Dip gemacht und schon ist ein schnelles Abendessen fertig. Dazu ein zwei Gläschen Wein, hach so schön kann’s sein.
Sweet ‘n’ Hot Currydip vegan style
- 200 g festen Naturtofu
- 200 g dicke Sojacreme (z. B. soia&soia Vegetal Cuisine)
- 200 g getrocknete Datteln ohne Kern
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 TL Chilipaste (z. B. Sambal Oelek)
- 1 TL Currypulver
- etwas Cumin
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- etwas abgeriebene Limettenschale
Die Datteln möglichst klein hacken und in eine Küchenmaschine geben, alle weiteren Zutaten hinzugeben und fein pürieren. Jetzt kannst Du den Dip noch nach deinem Geschmack abschmecken, vielleicht magst Du es lieber etwas schärfer dann gib einfach noch einen Löffel Chilipaste hinzu.
Für den Fall das Du kein Tofufan bist und gerne Milch ißt hätte ich hier noch die Zutaten für den “normalen” Dip :-)
Sweet ‘n’ Hot Currydip
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 200 g getrocknete Datteln ohne Kern
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 TL Chilipaste (z. B. Sambal Oelek)
- 1 TL Currypulver
- etwas Cumin
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- etwas abgeriebene Limettenschale
Mathilda says
Lecker!!!
Karin says
oohh…bei dir gibt es immer so lecker sachen!
relleoMein says
Hihi na klaro ich will doch auch lecker essen :-)
Juli says
Curry-Dattel-Dip?! Ich möchte das. Jetzt. Und für immer!