• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Halloween Rezepte – Kürbis Cupcakes

Halloween Rezepte – Kürbis Cupcakes

Halloween Rezepte sind eigentlich überhaupt nichts für mich, da ich mit Halloween überhaupt nichts am Hut habe. Da ich nach Hessen umgezogen bin, habe ich noch nicht mal mehr am ersten November frei. Aber ich liebe Kürbis und wollte unbedingt mal etwas mit diesen tollen schwarzen Cupcakeförmchen machen. Außerdem habe ich mir aus dem Urlaub diese niedlichen Zuckeraugen mitgebracht, deshalb – und nur deshalb – gibt es bei mir Halloween Kürbis Cupcakes.

Halloween Pumpkin Cupcakes Boo! - Halloween Kürbis Cupcakes | relleomein.de #cupcake #baking #ohnemilch

Halloween Rezepte – Kürbis Cupcakes

Rezept für 12 Cupcakes

150 g Dinkelmehl Type 1050

4 TL granulierter Kaffee

2 TL Backpulver

1/2 TL Zimt

Prise Salz

Prise Muskatnuss

1 Nelke zu Pulver gemörsert

150 g Kürbispüree

30 g Rohrohrzucker

50 g Demerara Zucker

100 ml neutrales Pflanzenöl

Mark einer Vanilleschote

2 Chia-Samen Eier oder 2 Bio-Eier

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, eine Prise Salz mit dem Instantkaffeepulver, Zimt, Muskatnuss und Nelke verrühren.
  • In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten miteinander verrühren: Kürbispüree, Zucker, Pflanzenöl, Eier und Vanillemark
  • zum Schluss die festen mit den flüssigen Zutaten gut vermischen
  • anschließend in 12 Cupcakeförmchen füllen
  • Cupcakes 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen
  • Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen hängen bleibt können die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen

 

Halloween Ghost Cupcakes - Halloween Geistermuffins | relleomein.de #halloween #fall #autumn

Halloween Rezepte – Frosting zum Fürchten

175 g (veganer) Frischkäse

50 g Puderzucker

Mark einer Vanilleschote

(Reis-) Sahne

24 Zuckeraugen

Zubereitung

  • Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker cremig rühren
  • Mark der Vanilleschote und die Sahne darunter rühren
  • Frosting in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und damit die Cupcakes dekorieren
  • Zuckeraugen vorsichtig in das Frosting drücken

 

Hilfreiche Links

Werbung

  • Tulpen Muffinform (ich hab sie nur leider nur in braun gefunden)*
  • Zuckeraugen*

Amazon Partnerlink

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

3 November, 2013 8:09 am Heike 10 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 6

    Lary von Lary-Tales says

    5 November, 2013 at 8:53 pm

    Das Video ist richtig toll!!!

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      6 November, 2013 at 10:36 pm

      Dankeschön <3

      Antworten
  2. 8

    ELBKÖCHIN says

    4 November, 2013 at 10:26 am

    Liebe Heike, sind die kleinen Geister hübsch!!! Wo warst du im Urlaub, wo gibt es diese süßen Augen, ich bin schon länger auf der Suche danach?! Tolles Video, so entspannend, herrlich anzusehen! Ich hoffe, wir lernen uns in zwei Wochen endlich mal persönlich kennen… Verfolge dich immer aufmerksam auf allen Kanälen! Liebe Grüße, Bianca

    Antworten
    • 9

      relleoMein says

      6 November, 2013 at 10:37 pm

      Hi Bianca, ich war in Kalifornien diesen Sommer und dort gab es die kleinen Zuckeraugen in jedem Supermarkt. Ich weiß auch nicht warum es die bei uns nicht gibt :-( Au ja lass mal ein internes Blogst Foodblogger Treffen machen :-) Wir twittern uns zusammen!

      Antworten
  3. 10

    Aileen says

    3 November, 2013 at 1:24 pm

    hihihi die Mietze.. Super Video Heike! Du steckst sicherlich sehr viel Zeit rein, Wahnsinn.. nicht zu vergessen den ganzen Abwasch mit all den Schüsselchen :-) Freu mich auf weitere Videos von Dir!

    Liebe Grüße
    Aileen

    Antworten
    • 11

      relleoMein says

      6 November, 2013 at 10:41 pm

      Hi Aileen, ja ja der liebe Kater, da kann man nix machen :-) Das beste Licht ist halt auf dem Fußboden vor dem Fenster und da kommt der liebe Kleine ganz einfach hin. Jetzt wo du es schreibst, stimmt ich hab da schon einige Schüsselchen im Gebrauch, naja soll ja auch hübsch aussehen im Video. LGH

      Antworten
  4. 12

    Sonnenschein says

    3 November, 2013 at 10:32 am

    Liebe Heike,

    die Muffins sind klasse. Werde ich mir merken.
    Das Video ist ganz toll & wunderschön anzusehen. Freue mich schon auf weitere.

    Dir einen schönen Sonntag,
    lieben Gruß Teresa

    Antworten
    • 13

      relleoMein says

      6 November, 2013 at 10:39 pm

      Hallo Sonnenschein :-) (Das wollt ich schon immer mal schreiben)
      so liebe Worte motivieren mich ungemein! Vielen lieben Dank, in der Tat habe ich heute versucht ein neues Video aufzunehmen aber bei dem verregneten Tag und dem nicht vorhandenen Licht war leider nichts zu machen…ich hoffe auf morgen :-)

      Liebe Grüße Heike

      Antworten
  5. 14

    Daniella says

    3 November, 2013 at 8:49 am

    ohhh die sehen ja SO süß aus ;) hehe ich meine zum FÜRCHTEN !
    mit was filmst du? und welches programm nimmst du zum schneiden?
    grüßle
    Dani

    Antworten
    • 15

      relleoMein says

      3 November, 2013 at 10:02 am

      Guten morgen Dani,

      Genau zum Fürchten süß ;-) ich filme mit meiner DSLR und benutze zum schneiden iMovie. Lieben Gruß Heike

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD