Halloween Rezepte sind eigentlich überhaupt nichts für mich, da ich mit Halloween überhaupt nichts am Hut habe. Da ich nach Hessen umgezogen bin, habe ich noch nicht mal mehr am ersten November frei. Aber ich liebe Kürbis und wollte unbedingt mal etwas mit diesen tollen schwarzen Cupcakeförmchen machen. Außerdem habe ich mir aus dem Urlaub diese niedlichen Zuckeraugen mitgebracht, deshalb – und nur deshalb – gibt es bei mir Halloween Kürbis Cupcakes.
Halloween Rezepte – Kürbis Cupcakes
Rezept für 12 Cupcakes
150 g Dinkelmehl Type 1050
4 TL granulierter Kaffee
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Prise Salz
Prise Muskatnuss
1 Nelke zu Pulver gemörsert
150 g Kürbispüree
30 g Rohrohrzucker
50 g Demerara Zucker
100 ml neutrales Pflanzenöl
Mark einer Vanilleschote
2 Chia-Samen Eier oder 2 Bio-Eier
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, eine Prise Salz mit dem Instantkaffeepulver, Zimt, Muskatnuss und Nelke verrühren.
- In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten miteinander verrühren: Kürbispüree, Zucker, Pflanzenöl, Eier und Vanillemark
- zum Schluss die festen mit den flüssigen Zutaten gut vermischen
- anschließend in 12 Cupcakeförmchen füllen
- Cupcakes 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen
- Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen hängen bleibt können die Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen
Halloween Rezepte – Frosting zum Fürchten
175 g (veganer) Frischkäse
50 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
(Reis-) Sahne
24 Zuckeraugen
Zubereitung
- Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker cremig rühren
- Mark der Vanilleschote und die Sahne darunter rühren
- Frosting in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und damit die Cupcakes dekorieren
- Zuckeraugen vorsichtig in das Frosting drücken
Hilfreiche Links
Werbung
- Tulpen Muffinform (ich hab sie nur leider nur in braun gefunden)*
- Zuckeraugen*
Amazon Partnerlink
Lary von Lary-Tales says
Das Video ist richtig toll!!!
relleoMein says
Dankeschön <3
ELBKÖCHIN says
Liebe Heike, sind die kleinen Geister hübsch!!! Wo warst du im Urlaub, wo gibt es diese süßen Augen, ich bin schon länger auf der Suche danach?! Tolles Video, so entspannend, herrlich anzusehen! Ich hoffe, wir lernen uns in zwei Wochen endlich mal persönlich kennen… Verfolge dich immer aufmerksam auf allen Kanälen! Liebe Grüße, Bianca
relleoMein says
Hi Bianca, ich war in Kalifornien diesen Sommer und dort gab es die kleinen Zuckeraugen in jedem Supermarkt. Ich weiß auch nicht warum es die bei uns nicht gibt :-( Au ja lass mal ein internes Blogst Foodblogger Treffen machen :-) Wir twittern uns zusammen!
Aileen says
hihihi die Mietze.. Super Video Heike! Du steckst sicherlich sehr viel Zeit rein, Wahnsinn.. nicht zu vergessen den ganzen Abwasch mit all den Schüsselchen :-) Freu mich auf weitere Videos von Dir!
Liebe Grüße
Aileen
relleoMein says
Hi Aileen, ja ja der liebe Kater, da kann man nix machen :-) Das beste Licht ist halt auf dem Fußboden vor dem Fenster und da kommt der liebe Kleine ganz einfach hin. Jetzt wo du es schreibst, stimmt ich hab da schon einige Schüsselchen im Gebrauch, naja soll ja auch hübsch aussehen im Video. LGH
Sonnenschein says
Liebe Heike,
die Muffins sind klasse. Werde ich mir merken.
Das Video ist ganz toll & wunderschön anzusehen. Freue mich schon auf weitere.
Dir einen schönen Sonntag,
lieben Gruß Teresa
relleoMein says
Hallo Sonnenschein :-) (Das wollt ich schon immer mal schreiben)
so liebe Worte motivieren mich ungemein! Vielen lieben Dank, in der Tat habe ich heute versucht ein neues Video aufzunehmen aber bei dem verregneten Tag und dem nicht vorhandenen Licht war leider nichts zu machen…ich hoffe auf morgen :-)
Liebe Grüße Heike
Daniella says
ohhh die sehen ja SO süß aus ;) hehe ich meine zum FÜRCHTEN !
mit was filmst du? und welches programm nimmst du zum schneiden?
grüßle
Dani
relleoMein says
Guten morgen Dani,
Genau zum Fürchten süß ;-) ich filme mit meiner DSLR und benutze zum schneiden iMovie. Lieben Gruß Heike