Hmmm ich hab endlich mal wieder Kekse gebacken und muss sagen das war bitter nötig :-) Ich liebe Kekse und diese riesigen amerikanischen Cookies mit übergroßen Schokoladenstückchen sind einfach ne Wucht.
Zutaten für vegane Chocolate Chip Cookies
100 g Zartbitterschokolade
100 g weiße oder helle Schokolade
50 g Maccadamianüsse
100 g (vegane) Butter
150 g Rohrohrzucker
1 EL echtes Kakaopulver
1 TL gemahlene Vanille
1/2 TL Backpulver
1 Bio-Ei oder Soja-Ei (1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser)
180 g Dinkelvollkornmehl
Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Hierbei musst Du unbedingt darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird.
In einer separaten Schüssel mischt Du alle anderen Zutaten bis auf die Macadamianüsse und die weitere Schokolade in einer Schüssel zusammen. In diese Schüssel rührst Du jetzt die Schokoladenbutter bis Du einen locker klebrigen Keksteig hast.
Jetzt hackst Du die Schokolade und die Macadamianüsse grob durch und knetest sie unter den Keksteig. Aus dem Teig formst Du nun große Kekse und legst diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Chocolate Chip Cookies müssen 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wenn Du sie nach den zehn Minuten aus dem Backofen holst sehen sie vielleicht noch unfertig aus, sind sie aber nicht. Denn so sind die Cookies im Inneren noch schön weich. Magst Du deine Chocolate Chip Cookies lieber knusprig, dann lass sie einfach noch fünf Minuten länger backen.
Ich finde die Chocolate Chip Cookies schmecken ganz prima, wenn man sie in Milch eintaucht. Für Veganer oder Milchallergiker empfehle ich selbst gemachte Mandelmilch, die passt super gut zu den Cookies!
Sulevia says
Oh, das muss ich dringend bald probieren. LG
relleoMein says
Mach das, meine sind leider schon fast wieder weg :-)