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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / French Toast mit Joghurt und Beeren

French Toast mit Joghurt und Beeren

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Es gibt Dinge die ich nur im Urlaub esse und jedes Mal nehme ich mir vor das auch zu hause zu machen. Meistens denke ich zuhause nicht mehr daran und im nächsten Urlaub kommt dann die Erinnerung zurück. French Toast ist zum Beispiel eines der Gerichte die ich immer in den USA esse, weil mich diese warme leicht knusprige Frühstücksköstlichkeit mit warmen Beerenkompott und Sahne einfach glücklich macht. Da bekomm ich schon eine Gänsehaut wenn ich daran denke, wie ich meine Gabel in diese knusprig süßen Scheiben stecke.

Momentan sichte ich die Bilder aus dem Urlaub im letzten Jahr und das stürzt mich doch sehr ins Fernweh. Und was hilft gegen Fernweh? Richtig, entweder zurück in den Urlaub fliegen oder den leckeres Essen :-) Deshalb bin ich im Schafhirt in die Küche gehüpft und habe mir diesen grandiosen aber etwas weniger reichhaltigen French Toast gemacht. Ich gönne mir schließlich diese Kalorienbombe nur im Urlaub mit der Ausrede das es ja Urlaub ist und zuhause wird wieder gesund gegessen. Da ich jetzt zuhause bin, gilt die Ausrede nicht und ich habe die Sahne durch Naturjoghurt ersetzt und das weiche Weizenbrot durch gesundes Dinkelvollkornbrot. Gezuckerten heißen Fruchtkompott gibt es auch nicht, wäre auch viel zu schade die frischen Beeren einzukochen.

FrenchToast_Erdbeeren_Joghurt_1

French Toast mit Joghurt und Beeren

4 Scheiben Vollkornbrot

2 Bio-Eier

250 ml (Mandel-) Milch

1/2 TL gemahlene Vanille

2 EL Honig oder Reismalzsirup

Naturjoghurt

Handvoll Erdbeeren

Handvoll Himbeeren

 

Die beiden Eier mit der Milch, dem Honig und der gemahlenen Vanille verrühren und die dick geschnittenen Brotscheiben darin einweichen. Die Scheiben sollten mindestens zwanzig Minuten in der Mischung ziehen und nach der Hälfte der Zeit einmal gewendet werden.

Jetzt kannst Du dich entscheiden ob die skinny Version des gesunden French Toast essen willst oder nicht. Für die leichtere Version gibst Du den French Toast jetzt in eine Auflaufform und gießt die restliche Milch-Ei-Mischung darüber (falls die Brotscheiben nicht alles aufgesaugt haben). Die Auflaufform stellt Du für zwanzig bis dreissig Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Für die etwas reichhaltigere Version lässt Du einen Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen und brätst die French Toast darin knusprig an. Ich finde beide Versionen lecker und kann mich nicht entscheiden welche Version ich bevorzuge. Die Ofenversion ist etwas bequemer, weil du nicht dabei bleiben musst. Die Pfannenversion geht etwas schneller und ist knuspriger.

Zum Anrichten gibst Du je zwei Scheiben French Toast auf einen Teller, gibst einen ordentlichen Klacks Naturjoghurt darauf und garnierst alles mit frischen Beeren.

Ein absolut perfektes Sonntagmorgenfrühstück, damit ist gute Laune garantiert!

French Toast mit Joghurt und Beeren

Das Rezept ausdrucken
29 Juni, 2014
von Heike
Kategorie Rezepte
French Toast mit Joghurt und Beeren

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Bio-Eier
  • 250 ml (Mandel-) Milch
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 2 EL Honig oder Reismalzsirup
  • Naturjoghurt
  • Handvoll Erdbeeren
  • Handvoll Himbeeren

Anleitung

  1. Die beiden Eier mit der Milch, dem Honig und der gemahlenen Vanille verrühren.
  2. Die dick geschnittenen Brotscheiben darin für 20 Minuten einweichen.
  3. Ofenversion:
  4. Den French Toast jetzt in eine Auflaufform geben und die restliche Milch-Ei-Mischung darüber geben.
  5. French Toast für 20 bis 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
  6. Pfannenversion:
  7. Einen Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den French Toast darin knusprig anbraten.
  8. Zwei Scheiben French Toast auf einen Teller legen mit Naturjoghurt und frischen Beeren anrichten.

Schlagwörter

Brot,
Frühstück,
Sweet Sunday
© 2025 Dieses Rezept habe ich bei https://relleomein.de gefunden
https://relleomein.de/2014/06/french-toast-mit-joghurt-und-beeren/

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29 Juni, 2014 9:05 am Heike 3 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 2

    Anett says

    30 Juni, 2014 at 8:31 pm

    Mein Freund und ich haben einmal French Toast probiert…allerdings ohne Rezept und ohne jeglichen Plan… ist dann auch dementsprechend geworden :D aber du hast das gut erklärt.. wir haben den Toast nämlich nicht so lange einweichen lassen :D

    Antworten
    • 3

      relleoMein says

      3 Juli, 2014 at 5:50 pm

      Hi Anett,

      oh dann drück ich mal die Daumen das dieses Rezept klappt und Euch schmeckt.

      LGH

      Antworten
  2. 4

    Kiki says

    29 Juni, 2014 at 8:03 pm

    mmmh, ich steh auf French-Toast! bei uns Zuhause gab es das manchmal als Arme Ritter und ich fand es großartig :D das wird bald mal wieder gemacht :) Liebste Grüße, Kiki

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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