Ich wurde von Ben & Jerry’s letzte Woche zur Taste and Tunes Party in Frankfurt eingeladen! Der absolute Kracher. Als ich die Mail in meinem Postfach gesehen habe war die Freude in meinem Wohnzimmer riesengroß, denn ich bin ein großer Fan dieser super leckeren Eiscreme.
Aber vielleicht fange ich mal von vorne an. Das erste Mal habe ich von Ben and Jerry’s im Studium gehört, zu der Zeit gab es das Eis quasi nur unter der Ladentheke zu kaufen. Während ich mich durch BWL und Informatikprüfungen quälte hielten mir Ben und Jerry die Hand und retteten mir auch den Arsch bei meiner Diplomarbeit. Für eine Diplomarbeit hat jeder Student drei Monate Zeit, dumm nur wenn man die ersten sechs Wochen verpasst und dann ziemlich Gas geben muss.
Ich weiß gar nicht wie oft ich in dieser Zeit mein Studium schmeißen wollte, zwei drei Mal war ich wirklich kurz davor. Total übermüdet habe ich nächtelang versucht RFIDs, Frequenzen und Detektoren zu verstehen und wenn mein Freund nicht immer in besonderen Tiefphasen nachts zur Tankstelle gefahren und mit Ben und Jerry im Gepäck zurück gekommen wäre hätte ich heute bestimmt kein Diplom in meiner Tasche. Wie Du siehst verdanke ich den beiden großartigen Herren eine ganze Menge.
Aber ich mag Ben and Jerry’s nicht nur wegen der Studiengeschichte, sondern auch weil es ein Fairtrade Eis ist. Alle Zutaten für das Eis kommen in diesem Jahr aus fairem Handel und die beiden Gründer verfolgen ein nachhaltiges Unternehmenskonzept. Das Eis was wir hier in Deutschland essen, wird im holländischen Hellendoorn produziert. Nach meinen Recherchen wird bei der Produktion und der Auswahl der Lieferanten sowohl auf Fairtrade als auch auf artgerechte Haltung der Milchkühe geachtet. Leider war ich noch nicht vor Ort und kann nur auf Hörensagen vertrauen. Da aber schon die Firmengründer Ben Cohen und Jerry Greenfield sehr auf soziales Engagement geachtet habe, hoffe ich das Unilever dies so weiter führt.
Der Tag am Mainufer mit der Taste and Tunes Crew war auf jeden Fall super cool und sehr sehr lecker. Denn es gab drei leckere Eissorten für alle die sich bei knapp dreissig Grad vor dem Bus anstellten. Es gab das neue All or Nutting, Karamell Sutra und Blondie Brownie. Insgesamt wurden dreieinhalbtausend Eisbecher verschenkt, jeder Becher wurde im Kernspalter halbiert und dann an die Eishungriegen verschenkt. Somit geben die Jungs pro Tag siebentausend Portionen Ben und Jerry’s auf der Taste and Tunes Tour aus. Wahnsinn!
Mir hat es riesigen Spaß gemacht ein paar Eisbecher zu verschenken und ich freue mich schon sehr auf nächstes Jahr. Vielleicht darf ich ja noch einmal mit dabei sein.
Falls Dir jetzt die Zunge am Gaumen festklebt und Du an nichts anderes als an cremiges schokoladiges Eis mit Karamelkern denken kannst dann klick dich hier auf die restlichen Tourdaten. Denn die Taste and Tunes Tour 2014 geht noch knapp zwei Wochen!
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Nina says
Mensch, die hätten mich ruhig mal für Mainz anfragen können, hier waren sie nämlich nen Tag später :-D Tolle Aktion, das Eis ist echt so lecker!