Da stehe ich nun mit meiner Tüte Hausmacher Spätzle und kann nur an Champignonrahmsoße, Gulasch, Käsespätzle und all die feinen Herbstrezepte denken. Kein Wunder denn bei dem unbeständigen Wetter ist mir auch noch nicht so richtig nach frischen Rezepten mit zartem Gemüse und einem Hauch von schaumiger Soße. Aber ein deftiges Spätzlegericht finde ich irgendwie zu langweilig und obendrein ist das Internet voll von solchen Rezepten.
Während ich überlege was ich für pikante Aufläufe oder raffinierte Spätzlenester ich backen könnte, verlangt mein Bauch beharrlich nach Milchreis. Ich muss dazu sagen das ich ein absolutes Süßmaul bin und Milchreis für mein Leben gerne esse. Also warum nicht einfach Milchspätzle kochen? Was mit Reis klappt, schmeckt bestimmt auch wunderbar mit Nudeln. Ich meine meine Oma hätte mir früher als ich klein war auch Milchspaghetti gekocht. Also ran an die Töpfe und drauf los gekocht!
Vielleicht fragst Du dich warum ich mir dann nicht einfach einen Milchreis gekocht und die Spätzle in den Schrank gestellt habe. Die Frage ist schnell beantwortet, denn Birkel hat mich gefragt ob ich nicht Lust hätte an der #Spätzleparade* teilzunehmen. Da ich gerne zu einem bestimmten Thema koche und ich Spätzle mag bin ich gerne mit von der Parade.
Falls Du auch Lust hast etwas mit Spätzle zu kochen kannst Du auch bei der Parade mitmachen und dein Rezept mit Foto auf der Cookin Seite hochladen. Mit einem guten Rezept und einer Portion Glück kannst Du etwas gewinnen: Ein kulinarisches Reisepaket inkl. Taschengeld, zwei Topfsets oder eine von 20 Spätzlereiben.
Kokos-Milchspätzle mit Mango
400 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
250 g Spätzle
20 g Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
50 g Kokosraspel
Die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser zum kochen bringen und die Spätzle darin 12 Minuten kochen. Während die Nudeln kochen, röstest Du die Kokosraspeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett an. Bleib am besten am Herd stehen und rühre die Kokosraspel oft durch, denn sie verbrennen leicht und schmecken dann bitter. Den Kokosblütenzucker unter die sämigen Spätzle mischen und auf zwei Tellern anrichten.
Ein kleiner Warnhinweis falls Du dich auf weiße Kokosspätzle freust, sobald Du den dunklen Kokosblütenzucker unter rührst bekommen die Spätzle einen feinen Karamellton und schmecken wunderbar lecker. Wenn Du dich jetzt auf weiße Nudeln, so wie ich eingestellt hast und die braunen Nudeln auf dem hellblauen Teller einfach grausam aussehen kochst Du die Portion halt noch einmal. Diesmal ohne Zucker, zumindest fürs Foto :-)
Mangosoße
1 reife Mango
1 EL Kokosöl oder Butter
200 ml Maracujasaft (ggf. etwas mehr)
Die Mango schälen und vom Kern herunter schneiden, anschließend würfeln. Erhitze das Kokosöl in einem kleinen Topf und brate die Mangowürfel rundherum an. So schmeckt die Soße nachher noch intensiver nach Mango. Anschließend löscht Du die Mango mit dem Maracujasaft ab und lässt alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel zehn Minuten köcheln. Zum Schluss pürierst Du die Soße im Standmixer oder mit dem Pürierstab, falls die Konsistenz der Soße noch zu fest ist gib vorsichtig noch etwas Maracujasaft hinzu.
* Werbung
Bei diesem Artikel handelt es sich um Werbung, dass heißt ich wurde für das Schreiben und Veröffentlichen dieses Artikels bezahlt. Der Artikel wurde von mir verfasst und gibt meine Meinung wieder.
Doris says
Liebe Heike,
also das ist ja toll – ich wäre ja nie auf die Idee gekommen Spätzle so zubereiten. Denn ich denke da auch immer eher an deftige Gerichte. Deine Kokosspätzle mit Mangos sehen super lecker aus! Bin begeistert :-)
Alles Liebe,
Doris