Hummus ist so vielseitig und schmeckt eigentlich zu allem. Gerade jetzt wo ich mich (mal wieder) milchfrei ernähre, liebe ich Hummus um so mehr, denn für mich ist es ein wirklich guter “Ersatz” für Käse. Nicht zum Überbacken, aber überall dort wo ich eine herzhafte cremige Konsistenz gerne hätte. Ganz genial finde ich neben diesem Roggenknäcke übrigens Quessadillas.
Momentan bin ich ganz vernarrt in dieses Roggenknäcke mit Hummus und Tomate. Ich esse die Scheibchen gerne als Nachmittagssnack, am liebsten auf der Terrasse mit Blick in den Garten. Durch den Hummus bekommen die Brote einen vollen herzhaften, leicht dumpfen Geschmack. Die Tomate bringt sehr viel Frische mit und das Basilikum rundet die Sache einfach perfekt ab.
Rezept für Hummus
reicht für 10 Scheiben Knäckebrot
200 g gekochte Kichererbsen
1 kleine Knoblauchzehe
20 ml Hanföl (alternativ gutes Olivenöl)
1/2 TL Meersalz
1/2 TL Piementon de Padron (geräuchertes Paprikapulver)
1/2 TL Chilipulver
Saft einer Zitrone
2 bis 6 EL Wasser (für die Konsistenz)
Alle Zutaten bis auf das Wasser in den Mixer geben und ein bis zwei Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit glatt pürieren. Falls die Messer des Mixers ins Leere laufen, schiebst Du die Masse mit einem Spatel wieder nach unten.
Ich es lieber etwas weicher, so dass es dickflüssig vom Löffel tropft. Deshalb gebe ich am Ende esslöffelweise Wasser dazu bis mir die Konsistenz gefällt.
Hilfreiche Links
- Mein momentanes Lieblingsknäckebrot – Roggenvollkorn von Naturata
- Hanföl
- Geräuchertes Paprikapulver
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