Kochinspiration können wir alle gebrauchen, oder? Ich habe dir meine aktuellen Lieblingskochbücher aufgeschrieben. Bei den Jamie Oliver Büchern musste ich mich ganz schön zusammen reißen, um nicht die ganzen Top 10 mit seinen Büchern zu füllen.
Kochinspiration – meine Top 10 Kochbücher
Von Einfach zu Brillant KIDS von Donna Hay, AT Verlag
»Es ist kein Geheimnis, dass Kinder schwierige Esser sein können. Ich weiss, wie schwer es ist, alle glücklich und satt zu machen. Deshalb sammle ich Rezepte, die Kinder garantiert mögen.« Für dieses Buch hat Donna Hay die besten davon zusammengestellt. Gerichte, die nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen schmecken und die sich damit bestens für den Familientisch eignen.
Die Rezepte sind klar und einfach aufgebaut, in typischer Donna-Hay-Art modern umgesetzt, und viele können auch Kinder und Jugendliche selber zubereiten. Die Klassiker werden durch spannende Variationen ergänzt, was für Abwechslung sorgt und die Experimentierlust anregt. Oft sind die Rezepte mit cleveren Tricks und gesunden Zutaten aufgepeppt. Gesunde Burger, Knusper-Fischstäbchen mit dicken Ofen-Pommes, clevere Mogel-Pizza, lässige Tortilla-Chips und Popcorn-Tüten, tolle Eis-am-Stiel-Varianten und vieles mehr.
Speisekammer von Lisa & Monika Eisenmann, Hölker Verlag
Die meisten Lebensmittel des täglichen Bedarfs lassen sich tatsächlich auch zu Hause herstellen. Selbst gemacht sind Milchprodukte, Würzsoßen oder Brot schmackhafter und gesünder, denn auf industrielle Zutaten kann bewusst verzichtet werden. Mit über 350 Rezepten bietet dieses Buch alle Grundlagen, um die Speisekammer in eine wahre Schatzkammer zu verwandeln.
Jamie at Home von Jamie Oliver, Penguin Verlag
This book is very close to my heart. It’s about no-nonsense, simple cooking with great flavours all year round. When I began writing it, I didn’t really know what recipes I would come up with, but something began to inspire me very quickly…my vegetable patch! I came to realise last year that it’s not always about looking out at the wider world for inspiration. Being at home, feeling relaxed and open, can also offer this. I love to spend time at home in the village where I grew up, working with the boss, Mother Nature, in my garden and seeing all my beautiful veggies coming out of the ground. Inside, you’ll find over 100 new recipes, plus some basic planting information and tips if you fancy having a go at getting your hands dirty as well!
Jamie Oliver
Livia’s Kitchen von Olivia Wollenberg, Ebury Press Verlag
Life is too short, you shouldn’t deny yourself treats, and here Olivia offers a wonderful collection of naturally sweet and indulgent alternatives to enjoy in a nourishing way.
Including over 100 ingenious raw and baked treats made without gluten, dairy and refined sugar, Olivia uses entirely natural ingredients to create sweets that are nutritious as well as delicious and indulgent.
Featuring pancakes, cookies, slabs, tarts, cakes, puddings and crumbles, these quick and simple treats are better for you, taste amazing and will satisfy any sweet tooth.
Balance your Life von Marita Karlson, Neuer Umschau Verlag
Stress im Arbeitsleben, tausend Dinge an die man denken muss, knappe Zeit für Erholung und Relaxen: Marita Karlson, ehemaliges Supermodel und Schauspielerin, kennt diese Probleme nur zu gut und weiß aus eigener Erfahrung im internationalen Business, dass es einer durchdachten und alltagsgerechten Ernährung bedarf, um das Leben in einem gesunden Gleichgewicht zu halten. Und natürlich geht es auch um die “gute Figur”. In ihrem Buch verrät Marita Karlson ihre vitaminreichen Lieblingsdrinks und leichte Snacks aus natürlichen Zutaten, die den eigenen Körper in Schwung und den Energiehaushalt im Gleichgewicht halten. Keine Wunderwaffen für den kurzfristigen Erfolg, sondern wunderbare Smoothies, Säfte und Snacks, um sich nachhaltig vital, fit und dynamisch zu fühlen und auch der Figur etwas Gutes zu tun.
Veggies von Jamie Oliver, DK Verlag
Gemüse spielte in Jamie Olivers Ernährungsphilosophie schon immer eine große Rolle – jetzt bekommt es die Hauptrolle! In seinem neuen Kochbuch widmet sich Jamie der vegetarischen Küche – mit vielfältigen aromatischen Rezepten. Jetzt stehen Gemüse, Kräuter, Hülsenfrüchte, Obst, Nüsse & Co. auf dem Speiseplan!
Inspiriert aus aller Welt!
8 Jahre hat Jamie Oliver an dem Buch gearbeitet – er ist um die halbe Welt gereist, um einigen der besten Veggie-Köche auf diesem Planeten über die Schulter zu schauen und die besten Rezepte aus verschiedenen Ländern zu sammeln.
You deserve this von Pamela Reif, Community Editions Verlag
Gesunde und natürliche Ernährung ist das, was Körper und Seele täglich verdienen. Und das hat rein gar nichts mit Verzicht zu tun! Sich langfristig großartig zu fühlen, vor Energie zu sprühen und der Gesundheit etwas Gutes zu tun, ist auch im Alltag möglich – mit Bowls! Dabei werden einfache, natürliche und vollwertige Gerichte ohne stundenlange Küchenarbeit in schönen Schalen angerichtet und serviert. Hierfür hat Pamela Reif ihre liebsten Rezepte fotografiert und niedergeschrieben. Ergänzt wird das Bowl-Kochbuch durch eine grundlegende Lebensmittelkunde, die den Sinn und die Vorteile dieser ausgewogenen Ernährung leicht verständlich erläutert. Die ultimative Ernährungsformel ist nicht zwangsläufig „low carb“ oder „low fat“ – es kommt darauf an, dass die Nahrung „echt“ und natürlich ist.
Crazy sexy kitchen von Kris Carr, Hay House Inc. Verlag
The woman who made prevention hot is now making it delicious! Crazy Sexy Kitchen, the follow-up to Kris Carr’s New York Times bestseller Crazy Sexy Diet, is a Veggie Manifesto for plant-empowered gourmands and novices alike, and it’s filled with inspiration, education, cooking tips, and over 150 nourishing, nosh-worthy recipes. Infused with her signature humor, style, and personal stories, Crazy Sexy Kitchen redefines the kitchen as headquarters for America’s wellness revolution. The goodness born in the Crazy Sexy Kitchen will reach deep into the rest of your life—enriching your health, your home, your heart, and the planet.
Bread Toast Crumbs von Alexandra Stafford, Clarkson Potter Verlag
Alexandra Stafford grew up eating her mother’s peasant bread at nearly every meal—the recipe for which was a closely-guarded family secret. When her blog, Alexandra’s Kitchen, began to grow in popularity, readers started asking how to make the bread they’d heard so much about; the bread they had seen peeking into photos. Finally, Alexandra’s mother relented, and the recipe went up on the internet. It has since inspired many who had deemed bread-baking an impossibility to give it a try, and their results have exceeded expectations. The secret is in its simplicity: the no-knead dough comes together in fewer than five minutes, rises in an hour, and after a second short rise, bakes in buttered bowls.
Beauty Food von Heike Niemoeller, EMF Verlag
Meine Lieblingsrezepte für eine gesunde Ernährung. Diese baut auf frische Zutaten, die den Körper mit Nährstoffen versorgen. Ganz von selbst lassen sich so das Idealgewicht und schöne Haut sowie Haare erreichen. Die Wohlfühlrezepte in diesem Buch versprechen ein positives Körpergefühl und Beauty pur! Sie sind reich an gesunden Inhaltsstoffen und glänzen durch einen unvergleichlichen Geschmack. Für den hektischen Alltag eignen sich insbesondere die Rezepte für den Thermomix. Ob für den kleinen Hunger, das Frühstück oder Mittag− und Abendessen: Mit den Ideen dieses außergewöhnlichen Rezeptbuchs lässt sich eine gesunde Küche auch in den eigenen vier Wänden realisieren.
Produktlinks
WERBUNG
- Mein erstes Buch Mix Mit Backen*
- Mein zweites Buch Beauty Food*
- Speisekammer*
- Jamie at Home*
- Von Einfach zu Brillant KIDS*
- Livia’s Kitchen*
- Balance your life*
- Veggies*
- You deserve this*
- Crazy sexy kitchen*
- Bread Toast Crumbs*
* Werbung – Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen
Schreibe einen Kommentar