Energiebällchen, Energy Balls, Protein Balls egal wie Du sieh nennst, hier gibt es heute drei Rezepte die wir sehr lieben. Ich mache sie immer wieder und auch oft mit ganz spontan zusammen gesuchten Zutaten, je nachdem was wir noch da haben. Diese drei Rezepte habe ich für Dich zusammen gestellt, alle etwas anders: die Zitronenkugeln sind ohne Datteln, die beiden anderen sind ohne Kokos. Ich hoffe es ist etwas für deinen Geschmack dabei.
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Ich lagere die Energy Balls in Gläsern im Kühlschrank. Die Kugeln sollten mindestens eine Woche im Kühlschrank haltbar sein, dass kommt natürlich auch immer ein bisschen auf die Frische der Zutaten an. Bei uns liegen sie auch manchmal zwei Wochen oder etwas länger im Kühlschrank und schmecken noch ganz frisch.
Pistazie & Sauerkirsch Energiebällchen
Rezept für ca. 14 Stück
Zutaten
- 60 g Pistazien
- 30 g getrocknete Sauerkirschen, ungezuckert
- 75 g getrocknete Medjool Datteln (andere Sorten eventuell vorher in Wasser einweichen)
- 1 EL Beauty Dust* (alternativ geschrotete Leinsamen)
- Prise grüner Kardamom
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer krümeligen Masse pürieren.
- TM: 5 Sekunden auf Stufe 5
- Mit den Händen kleine Kugeln formen, falls die Masse zu trocken ist kannst Du einen Teelöffel Wasser unterkneten.
Tipp: Falls Du keine klebrig weichen Medjool Datteln hast, kannst Du deine Datteln einfach vorher eine halbe Stunde in Wasser einlegen.
Karottenkuchen Energiebällchen
Rezept für ca. 14 Stück
Zutaten
- 50 g Möhren
- 125 g getrocknete Medjool Datteln (andere Sorten eventuell vorher in Wasser einweichen)
- 25 g Mandelblättchen
- 25 g Haferflocken
- 1/4 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer krümeligen Masse pürieren.
- TM: 5 Sekunden auf Stufe 6
- Mit den Händen kleine Kugeln formen, falls die Masse zu feucht sein sollte kannst Du noch etwas gemahlene Mandeln unter mischen.
Tipp: Du kannst anstelle von frisch geriebenen Karotten auch Trester von der Saftherstellung nehmen.
Kokos Zitronen Energiebällchen
Rezept für ca. 14 Stück
Zutaten
- 90 g Mandelmus
- 45 g Haferflocken
- 35 g Kokosrasplen + extra zum Wälzen
- 85 g Honig
- Zitronenschale einer halben Zitrone
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer krümeligen Masse pürieren.
- TM: 4 Sekunden auf Stufe 5
- Mit den Händen kleine Kugeln formen, anschließend in Kokosraspeln wälzen.
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