Zur Kräuterbutter gab es gestern sehr leckeres und schnell gemachtes Fladenbrot, eine super Alternative zum ewigen Baguette :-)
- 500 g Mehl
- 3 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- etwas Olivenöl zum Braten
Alle Zutaten werden in eine Rührschüssel gegeben und zuerst mit einem Holzkochlöffel verrührt bis die Masse fest ist. Dann nimmst du den Teig auf die Arbeitsfläche und knetest ihn richtig gut durch, dass dauert ungefähr 10 Minuten. Jetzt ab in die Schüssel, ein feuchtes Küchentuch darüber und 1 Stunde gehen lassen.
Nun formst du Handgroße Teigkugeln und rollst diese zu dünnen Fladen aus. Eine Pfanne auf hoher Hitze (90% der höchsten Temperatur – bei mir Stufe 7-8 von 9) mit ein wenig Olivenöl auspinseln und die Fladen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten bis sie schön braun sind. Nach jedem Fladen die Pfanne wieder mit Öl auspinseln.
Nicole says
Sehr leckeres Rezept! Gab es bei uns diese Woche zu Antipasti. Ein Traum! :)