Gestern war Sonntag, eigentlich Tatort-Bolognese-Abend…aber wo kein Tatort, da keine Bolognese :-) Stattdessen gab es super leckere Blätterteigtaschen gefüllt mit Mangold und Tomate.
Was Du einkaufst (Dinner4Two):
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 Mangold
- 2 Tassen Tomatensoße
- 6 Cocktailtomaten
- 4 Handvoll geriebenen Käse
- 1 Ei
Mangold putzen und die Stiele abschneiden (die brauchen wir leider nicht mehr, also in den Kühlschrank und für was anderes benutzen). Die Blätter halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln. Mangold, Tomaten und Tomatensoße in einer großen Schüssel vermischen. Den Blätterteig ausrollen und je in sechs Stücke schneiden (also insgesamt 12 Stücke). Die Mangoldmischung gleichmäßig auf alle 12 Stücke aufteilen und mit Käse bestreuen. Alle Ränder dünn mit Eiweiß einpinseln, dann die Ecken hochnehmen und in der Mitte zusammen drehen. Alle Taschen von außen mit Eigelb einpinseln.
Je 6 Taschen auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad goldbraun backen…hmmmmm
finfint says
Hallo Relleomein, das sieht lecker aus. Mir gefällt die Idee mit den Einkaufszetteln echt gut! Liebe Grüße
Barbara
relleoMein says
Vielen Dank Barbara…freut mich das dir die Einkaufszettel gefallen :-)
wirsindherzhaft says
Was für den nächsten Polizeirufabend, sieht nach einem einfachen und schnellen Sonntagsessen aus – die Fotos sind super! :)
relleoMein says
Ja genau das war es…schnell, einfach und lecker…lieben Gruß Heike