Also ich muss ja mal zugeben, dass ich Blätterteig richtig lecker finde…am liebsten natürlich selbst gemachten, aber das für abends nach der Arbeit wirklich zu viel Arbeit. Deshalb gibt’s den fertigen von irgendeiner Tante oder einer Fanny aus dem Supermarkt :-)
Diesmal gab es Blätterteigstangen mit Spinat und Feta gefüllt und scharf gewürzt…super lecker und ganz schnell gemacht…
Was Du einkaufst (Dinner4Two):
- 2 Rollen Blätterteig
- 300 g frischen Spinat (du kannst auch Mangold oder auch Pak Choi nehmen)
- ca. 200 g frische Pilze (Champignons, Kräuterseidlinge, Austernpilze oder was du gern magst)
- 2 Knoblauchzehe (möglichst frisch)
- 1 Päckchen Feta (aus Schafmilch)
- Salz & Pfeffer
- Chili
- Thymian
- etwas Olivenöl
- Etwas Sesam
Den Spinat in der heißen Pfanne mit etwas Olivenöl zusammen fallen lassen, mit 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Chili würzen. In eine Schüssel füllen. In der gleichen Pfanne die Pilze in etwas mehr Olivenöl knusprig anbraten und ebenfalls mit 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Während die Pilze vor sich hin braten, den Feta in kleine Würfel schneiden und unter den Spinat mischen. Dann die fertig gebratenen Pilze ebenfalls in die Schüssel mit dem Spinat geben. Alles kräftig vermengen.
Den Blätterteig jeweils in 4 Streifen schneiden (also 4 Streifen in der Breite – quasi kurze Streifen), den Blätterteig mit der Füllung füllen :-) Verschließen und mit dem Messer etwas einritzen, dann mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.
Die Taschen schmecken auch sehr lecker kalt…also perfekt für ein Picknick im Grünen :-)
Gesa says
lecker schaut´s aus.. ganz besonders der sesam oben drauf.. :)
relleoMein says
jaaaa…sehr lecker waren die Taschen, aber bei Blätterteig kann man ja auch fast nix falsch machen :-) Liebe Grüße Heike
allesistgut says
OMG, das könnte ich sofort verspeisen. Sieht das lecker aus!
relleoMein says
oh das freut mich…vielen lieben Dank :-)