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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Spinat & Feta sooo lecker

Spinat & Feta sooo lecker

Also ich muss ja mal zugeben, dass ich Blätterteig richtig lecker finde…am liebsten natürlich selbst gemachten, aber das für abends nach der Arbeit wirklich zu viel Arbeit. Deshalb gibt’s den fertigen von irgendeiner Tante oder einer Fanny aus dem Supermarkt :-)

Diesmal gab es Blätterteigstangen mit Spinat und Feta gefüllt und scharf gewürzt…super lecker und ganz schnell gemacht…

Was Du einkaufst (Dinner4Two):

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 300 g frischen Spinat (du kannst auch Mangold oder auch Pak Choi nehmen)
  • ca. 200 g frische Pilze (Champignons, Kräuterseidlinge, Austernpilze oder was du gern magst)
  • 2 Knoblauchzehe (möglichst frisch)
  • 1 Päckchen Feta (aus Schafmilch)
  • Salz & Pfeffer
  • Chili
  • Thymian
  • etwas Olivenöl
  • Etwas Sesam

Den Spinat in der heißen Pfanne mit etwas Olivenöl zusammen fallen lassen, mit 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Chili würzen. In eine Schüssel füllen. In der gleichen Pfanne die Pilze in etwas mehr Olivenöl knusprig anbraten und ebenfalls mit 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Während die Pilze vor sich hin braten, den Feta in kleine Würfel schneiden und unter den Spinat mischen. Dann die fertig gebratenen Pilze ebenfalls in die Schüssel mit dem Spinat geben. Alles kräftig vermengen.

Den Blätterteig jeweils in 4 Streifen schneiden (also 4 Streifen in der Breite – quasi kurze Streifen), den Blätterteig mit der Füllung füllen :-) Verschließen und mit dem Messer etwas einritzen, dann mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.

Die Taschen schmecken auch sehr lecker kalt…also perfekt für ein Picknick im Grünen :-)

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30 Mai, 2012 7:15 am Heike 4 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 3

    Gesa says

    30 Mai, 2012 at 11:01 pm

    lecker schaut´s aus.. ganz besonders der sesam oben drauf.. :)

    Antworten
    • 4

      relleoMein says

      31 Mai, 2012 at 8:40 am

      jaaaa…sehr lecker waren die Taschen, aber bei Blätterteig kann man ja auch fast nix falsch machen :-) Liebe Grüße Heike

      Antworten
  2. 5

    allesistgut says

    30 Mai, 2012 at 9:02 am

    OMG, das könnte ich sofort verspeisen. Sieht das lecker aus!

    Antworten
    • 6

      relleoMein says

      30 Mai, 2012 at 11:11 am

      oh das freut mich…vielen lieben Dank :-)

      Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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