Ich koch und back mich ja zur Zeit durch das Sweet Paul Magazin und heute ist der Erdbeere Förmchen Kuchen dran. Eigentlich ist es kein Kuchen sondern eher ein Cobbler – ein Strawberry Cobbler :-) Ich hab das Rezept ein ganz klein wenig abgeändert, bei mir ist noch ein Schluck Beerenlikör reingehuscht!
Was Du einkaufst (4 Förmchen):
- 4 EL Butter
- 50 g Zucker
- Mark einer halben Vanilleschote
- 2 EL Wasser
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Rolle Blätterteig
- ggf. 2 EL Beerenlikör
So gelingt Dir der perfekte Erdbeer Förmchen Kuchen:
1.) Zuerst den Blätterteig ausschneiden, dazu den Blätterteig aufrollen und die Auflaufförmchen Kopfüber darauf legen. Nun schneidest Du mit einem Messer einmal aussen rum und schwups sind die Blätterteigdeckel fertig.
2.) Die Erdbeeren waschen, halbieren und in kleine Auflaufförmchen geben.
3.) 3 EL Butter, Zucker, Vanillemark und Wasser oder Beerenlikör (wie du magst) in einem Topf zu einem Sirup einkochen lassen, dass dauert ungefähr 4 Minuten. Den Sirup über die Erdbeeren geben.
4.) Die Blätterteigdeckel auf die Erdbeeren legen und mit flüssiger Butter bepinseln. Jetzt für ca. 20 Minuten in den 200 Grad heißen Backofen schieben.
5) Mit Puderzucker bestäuben und laufwarm genießen…mhhhh lecker!
Nike says
yumyum , sieht lecker aus :)
liebste Grüße
Nike
relleoMein says
jaaaaa und so schön warm, genau das Richtige bei dem lausigen “Sommerwetter” :-) Lieben Gruß zurück zu Dir liebe Nike