• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Beerentarte

Beerentarte

Auch wenn der Sommer auf sich warten lässt, gibt’s bei mir sommerliche Beerentarte! Nagut es gibt heißen Tee dazu und keinen Eistee, sonst würden mir wahrscheinlich auch die Zähne einfrieren bei den Temperaturen draußen :-)

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 125 g kalte Butter (in Würfel geschnitten)
  • 1 Bio-Ei

Mehl und Zucker in eine Schüssel sieben, die Butter mit den Fingern unterkneten bis du nur noch Krümel in der Schüssel hast und kein Mehl mehr. Dann das Ei unter kneten und die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für ne gute halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Während der Teig vor sich hin kühlt, kannst Du schon die Vanillecreme für oben drauf anrühren:

  •  200 g Soja fit – Creme fit
  • 200 g Reissahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum kalt anrühren)
  • Abrieb von einer Bio-Orange

Alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel geben und luftig aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Kuchenbodenform geben. Auf den Teig Backpapier legen und mit Reis oder Bohnen zum blind backen auffüllen. Bei 180 Grad 10 Minuten blind backen, dann das Backpapier mit den Bohnen herunter nehmen und nochmals 10 backen. Den Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Während der Boden auskühlt wäscht Du die Beeren deiner Wahl, es sollten ungefähr 500 bis 600 Gramm sein. Ich habe Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren und ein paar Erdbeeren genommen. Die Hälfte der Beeren zerdrückst du mit den Händen und mischt den Fruchtbrei unter die Vanillecreme. Um deinen Kuchen jetzt zu finalisieren, zerkrümelst Du zwei Handvoll Baisers auf dem Kuchenboden, darauf gibst Du dann die Vanille-Beeren-Creme und oben drauf verteilst Du dann ganz dekorativ die restlichen Beeren. Wenn Du magst kann du die Beerentarte noch mit Minzblättern oder Zitronenmelisse garnieren.

Tipp für Nicht-Allergiker: Creme mit 400 g Schmand, 3 EL Vanillezucker und Orangenschale anrühren.

Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

16 Juli, 2012 8:31 pm Heike 6 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 5

    Jasmin says

    4 September, 2013 at 9:55 pm

    Du hast aber schicke Bilder :)
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept – die Beerenzeit ist ja nun fast vorbei… Der Abschied wird jetzt aber nochmal am Wochenende gefeiert!
    LG
    Jasmin

    Antworten
    • 6

      relleoMein says

      9 September, 2013 at 4:13 am

      Da hast du leider Recht, frische Beeren gibt es jetzt leider nicht mehr…aber ich hab einige eingefroren und für einen Streuselkuchen oder Pie gehen die Gefrorenen auch sehr gut ;-)

      Antworten
  2. 7

    finfint says

    18 Juli, 2012 at 7:49 pm

    Für so eine Beerentarte würde ich jeden Schokokuchen links liegen lassen! Sieht toll aus!
    Liebe Grüße
    Barbara

    Antworten
    • 8

      relleoMein says

      18 Juli, 2012 at 8:58 pm

      wow wenn das nicht ein Kompliment ist…vielen lieben Dank! LGH

      Antworten
  3. 9

    Karo says

    16 Juli, 2012 at 10:59 pm

    Also wenn davon noch was übrig ist, melde ich mich schon mal als Resteverwerter an. ;-)
    Sieht sooo lecker aus! :D

    Antworten
    • 10

      relleoMein says

      17 Juli, 2012 at 12:00 pm

      Das ist sooo lieb von Dir das Du mir beim aufessen helfen würdest…aber leider ist nix mehr übrig :-)

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD