Huijuijui…frisch ist es geworden! Ich hab zwar noch einen Salat im Kühlschrank, aber mal ehrlich bei Temperaturen nahe des Gefrierpunktes kann ich jetzt nix Kaltes mehr essen. Sobald ich kalte Füsse bekomme, muss ich einfach Suppen und Eintöpfe kochen! Diese Woche gab es eine meiner Lieblingssuppen, eine pürierte Gemüsesuppe!
Was Du einkaufst (Dinner4Four):
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 Fenchel (falls du keinen Fenchel magst, nimm einfach noch einen Kohlrabi)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Liter Brühe (Gemüse oder Fleisch)
- 1/2 Bund frische Petersilie (oder einige Löffel gefrorene Petersilie)
- 1 TL Liebstöckel
- 125 ml Soja Cuisine (oder ein Becher Sahne)
- Saft einer halben Zitrone (eventuell etwas weniger)
- Salz und Pfeffer (Sojasoße nach Geschmack)
Das Gemüse putzen und in Stück schneiden und in heißem Öl einige Minuten anbraten. Die Brühe angießen, Deckel drauf und so lange bei niedrigerTemperatur kochen lassen bis das Gemüse gar ist (ca. 30 Minuten). Nun pürierst Du die Suppe bis sie schön sämig ist und keine Stück mehr hat. Soja Cuisine (oder Sahne) angießen und mit Liebstöcke, Salz und Pfeffer würzen. Du kannst auch das Salz weglassen und mit Sojasoße würzen, ich geb meistens einen EL Sojasoße dazu weil ich den Geschmack in Gemüsesuppen gern mag. Anschließen gibst Du soviel Zitronensaft dazu bis Dir die Suppe frisch genug schmeckt. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren und fertig ist die Suppe!
Croutons
4 Scheiben Vollkornbrot
gutes Stück Butter
Salz & Pfeffer
Chiliflocken
Abrieb einer halben Bio-Orange
Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin das klein geschnittene Brot knusprig anbraten. Mit den übrigen Zutaten würzen und über die Suppe streuen.
Tipp: Für die Fleischliebhaber unter Euch, einfach ein paar Wiener Würstchen reinschnippeln!
Daniela says
Erstmal danke für das Rezept, ich sehe jetzt erst das du relativ wenig Flüssigkeit verwendest im Verhältnis zur reichlichen Einlage. Auf dem Bild erreichst du so eine super Sämigkeit, dass werde ich beim nächsten Mal mit Sicherheit ausprobieren. Vielen Dank, LG Dani.
relleoMein says
Hi Dani, stimmt für eine normale klare Suppe mit Einlage wäre ein Liter zu wenig Flüssigkeit. Da ich aber das Gemüse püriere, entsteht eine feine sämige gebundene Suppe. Falls Dir die Suppe dann noch zu dick ist kannst Du sie mit etwas Brühe oder Sahne verdünnen. LGH
Barbara says
Tolle Fotos, liebe Heike! Ich will jetzt auch so eine Suppe.
Liebe Grüße
Barbara
relleoMein says
Ich hab noch einen ganz kleinen Rest übrig :-) LGH
allesistgut says
So eine schöne, wärmende Gemüsesuppe ist wirklich toll. Deine hat auch noch eine wirklich schöne Farbe, die allein vom Hingucken schon viel Wärme ausstrahlt. Vielen Dank für’s Rezept.
LG allesistgut
relleoMein says
:-) Die sieht viel mehr nach einer Kürbissuppe aus, oder? Ich hatte wohl recht viele Möhren drin…LGH