Sooo ich glaub das ist das letzte Rezept von meiner Un-Birthday Tea Party was ich Dir zeigen kann :-) Diese leckeren Muffins sind von La Petit Cuisine…
Was Du einkaufst (12 Muffins):
- 160 g weiße Schokolade
- 100 g Butternut Kürbis
- 100 g Butter
- 160 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 50 g Rohrzucker
- 2 Bio-Eier
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 EL weißes Kakaopulver
Die Schokolade hacken und mit der in Stücke geschnitten Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Schokoladenbutter etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit den Eiern und einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Nun die Schokoladenbutter unter die Eimasse rühren. Nun fügst Du das Mehl, die Mandeln und das Backpulver hinzu. Zum Schluss rührst Du das Kakaopulver und den fein geriebenen Kürbis in den Teig.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Zum Schluss kannst Du die Muffins noch mit geriebenen Mandeln und etwas gehackter weißer Schokolade bestreuen.
Und hier hab ich noch die Cake Toppers für Euch, einfach ausdrucken ausschneiden und immer zwei an einen Zahnstocher kleben!
Experimente aus meiner Küche says
Die Muffins habe ich auch gemacht, aber Bratapfelzucker statt Kakao und Zimt verwendet. Total lecker und leicht weihnachtlich angehaucht :)
Lieben Gruß
Yvonne
erdbeerwald says
Ach wie witzig. Die habe ich auch nachgebacken :-)
relleoMein says
Die sind aber auch so was von lecker, oder?
fitundgluecklich says
Mmmmmh, nachdems bei mir grad heißt “Alles Kürbis” würden die ja perfekt passen!! Klingen superlecker!!
relleoMein says
Alles Kürbis klingt Super ;-)
littleedition says
Toll, und schwupps, hungrig :)