Letzen Freitag habe ich mit Attila Hildmanns 30 Days Challenge angefangen. Für mich wird es eine 28 Days Challenge, da der Februar dieses Jahr nur 28 Tag hat. Die Twitterer und Instagramer unter Euch haben unter dem Hashtag #veganFeb mitverfolgt was ich gegessen habe. Für alle anderen gibt es jede Woche einen kleine Zusammenfassung: Was habe ich gegessen, was war besonders lecker und was hat vielleicht nicht so gut geschmeckt. Wie wirkt sich die vegane Ernährung aus, merke ich einen Unterschied?
Falls Dich irgend etwas besonders interessiert oder Du einen Tipp für mich hast, schreib mir gerne eine Mail oder einen Kommentar hier unter dem Artikel.
viel grüner Tee – Firestarter Heidelbeere – rote Linsensuppe – Auberginenschiffchen mit Kidneybohnen
Fast Life Sandwich – Joghurt & Trauben – Kürbis Paprika Gemüse mit Saitan Cubes
Banana-Raspberry-Pancakes – Weiße Bohnen mit Tomaten – Zucchinispaghetti Bolognese
Hier findest Du meinen Speiseplan der letzten drei Tage und für die kommende Woche: Download und Artikel
Fazit der ersten drei Tage:
Alle Gerichte haben mir sehr gut geschmeckt und waren ziemlich sättigend. Bei den Auberginenschiffchen und dem Kürbis-Paprika-Gemüse war ich ziemlich skeptisch, da ich mir irgendwie nicht so recht vorstellen konnte das es schmeckt. Ich hatte die Befürchtung das es zu trocken und laff schmecken würde. Aber ich hab mich zum Glück getäuscht und die beiden Rezepte sind absolut lecker und sind direkt auf meine “Immer-mal-wieder-kochen”-Liste gewandert.
Der Firestarter Heidelbeere, ist ein Frühstücksdrink mit Langzeitwirkung. Nach dem Trinken dachte ich das sich die Zeit bis zum Mittagessen ewig hinziehen würde, aber der Drink hat mich dann innerhalb von 20 Minuten pappensatt gemacht. Ich war fast fünf Stunden glücklich und angenehm satt.
Von den Zucchinispaghetti bin ich total begeistert, sie sind schnell gemacht und schmecken ganz wunderbar! Im Rezept steht das man sie in der Soße eine Minute lang erwärmen soll. Da ich aber kein großer Fan von lauwarmen Essen bin, habe ich die Zucchinispaghetti eine Minute lang in der Mikrowelle erwärmt. Zum schneiden der Zucchini habe ich diesen Sparschäler benutzt. Er funktioniert super und kostet nur acht Euro.
Wie mir die ersten drei Tage vegane Challenge bekommen sind? Tja irgendwie noch nicht so richtig gut, nach dem Essen hat sich mein Bauch immer ziemlich voll und unangenehm angefüllt. Keine Ahnung warum?! Da ich schon vorher viel Gemüse und Vollwertprodukte gegessen habe, finde ich das ich mich gar nicht so schrecklich anders ernähre. Mal schauen was sich in der nächsten Woche tut. Den Kaffee vermisse ich nicht, denn der grüne Tee und vor allem der Matcha machen schon ziemlich fit!
Stay tuned and matcha on :-)
Dinge die ich mir gekauft habe:
- Sparschäler für Zucchinispaghetti
- Bento Lunch-Box hält Essen unterwegs bis zu 6 Stunden warm
- weißes Mandelmus
- Agavendicksaft
- Amaranth Pops
- Alle Rezepte findest du in diesem Buch 30 Days Challenge
littleedition says
spannend – mich würden primär diese Frühstückssaftdinger interessieren, da muß ich mich mal mit auseinandersetzen. Ich habe mal Trennkost ausprobiert und war die ersten zwei Tage nur am pupsen:) Also eigentlich ja positiv, der Körper reagiert – ähemm.
Frau Süd (@FrauSued) says
Ich finde es echt toll dass Du diese Challenge für Dich probierst und ich bin gespannt wie Dein Fazit ausfällt! Bei mir gibt es heute einen veganen Schokokuchen… mein erstes Mal bewusst vegan und ich bin begeistert!
Alles Liebe von
Frau Süd
relleoMein says
Hallo Frau Süd (find deinen Namen so toll)! Oh Schokokuchen, wie hast Du den denn gemacht? Hast Du einen Eiersatz verwendet? LG Heike