• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Ostern & Frühling / Rhabarber Clafoutis

Rhabarber Clafoutis

In meinem Lieblingssupermarkt gab es diese Woche schon Rhabarber. In meinem Garten hingegen kann ich nur ein paar kleine Blätter entdecken. Aber die leckeren Stiele sind noch lange nicht in Sicht.

Rhabarberauflauf Clafoutis mit Obst vegan | relleomein.de

Den ganzen Sonntag vormittag hab ich jetzt überlegt was ich mit dem ersten Rhabarber in diesem Jahr backen könnte. Streuselkuchen mag ich sehr sehr gerne, ist aber auch nix besonderes mehr. Dann schwirrte mir ein Rhubarb Pie im Kopf rum, aber ich konnte das Rezept leider nicht mehr wieder finden. Nach langem Überlegen und durchblättern einiger Backbücher dachte ich mir das die liebe Aurélie bestimmt ein tolles Rezept für mich hat.

Und so war es auch :-) Aurélie hat ein schönes Rezept für Clafoutis auf ihrem Blog, sie hat es mit Kirschen gemacht und ich heute mit Rhabarber.

Rhabarber Clafoutis mit Reissahne vegan | relleomein.de

2 Rhabarber Clafoutis

200 ml Milch (Sojamilch)

60 g Rohrohrzucker

2 Eier (2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser)

100 g Mehl (50 g Dinkel 1050 + 50 g Dinkelvollkorn)

1 Prise Salz

2 Stangen Rhabarber

Alle Zutaten ausser dem Rhabarber mit dem Schneebesen oder im Mixer zu einem dünnen Teig verrühren. Wie Aurélie schreibt, ist er so dünn wie Crepes Teig und das ist auch ganz richtig so.

Den Teig in zwei gefettete Förmchen geben und den in Stücke geschnittenen Rharbarber darauf verteilen. Nun werden die Clafoutis bei 160 Grad Umluft im Backofen für 25 Minuten gebacken bis sie oben drauf goldbraun sind.

Dazu gibt es bei mir einen Klecks Reissahne und einen Espresso. Und was backst Du heute?

Rhabarber Clafoutis mit Reissahne vegan | relleomein

Quellen

  • Auflaufförmchen – Das Depot (gibt es leider nicht mehr)
  • Mini-Cocotte-Set – Amazon (hab ich leider noch nicht)
  • Sahneschälchen – BROSTE earth

Sharing is caring
  • merken  2 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

28 April, 2013 8:41 am Heike 4 Comments Filed Under: Ostern & Frühling, Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 3

    Anni says

    29 April, 2013 at 6:43 pm

    Oh Mann, das sieht echt lecker aus, liebe Heike! Rhabarber mag ich ja auch sehr und Clafoutis steht schon lange auf meiner to-make-list. Vielleicht probier ich dein Rezept demnächst einfach mal aus! :)
    Hab’ einen schönen Montag!
    Liebste Grüße!
    Anni

    Antworten
    • 4

      relleoMein says

      29 April, 2013 at 10:10 pm

      Hi Anni, mach das! Ich bin ganz begeistert von den Clafoutis, sie schmecken wirklich toll und sind ratzfatz gemacht. Ein perfekter schneller Nachtisch :-) Ganz liebe Grüße an Dich <3

      Antworten
  2. 5

    Frollein Pfau says

    28 April, 2013 at 10:30 pm

    Es ist 22.30 Uhr, die Zähne sind geputzt und ich bin eigentlich auf dem Weg in’s Bett. Jetzt würde ich aber lieber einen schnellen Backmarathon in der Küche veranstalten.

    Man, sieht das lecker aus!

    Liebe Grüße,
    Vanessa

    Antworten
    • 6

      relleoMein says

      29 April, 2013 at 1:16 pm

      Hi Vanessa, was für ein liebes Kompliment ;-) das freut mich sehr

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD