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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Ostern & Frühling / Grüner Spargelflammkuchen

Grüner Spargelflammkuchen

Ich liebe Spargel und esse ihn in der Sasion wirklich sehr oft. Dieses Jahr probiere ich mehr neue Rezepte aus da ich meine klassischen Rezepte nicht koche, weil sie so gar nicht vegan sind :-) Mein allerliebstes Spargelrezept ist gekochter weißer Spargel mit hartgekochten Eiern (gewürfel und mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie gemischt) und flüssiger Butter. Dazu gekochten und rohen Schinken und neue Kartoffeln.

Heute hab ich aber einen Flammkuchen mit grünem Spargel für Dich. Ich hab ihn in zwei Variationen gemacht, einmal vegan zwiebelfrei und einmal mit Creme Fraiche und Frühlingszwiebeln.

Spargeltarte mit grünem Spargel und Chili | relleomein.de

Teig

300 g Mehl

7 g Trockenhefe

200 ml Wasser

20 ml Olivenöl

1 TL Salz

Aus allen Zutaten einen glatten Teig mit den Händen kneten und zugedeckt mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließen den Teig noch einmal kurz durch kneten und vierteln. Jedes Teigviertel zu einem länglichen Flammkuchen ausrollen. Am besten geht es, wenn Du den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollst.

Grüner Spargel mit Zitrone und Chili | relleomein.de

Flammkuchen vegan

500 g grüner Spargel

2 frische Knoblauchzehen

2 Chili

250 g Soja Creme

3 EL + etwas Olivenöl

2 Bio-Zitronen

ggf. Hefeflocken

Salz & Pfeffer

einige Blätter Zitronenmelisse

Den Spargel waschen, die unteren Enden abbrechen und der Länge nach halbieren. Die Chilis putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Spargel, Chili und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren.

Bei der Soja Creme solltest Du eine möglichst dickflüssige, feste Soja Creme verwenden (z. B. Vegetal Cuisine
). Die Soja Creme mit dem Saft und der Schale einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Um die Creme etwas würziger zu machen kannst Du einen Teelöffel Hefeflocken hinzugeben. Die restliche halbe Zitrone in möglichs dünne Scheiben aufschneiden.

Die Flammkuchen mit der Creme bestreichen und mit dem marinierten Spargel, sowie den  Zitronenscheiben belegen. Im Backofen auf mittlerer Schine für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen bis der Teig schön knusprig ist.

Anschließen mit einigen Blättern Zitronenmelisse belegen und mit Olivenöl beträufeln.

Vegane Creme für Tarte oder Flammkuchen | relleomein.de

Flammkuchen “normal”

500 g grüner Spargel

4 Frühlingszwiebeln

2 Chili

250 g Creme Fraiche

2 Bio-Zitronen

3 EL + etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer

einige Blätter Zitronenmelisse

Den Spargel waschen, die unteren Enden abbrechen und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln und Chilis ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Da Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Creme Fraiche mit dem Saft und der Schale einer halben Zitrone, sowie Salz und Pfeffer würzen. Die restliche halbe Zitrone in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Flammkuchen mit der Creme bestreichen und mit dem marinierten Spargel, sowie den Zitronenscheiben belegen. Im Backofen auf mittlerer Schine für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen bis der Teig schön knusprig ist.

Anschließen mit einigen Blättern Zitronenmelisse belegen und mit Olivenöl beträufeln.

Tarte mit grünem Spargel vegan oder normal | relleomein.de

Quellen

  • Vegetal Cuisine
  • Naturata Melasse-Würzhefeflocken
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15 Mai, 2013 8:27 am Heike 6 Comments Filed Under: Ostern & Frühling, Rezepte

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Comments

  1. 3

    lou says

    16 Mai, 2013 at 1:03 pm

    das klingt so fantastisch und ich vermisse das kochen so sehr. seit wochen esse ich hauptsächlich mistkram. den flammkuchen will ich unbedingt ausprobieren. hoffentlich gibts dann noch spargel. vielleicht sollte ich jetzt noch welchen kaufen und einfrieren. nur für den fall :-)

    Antworten
    • 4

      relleoMein says

      16 Mai, 2013 at 10:09 pm

      Hi Süße, ja das glaub ich das du bei eurer Renovierungsaktion nicht zum kochen kommst. Falls du mal ne Pause brauchst, meld dich dann koch ich Dir was Leckeres! LGH

      Antworten
  2. 5

    julia I mintlametta says

    15 Mai, 2013 at 8:32 pm

    oh – deine liebe für grünen spargel teile ich komplett! gestern gab es ihn bei mir auf der pizza (und heute auf dem blog) und vor wenigen tagen als salat vermengt aus grünem spargel, kartoffeln, römersalat, parmesan und rindfleischstreifen (wahlweise statt fleisch mit gedünsteten roten zwiebeln) / dein flammkuchen sieht dabei auch sehr sehr lecker aus – liebe grüße und – oh du schöne spargelzeit!

    Antworten
    • 6

      relleoMein says

      16 Mai, 2013 at 10:10 pm

      Hmmm hab deine Pizza gesehen, klingt sehr sehr gut! Wenn es doch nur leckeren veganen Mozarelle gäbe…LGH and Spargel on :-)

      Antworten
  3. 7

    Mathilda says

    15 Mai, 2013 at 2:17 pm

    Garantiert lecker :lol:

    Antworten
    • 8

      relleoMein says

      16 Mai, 2013 at 10:10 pm

      yes!

      Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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