Ich bin ein absoluter Müslifan und esse oft morgens Müsli, entweder püriert als Shake oder mit Obst in der Schüssel.
Homemade Granola
350 g Dinkel- oder Haferflocken
50 g Kokosflocken
150 g Mandeln
50 g Haselnüsse
50 g Walnüsse
30 g Leinsamen
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
6 EL Agavendicksaft, Reisirup oder Honig
3 EL Pflanzenöl
100 ml Apfelsaft
Alle festen Zutaten abwiegen und in eine große Schüssel geben. Nun die flüssigen Zutaten vermischen und über die festen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermischen und auf ein tiefes Backblech geben. Eine halbe Stunde bei 180 Grad Umluft backen und zwischendurch umrühren.
Das Müsli ist fertig, wenn alle Zutaten hellbraun und knusprig sind. Pass nur auch das Du es nicht zu früh rausholst, denn dann sind die Dinkelflocken irgendwie zäh. Das fertige Müsli komplett auskühlen lassen und danach in luftdichte Gläser füllen.
Zur Haltbarkeit kann ich leider nicht viel sagen, weil meins spätestens nach zwei Wochen aufgebraucht ist. Da aber keine Früchte im Müsli sind, sollte es in einer gut schließenden Dose mehrere Wochen haltbar sein.
Und was gehört in Dein Lieblingsmüsli?
Jana says
Ich esse auch jeden Morgen Müsli, am liebsten mit Obst und Sojamilch. Auf die Idee, selbst Müsli zu machen, bin ich noch gar nicht gekommen ;) Bei mir wären auf jeden Fall viele verschiedene Nüsse drin und Rosinen, vielleicht auch getrocknetes Obst.
Liebe Grüße ♥
Laura says
In mein Muesli darf alles rein ausser Rosinen, die wurden frueher und werden immer noch bei jedem Muesli aussortiert.
Ansonsten ist mein Favorit gerade ein schon fertiges Ahorn-Pekannuss-Muesli :)
relleoMein says
Ahhhh Rosinen gehen gar nicht und im Müsli noch viel weniger…die erinnern mich immer an tote Fliegen *bääh* ;)
Ilka says
hmm, sieht das gut aus! Bei mir müsste allerdings immer Schoki im Müsli sein, aber das geht ja einfach! :-)
Dein Granola werd ich mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Ilka
relleoMein says
Oh ja Schoki im Müsli mag ich auch sehr gerne! Hab mir heute morgen auch etwas Zartbitterschokolade rein gemacht yummi ;-)
Mirjam says
Hmmm, das klingt lecker!
Ich liebe Müsli und esse es auch fast jeden Morgen.
Bei mir gehört auf jeden Fall immer eine Banane rein. Und dann je nach Saison noch Erdbeeren, heiße Himbeeren oder ein klein geschnittener Apfel. Mit Sojajoghurt statt Milch finde ich es besonders lecker.
relleoMein says
Bananen ess ich auch immer gerne im Müsli, die sind so schön süß und machen richtig satt! Obst mach ich auch immer noch ins Müsli das gehört einfach dazu! LGH
Bella says
Schönes Rezept!
Mein Lieblingmüsli ist von Nicole Stich und geht so:
http://kochlloquium.blogspot.de/2013/04/raus-aus-dem-bett-banuschoko-granola.html
Einen schönen Sonntag wünsche ich dir :)
LG