• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / I’m a cereal killer

I’m a cereal killer

Ich bin ein absoluter Müslifan und esse oft morgens Müsli, entweder püriert als Shake oder mit Obst in der Schüssel.

Homemade Granola Müsli ohne Zucker | relleomein.de

Homemade Granola

350 g Dinkel- oder Haferflocken
50 g Kokosflocken
150 g Mandeln
50 g Haselnüsse
50 g Walnüsse
30 g Leinsamen
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
6 EL Agavendicksaft, Reisirup oder Honig
3 EL Pflanzenöl
100 ml Apfelsaft

Alle festen Zutaten abwiegen und in eine große Schüssel geben. Nun die flüssigen Zutaten vermischen und über die festen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermischen und auf ein tiefes Backblech geben. Eine halbe Stunde bei 180 Grad Umluft backen und zwischendurch umrühren.

Das Müsli ist fertig, wenn alle Zutaten hellbraun und knusprig sind. Pass nur auch das Du es nicht zu früh rausholst, denn dann sind die Dinkelflocken irgendwie zäh. Das fertige Müsli komplett auskühlen lassen und danach in luftdichte Gläser füllen.

Zur Haltbarkeit kann ich leider nicht viel sagen, weil meins spätestens nach zwei Wochen aufgebraucht ist. Da aber keine Früchte im Müsli sind, sollte es in einer gut schließenden Dose mehrere Wochen haltbar sein.

Und was gehört in Dein Lieblingsmüsli?

Sharing is caring
  • merken  4 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern 

Ähnliche Beiträge

26 Mai, 2013 8:19 am Heike 8 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 5

    Jana says

    28 Mai, 2013 at 1:23 pm

    Ich esse auch jeden Morgen Müsli, am liebsten mit Obst und Sojamilch. Auf die Idee, selbst Müsli zu machen, bin ich noch gar nicht gekommen ;) Bei mir wären auf jeden Fall viele verschiedene Nüsse drin und Rosinen, vielleicht auch getrocknetes Obst.

    Liebe Grüße ♥

    Antworten
  2. 6

    Laura says

    27 Mai, 2013 at 2:22 pm

    In mein Muesli darf alles rein ausser Rosinen, die wurden frueher und werden immer noch bei jedem Muesli aussortiert.
    Ansonsten ist mein Favorit gerade ein schon fertiges Ahorn-Pekannuss-Muesli :)

    Antworten
    • 7

      relleoMein says

      31 Mai, 2013 at 12:33 pm

      Ahhhh Rosinen gehen gar nicht und im Müsli noch viel weniger…die erinnern mich immer an tote Fliegen *bääh* ;)

      Antworten
  3. 8

    Ilka says

    26 Mai, 2013 at 1:14 pm

    hmm, sieht das gut aus! Bei mir müsste allerdings immer Schoki im Müsli sein, aber das geht ja einfach! :-)
    Dein Granola werd ich mal ausprobieren!
    Liebe Grüße
    Ilka

    Antworten
    • 9

      relleoMein says

      31 Mai, 2013 at 12:35 pm

      Oh ja Schoki im Müsli mag ich auch sehr gerne! Hab mir heute morgen auch etwas Zartbitterschokolade rein gemacht yummi ;-)

      Antworten
  4. 10

    Mirjam says

    26 Mai, 2013 at 12:51 pm

    Hmmm, das klingt lecker!
    Ich liebe Müsli und esse es auch fast jeden Morgen.
    Bei mir gehört auf jeden Fall immer eine Banane rein. Und dann je nach Saison noch Erdbeeren, heiße Himbeeren oder ein klein geschnittener Apfel. Mit Sojajoghurt statt Milch finde ich es besonders lecker.

    Antworten
    • 11

      relleoMein says

      31 Mai, 2013 at 12:36 pm

      Bananen ess ich auch immer gerne im Müsli, die sind so schön süß und machen richtig satt! Obst mach ich auch immer noch ins Müsli das gehört einfach dazu! LGH

      Antworten
  5. 12

    Bella says

    26 Mai, 2013 at 9:29 am

    Schönes Rezept!
    Mein Lieblingmüsli ist von Nicole Stich und geht so:
    http://kochlloquium.blogspot.de/2013/04/raus-aus-dem-bett-banuschoko-granola.html
    Einen schönen Sonntag wünsche ich dir :)
    LG

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD