• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse oder Whisky

Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse oder Whisky

Ich liebe es über den Markt zu schlendern, die Stände zu bewundern auf denen frisches Obst und Gemüse angeboten wird. Dieses Mal war ich auf der Suche nach besonders süßen und saftigen Aprikosen, um daraus Marmelade zu kochen. Da ich mich mal wieder nicht entscheiden konnte, gibt es zwei Varianten: Whisky oder Zitronenmelisse.

Aprikosenmarmelade mit Talisker Whiskey | relleomein.de

Aprikosenmarmelade pur

1000 g Aprikosen

350 g Rohrohrzucker

1 Päckchen GelFix Super 3:1

1 EL frischen Zitronensaft

Die Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker über Nacht in einem Topf Saft ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Aprikosen aufkochen und 8 Minuten lang kochen lassen bis sie zu einem Mus verkocht sind. Nun das GelFix unterrühren und nochmals 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade ist jetzt fertig und kann in ausgekochte Gläser abgefüllt werden.

Aus 1000 g Aprikosen bekommst Du knapp 6 Gläser mit 250 ml Volumen. Noch ein kleiner Hinweis, Du kannst die Marmelade auch ganz normal mit 3:1 Gelierzucker machen.

Aprikosenmarmelade mit frischer Zitronenmelisse | relleomein.de

Aprikosenmarmelade mit Whisky

Aprikosenmarmelade pur

120 ml Whisky (Talisker Distillers Edition)

Für die kräftige Whisky-Aprikosenmarmelade füllst Du in jedes der 6 Marmeladengläser 20 ml Whisky. Dann verteilst Du die kochende Marmelade auf die Gläser. Gläser zuschrauben und kräftig schütteln, so dass sich der Whisky gut mit der Marmelade verbindet.

Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

Aprikosenmarmelade pur

20 g frische Zitronenmelisse

Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die gehackte Zitronenmelisse zur Marmelade in den Topf geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Zum Schluss in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel drauf schrauben und kurz auf den Kopf stellen.

 

Quellen

  • Marmeladenglas 250 ml
  • Espressotasse
  • Linum Geschirrtuch
  • Teller von Lambert gekauft bei <arel=”nofollow” href=”http://www.kontrastmoebel.de” target=”_blank”>Kontrast Frankfurt
  • Talisker Isle of Skye Distillers Edition
Sharing is caring
  • merken  
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

23 Juni, 2013 3:32 pm Heike 8 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 8

    finfint. says

    24 Juni, 2013 at 8:11 pm

    Das erste Bild ist der Wahnsinn, liebe Heike! Super schön!

    Antworten
  2. 9

    Simone von LeckerBox says

    23 Juni, 2013 at 5:30 pm

    Sehr lecker sieht das aus :-)
    Hab noch einen schönen Sonntagabend…
    Mone :-)

    Antworten
    • 10

      relleoMein says

      23 Juni, 2013 at 5:41 pm

      Du auch liebe Mohne! Freu mich schon auf deine nächste Mittwochsbox :-)

      Antworten
  3. 11

    Jana says

    23 Juni, 2013 at 5:24 pm

    Wunderschön!!! Ich mag deine Bilder super gern und Aprikosenmarmelade muß ich unbedingt mal kochen.

    GGGGGLG Jana

    Antworten
    • 12

      relleoMein says

      23 Juni, 2013 at 5:43 pm

      Hi Jana, freu mich das du mich besucht hast und mir einen so lieben Kommentar hier gelassen hast :-) Die liebsten Grüße zurück zu Dir!

      Antworten
  4. 13

    Fee ist mein Name says

    23 Juni, 2013 at 4:26 pm

    Mir fällt auf: Ich habe noch NIE selbst Aprikosenmarmelade gekocht. Andere Sorten schon so oft, aber noch nie Aprikose. Das gilt geändert. Deine Sorten klingen jedenfalls toll.

    Antworten
    • 14

      relleoMein says

      23 Juni, 2013 at 4:29 pm

      Hihi ging mir genauso ;) das wär heute morgen auch Premiere bei mir… Wünsch dir noch einen tollen Sonntag!

      Antworten
  5. 15

    Mathilda says

    23 Juni, 2013 at 4:00 pm

    Lecker, lecker und klasse Fotos!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD