Auf Steffis Blog OhhhMhhh habe ich diesen herrlichen Kuchen von den Kochhelden entdeckt: Schokoladen-Erdnussbuter-Pie. Ich hab ihn gesehen und wusste den muss ich sofort und ganz schnell backen :-) Natürlich hab ich ihn vegan abgewandelt, aber dafür musste gar nicht viel gemacht werden.
Half Chocolate Peanutbutter Pie
125 g Haferkekse
65 g geschmolzene Butter (Alsan Bio)
100 g Zartbitterschokolade (Alnatura)
125 ml Sojasahne
20 g echtes Kakaopulver
60 g Seidentofu (abgetropft)
150 g Erdnussbutter crunchy
80 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Zuerst den Backofen auf 190 Grad aufheizen.
Die Haferkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter zu einer Art Teig verkneten. Den Keksteig auf vier mittelgroße Tartelettesformen aufteilen und fest drücken (oder in eine große Form). Die Kuchenböden jetzt für eine Viertelstunde backen.
Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, während dessen die Schokolade fein haken. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokoladenstücken und das Kakaopulver dazu geben und solange rühren bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Die Schokoladencreme kühl stellen, damit sie fest wird.
Den Seidentofu in einem feinen Sieb abtropfen lassen und danach zusammen mit der Erdnussbutter in der Küchenmaschine verrühren. Falls Du keine Küchenmaschine hast kannst Du die Erdnussbutter und den Seidentofu auch per Hand mit einem Schneebesen verrühren. Das dauert nur ein klein wenig länger.
Jetzt ist es Zeit die kleinen Törtchen zu füllen. Dazu gibst Du die Erdnussbutter-Tofu-Mischung auf die gebackenen Böden streichen. Die Schokoladencreme (die auch hervorragend auf einem Sonntagsbrötchen schmeckt) kunstvoll auf den Törtchen verteilen und anschließen mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Damit die Chocolate Peanutbutter Pies schnittfest werden müssen sie jetzt noch mal für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Also ein perfekter Kuchen, um ihn am Vortag vorzubereiten.
Das Rezept ist aus dem Buch Kochhelden: Rezepte für das wahre Leben.
LittleCITY.ch says
Hmm sieht super aus, würded am liebsten gleich ein Stückchen davon probieren! :-)
Wunderschöner Blog, hab dich zum Glück gerade eben entdeckt und komme gern wieder!
Liebe Grüsse aus Zürich, valeria
lou says
köstlich hört sich das an!! direkt mal ausgedruckt und abgelegt für demnächst, wenn die küche wieder steht!!!
Anni says
Wahnsinn, den werde ich mal probieren – in vegan! Du machst mir wirklich Mut..! =) allerliebste Grüße zum Sonntagabend, a*
Tina@FlyingHouse says
wow! My mouth is watering! yum!
relleoMein says
<3 Thank you!
Eva @ 1 big bite says
Eigentlich eine Suende, aber mit Tofu kann man so tun als waere es sogar gesund. ;)
Leckere Bilder hast du da!
relleoMein says
Ja genau und Nüsse sind auch ganz gesund :-) LGH