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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Apple-Coco-Cookies – vegan, glutenfree

Apple-Coco-Cookies – vegan, glutenfree

In letzter Zeit hab ich mal wieder einen absoluten Keks-Jieper und bei Nicole habe ich diese glutenfreien und zuckerfreien Apple-Coco-Cookies entdeckt. Da ich noch einige Nussreste und viele Äpfel in der Küche hatte, kam mir das Rezept ganz recht. Ich hab es etwas abgewandelt und nicht ganz so feine Kekse gebacken. Falls Du es lieber etwas zarter magst, nimm anstatt der gehobelten Nüsse einfach gemahlene Nüsse.

Gluten free, sugar free Apple Coconut Cookies | relleomein.de

Apple Coco Cookies

3 Äpfel (ca. 350 g)

50 g  Cranberries

100 g geröstete und gemahlene Haselnüsse

100 g gehobelte Haselnüsse

50 gehobelte Mandeln

2 TL Kokosöl

50 g Kokosraspel

20 g Chia Samen oder 3 Eier von glücklichen Hühnern

Apfel-Nuss-Kekse ohne Mehl und ohne Zucker | relleomein.de

Die Äpfel waschen und auf der Gemüsereibe fein reiben (immer wenn ich so etwas mache wünsche ich mir den Deutschen V-Hobel. Kennst Du das auch, wenn ich nachts nicht schlafen kann und noch mal durch die Sender zappe lande ich oft auf den Homeshopping Sendern und bestaune den Deutschen V-Hobel!). Meine Äpfel waren sehr saftig, deshalb habe ich sie in ein Sieb gegeben und auf einem Suppenteller abtropfen lassen.

Die Cranberries kurz mit dem Messer durch hacken. Falls Du keine Eier nimmst, rühr jetzt das Chia Samen Ei an. Dafür gibst Du drei Esslöffel (ca. 30 g) Chia Samen in die Küchenmaschine und pulverisiere es. Dann rührst Du das Chia Pulver mit neun Esslöffeln Wasser an. Alle Zutaten zusammen mischen und gut miteinander verkneten.

Je zwei Esslöffel Teig für einen Cookie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und flach drücken. Die Cookies bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten backen. Die fertigen Apple Coco Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Danach kannst Du sie in einem Keksglas im Kühlschrank aufbewahren, bis der kleine Hunger kommt! Eine Woche sollten die Kekse locker im Kühlschrank frisch bleiben, bei mir waren sie allerdings schon vorher aufgefuttert :-)

Breakfast Cookies with Apples and Nuts #glutenfree #sugarfree #vegan | relleomein.de

Quellen

  •  Glasdose von WMF
  • Kuchengitter
  • gestreiftes Geschirrtuch aus der Jamie Oliver Collection von TKMaxx

 

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Ähnliche Beiträge

18 August, 2013 8:22 am Heike 14 Comments Filed Under: Rezepte

Reader Interactions

Comments

  1. 11

    sabine says

    15 Februar, 2018 at 8:11 pm

    Hallo funktioniert das auch ohne pulverisieren, bei mir ging das nicht.
    Lg bine

    Antworten
  2. 12

    Silke says

    11 März, 2017 at 5:00 pm

    Waren total lecker ; waren in 4 Tagen verputzt

    Antworten
  3. 13

    Karin says

    24 Dezember, 2016 at 1:07 pm

    Super lecker werde ich bestimmt noch öfter backen. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.

    Antworten
  4. 14

    Sophia says

    4 Juli, 2016 at 7:24 pm

    mhh, die bilder widersprechena allen Vorurteilen gesund= wenig schmackhaft aussehend !
    Rezept ist gespeichert und wird ganz bald ausprobiert- danke fürs posten !

    love,
    sophia

    Antworten
    • 15

      Heike says

      14 Juli, 2016 at 2:15 pm

      Hi Sophia,

      freut mich das sie Dir gefallen :-) Ich hoffe sie werden Dir auch so gut schmecken.

      Lieben Gruß
      Heike

      Antworten
  5. 16

    Regina says

    3 April, 2015 at 5:07 pm

    Tolles Rezept! Dankeschön!

    Antworten
    • 17

      Heike says

      7 April, 2015 at 9:28 pm

      Gerne :-)

      Antworten
  6. 18

    Toni says

    18 August, 2013 at 4:01 pm

    Also Chiasamen gehen als Eiersatz? Das ist ja genial! Mich haben die ja sowieso schon immer interessiert, aber nun umso mehr! Die Kekse sind super für Schwiegermama, die sich zZ vegan und weizenfrei ernährt. Da habe ich jetzt gleich ein schönes Mitbringsel für das nächste Mal:)

    Antworten
  7. 19

    Natalie im Holunderweg says

    18 August, 2013 at 11:12 am

    Was für ein feines Rezept! Ich bin grad auf der Suche nach tollen Keksrezepten jenseits von Schokocookies, weil ich leider an jedem Nachmittag einen derartigen Süßjieper bekomme, dass dann nichts vor mir sicher ist. Aber mit diesen Kekslein in der Schublade bräuchte ich dann kaum ein schlechtes Gewissen zu haben :)
    Liebe Grüße
    Natalie

    Antworten
  8. 20

    Julia says

    18 August, 2013 at 10:39 am

    Die sehen aber yummy aus! Das muss ich unbedingt mal probieren :)

    EIn Tipp fürs vollwertige(re) Backen: Viele “ungesunde” Rezepte lassen sich Richtung Vollwert morphen, z.B. kannst du fast immer Weißmehl zumindest teilweise durch VK-Mehl ersetzen. Ich mag Dinkel da sehr gern. Problem ist, dass VK-Teig schwerer ist und nicht so gut aufgeht. Also braucht er mehr Flüssigkeit und Fluff (= mehr Hefe / Backtriebmittel).

    Viele Grüße!
    ;)

    Antworten

Trackbacks

  1. Apple Coco Cookies – vegan, gluten free – Health Food sagt:
    9 September, 2019 um 7:51 am Uhr

    […] to show at source ► relleomein.de […]

    Antworten
  2. Apple Coco Cookies – vegan, gluten free – Gut Health sagt:
    7 September, 2019 um 8:58 am Uhr

    […] to show at source ► relleomein.de […]

    Antworten
  3. Apple Coco Cookies – vegan, gluten free – Mental Health sagt:
    6 September, 2019 um 8:05 am Uhr

    […] to show at source ► relleomein.de […]

    Antworten
  4. Basisch im Netz gefunden: Selbstgemachte Mandelmilch, Cookies und Zucchiniloni | basenfasten Blog von Sabine Wacker sagt:
    4 Mai, 2015 um 10:20 am Uhr

    […] in Maßen erlaubten Sünden während der basenfasten Kur. In ihrem Blog relleoMein stellt Heike ein Rezept für basische Apple-Coco-Cookies vor. Die einzige nicht ganz basische Zutat dabei ist die Haselnuss. Stattdessen können Sie einfach […]

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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