• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

Newsletter

You are here: Home / Ernährung / Eine Woche – Ein Kochbuch

Eine Woche – Ein Kochbuch

Ich bin bekennende Kochbuchsüchtige und habe so einige Regalbretter mit meinem Kochbüchern belegt. Jedes Mal wenn ich in der Stadt unterwegs bin und eine Buchhandlung mir den Weg versperrt muss ich wohl oder übel dort hinein. Man könnte schon fast meinen es wäre zwanghaft das mindestens ein Buch mitnehmen muss (meistens werden es mehr). Aber ich glaube das ist ein Zwang mit dem ich ganz gut leben kann :-) Da ich bei Romanen auf eBooks umgestiegen bin, hab ich etwas Luft im Bücherregal!

Meine Mutter fragt mich schon was ich denn mit diesen ganzen Büchern anstelle?! Naja ich lese Kochbücher wie meine Schwester Romane liest. Ganz einfach! Sonntag morgens, wenn alles noch schläft verkrieche ich mich oft mit einer Tasse Kaffee auf die Terrasse und lese in meinen neuen Eroberungen.

Bis hierhin ist alles noch dufte, doch jetzt kommt das große ABER. Ich koche viel zu wenig aus meinen Kochbüchern, spätestens wenn eine neue Kochzeitschrift mich an der Kasse am Supermarkt überfällt oder ich aus Versehen abends bei Pinterest reinschaue sind so viele neue interessante Rezepte in meinem Kopf, dass ich meine schicken Kochbücher total aus den Augen verliere.

Damit ist jetzt Schluss! Denn ab heute koche ich einmal im Monat eine Woche lang mindestens ein Gericht pro Tag aus ein und demselben Kochbuch. Denn nur so kann ich ein Kochbuch wirklich “kennenlernen” und weiß ob es was für mich taugt oder nicht.

Eine Woche Ein Kochbuch #ewek | relleomein.deDiese Woche koche ich aus dem Kochbuch “Typisch Asiatisch”. Das Kochbuch hat mir meine Schwester vor JAHREN empfohlen und ich hab bisher vielleicht zwei Mal daraus gekocht.

EWEK_1_TypischAsiatisch_BuchUnscharf
Leider habe ich die Genehmigung zur Veröffentlichung des Buchcovers vom Verlag nicht erhalten, da das Buch vergriffen ist.

Auf Instagram kannst Du mir unter dem Hashtag #ewek (Eine Woche Ein Kochbuch) folgen, vielleicht hast Du auch Lust mitzumachen?! Fänd ich ziemlich toll! Wir erwecken zusammen unsere Kochbücher zum Leben :-) Also ab ans Bücherregal und das Kochbuch rausgeholt aus dem Du schon immer etwas kochen wolltest.

Da ich schrecklich neugierig bin interessiert mich welches Kochbuch Du unbedingt haben wolltest, aber bisher kaum daraus gekocht hast?

Sharing is caring
  • merken  1 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern  

Ähnliche Beiträge

19 August, 2013 5:00 pm Heike 26 Comments Filed Under: Ernährung

Reader Interactions

Comments

  1. 25

    Mia says

    1 September, 2013 at 4:21 pm

    Was für eine tolle Idee, ich liebe meine Kochbücher auch heiß und innig und verschlinge sie wie andere einen guten Roman, aber genug daraus kochen tue ich wohl trotzdem nicht.
    Schnell, schneller, Hensler ist ein Kochbuch, bei dem mich praktisch jedes Gericht anspricht aber ich noch viel zu wenig gekocht habe. Das werde ich jetzt mal nachholen, danke dafür! :)

    Liebe Grüße,
    Mia

    Antworten
  2. 26

    Queen Liz says

    23 August, 2013 at 4:31 pm

    Hallo!
    Ich habe erst heute über den Frage-Foto-Freitag zu deiner 1-Woche-1-Kochbuch-Aktion gekommen. Und habe mich gefreut! Wir “leiden” tatsächlich an derselben Suchterkrankung! Ich lese auch Koch- und Backbücher: beim Frühstück (zumindest wenn ich alleine frühstücke), im Park, im Bett … es ist soooo schön! Zuletzt habe ich mir einige Zeitschriften (Köstlich vegetarisch, Slowly-Veggie, und noch eine deren Namen ich schon vergessen habe) gekauft und ein Kochbuch (oder Backbuch, weiß man nicht so genau) für Pizza (>Pizza< von Pete Evans) – mein Lieblingsbuch mit ganz tollen Photos, allerdings habe ich erst einmal etwas daraus gemacht. Wird sich hoffentlich bald ändern… Coole Idee! ;-) LG, Lizzy
    PS: Damit ich nicht noch mehr Backbücher kaufe, habe ich das "Heute back' ich"-Projekt: seit November 2013 und noch bis Ende 2014 backe ich 75 Kuchen aus dem Backbuch, das ich schon habe. Basta. Aktuell muss ich noch 49 Kuchen backen – die Frequenz liegt also bei 10,1 Tagen, damit ich es schaffe. Pffff.

    Antworten
  3. 27

    Christin says

    23 August, 2013 at 5:14 pm

    Ich wollte schon vor ein paar Tagen dieser Challenge bezüglich hier vorbeilesen. Jetzt hab ich es endlich geschafft und finde die Aktion super. Ich bin zwar nicht so die Kochbuchsüchtige, aber ich habe mir trotzdem in letzter Zeit (meine ersten) Kochbücher gekauft und jetzt gucke ich sie immer an und koche aber nichts draus. Du hast also recht und ich mache mit! Mal sehen wann ich die Woche einplane, muss ja auch passen :-)

    Liebe Grüße und danke für die Aktion
    Christin

    Antworten
    • 28

      relleoMein says

      23 August, 2013 at 5:25 pm

      Hi Christin, da hast Du recht irgendwie sollte man es auch umsetze können :-) Bei mir wird es morgen zeitlich ziemlich schwierig aber ich geb mein bestes! Die nächste Kochbuchwoche wird bei mir wohl Ende September sein…freu mich das Du mitmachst. Lieben Gruß und dir ein schönes WE

      Antworten
  4. 29

    Katrin says

    23 August, 2013 at 9:53 am

    Tolle Idee – ich bin dafür nur immer zu ungeduldig und koche ‘Freestyle’. Aber vielleicht nehme ich mir angesichts der wunderschönen Kochbücher in meinem Schrank ein Gericht pro Monat vor?

    Antworten
  5. 30

    Lisa says

    23 August, 2013 at 9:18 am

    Liebe Heike,
    mit deinem Text sprichst du mir wirklich aus der Seele. Was gibt es schöneres, als sich mit einem tollen Kochbuch auf die Terrasse zu setzen, Tee oder Kaffee zu trinken, und in den Seiten zu blättern. Dabei suche ich mir auch immer gleich ein paar Rezepte heraus, die ich nachkochen will und makiere sie, damit ich es nicht wieder vergesse. Ich nehme mir immer vor, erstmal ein paar Gerichte nach den Rezepten aus Kochbüchern zu kochen, die ich schon besitze und erst DANN gönne ich mir mal wieder ein neues ;) Das funktioniert so lala :D
    Mal sehen ob ich das mit dem “Eine Woche – ein Kochbuch” durchziehe….aber ich werde es auf jedenfall versuchen.

    Liebe Grüße,
    Lisa

    Antworten
    • 31

      relleoMein says

      23 August, 2013 at 5:31 pm

      Hallo Lisa, ich bin so glücklich das es noch mehr von meiner Sorte gibt :-) Hab schon gedacht ich hätte ein Problem mit Kochbüchern! Oh ja im markieren bin ich auch weltklasse und im Listen schreiben :-) Aber jetzt wird auch endlich fokussiert gekocht. So! Du musst ja nicht immer ein Abendessen aus dem Kochbuch kochen, kann ja auch mal nur ein Nachtisch oder ein Getränk sein, wenns das Buch hergibt. Wünsch Dir ein schönes WE…Lieben Gruß Heike

      Antworten
  6. 32

    Nadja says

    22 August, 2013 at 8:32 pm

    Yummy! DIe schauen total lecker aus!

    Antworten
  7. 33

    Eschhörnchen says

    21 August, 2013 at 4:42 pm

    Hallo Heike,
    deine Idee finde ich super. Bei mir stehen auch Unmengen von Kochbüchern im Regal und es kommen immer wieder neue dazu :-) . Da fühle ich mich manchmal ganz schön überfordert, und weiß gar nicht, was ich als nächstes nachkochen soll, weil es so viele tolle Gerichte gibt :-) Mein Versuch jedem Buch gerecht zu werden ist quasi die Wochenendversion deiner “eine Woche-ein Buch”-Aktion. Jedes Wochenende gibt es drei andere Kochbücher von denen ich mich inspirieren lasse und aus denen ich etwas koche. Angefangen habe ich ganz vorne im obersten Regal, leider wird es wohl unmöglich sein, am unteren Regalbrett anzukommen, da immer wieder neue Bücher dazwischengeschoben werden :-)

    Antworten
    • 34

      relleoMein says

      22 August, 2013 at 11:23 pm

      Hihi, ja ich glaub so geht es ganz vielen Kochbegeisterten :-) Ein Kochbuch ist schnell gekauft und auch mal eben durch geblättert, aber wirklich daraus kochen ist halt doch aufwendig…

      Antworten
  8. 35

    Susanne vom duft(t)raum says

    20 August, 2013 at 11:30 am

    Was für eine tolle Idee! Ich lese Deinen Blog zu gerne und habe mir gerade “Vegan for fit” gekauft. Und ich hoffe natürlich, dass dieses Buch nicht wie die vielen anderen “ungekocht” im Regal verschwindet …
    Wobei sie sich da ja sehr gut machen, oder?
    Und auch ich habe mich von den Romanen hin zu den Sachbüchern gearbeitet, denn auch ich habe jetzt für das Schöngeistige einen kindle. Ist doch aber auch viel umweltfreundlicher, denn Romane lese ich selten mehr als einmal. Kochbücher dagegen …
    Liebe Grüße von
    Susanne

    Antworten
  9. 36

    nancy says

    19 August, 2013 at 11:19 pm

    liebe heike,

    du sprichst mir aus der seele…
    ich habe dieses wochenende auch mal wieder meine kochbücher rausgekramt, aus denen ich auf alle fälle etwas kochen möchte…
    an erster stelle steht bei mir das buch von tim mälzer… bisher hat mir jedes der 4 nachgekochten rezepte von ihm geschmeckt… ich werde mich demnächst wohl an die ente mit vanille rantrauen… aber vielleicht nehme ich hühnchen statt ente… ;) und dann wollte ich mal wieder seinen leckeren tomatensalat mit brotwürfel nachmachen… und der wassermelonensalat mit schaaaaaafskäse lacht mich auch schon so lange an… es gibt also viel zu tun…

    liebste grüße
    nancy

    Antworten
    • 37

      relleoMein says

      22 August, 2013 at 11:26 pm

      Hi Nancy, das Tim Mälzer Buch hatte ich auch schon ganz oft in der Hand. Aber bisher konnte ich noch wieder stehen :-) Freut mich das Du deine Kochbücher hervorgekramt hast, dann wirds bestimmt ganz schön lecker bei Dir! Lieben Gruß Heike

      Antworten
      • 38

        nancy says

        2 September, 2013 at 8:09 pm

        liebe heike,

        guck mal hier:
        http://samtundsahne.blogspot.de/2013/09/sonntagssuer-babybauch-mit.html

        ich hab deine aktion auch gleich erwähnt, verlinkt und tatsächlich schon wieder was aus dem buch gekocht…
        und das nächste rezept ist auch schon für donnerstag oder freitag vorgemerkt… *freu*

        liebste grüße
        und danke nochmal!

        nancy

        Antworten
  10. 39

    Anni says

    19 August, 2013 at 9:58 pm

    Ach, Heike, was für eine tolle Idee! Ich mach gerne mit, wenn es die Zeit erlaubt. For more books to stove!***

    Antworten
    • 40

      relleoMein says

      22 August, 2013 at 11:26 pm

      Hi Anni, ich freu mich das die Idee so gut ankommt :-) Falls Du es diesen Monat nicht schaffst, der nächste steht ja schon fast vor der Türe. Im September geht es weiter :-)

      Antworten
  11. 41

    bushcook says

    19 August, 2013 at 9:42 pm

    Das gefällt mir. Ich bin auch der Meinung, daß man über ein Kochbuch nur urteilen kann, wenn man daraus gekocht hat. Ich wünsche Dir tolle Erfahrungen und wunderbare Gerichte.

    Antworten
    • 42

      relleoMein says

      19 August, 2013 at 9:51 pm

      Hi Dorothée,

      schön das es Dir gefällt! Ich bin gespannt wie viele leckere Gerichte ich diese Woche entdecken werde :-) Lieben Gruß Heike

      Antworten
  12. 43

    Ilka says

    19 August, 2013 at 9:10 pm

    Wow, das ist eine tolle Aktion. Schon während ich das gelesen habe, dachte ich mir: “das will ich auch machen”. Toll, dass du zwei Sätze später dazu aufgerufen hast. Ich habe auch so viele tolle Kochbücher hier stehen, da werd ich mir für nächsten Monat gleich eins aussuchen…
    Liebe Grüße
    Ilka

    Antworten
    • 44

      relleoMein says

      19 August, 2013 at 9:27 pm

      Liebe Ilka, Du bist ganz herzlich dazu eingeladen mit zu kochen! Ran an den Kochlöffel und hoch die Tassen :-) Ich freu mich sehr wenn Du bei #ewek mitmachst :-)

      Ganz liebe Grüße
      Heike

      Antworten
  13. 45

    Aileen says

    19 August, 2013 at 9:09 pm

    Beim Lesen merkte ich, dass es Dir ganz genauso geht wie mir.. die Kochbücher stapeln sich, aber Pinterest & Co. sind manchmal einfach praktischer und bequemer. So eine Woche sollte ich definitiv auch mal ausprobieren :-)
    Ich find es übrigens blöd, dass du nicht mal das Buchcover zeigen darfst.. wie machst du das dann mit den Rezepten oder postest du nur das Ergebnis?

    Antworten
    • 46

      relleoMein says

      19 August, 2013 at 9:25 pm

      Hi Aileen,

      mach das! Ich freu mich wenn Du mitmachst und deine Bilder bei Instagram postet (natürlich mit Hääschtääg #ewek). Tja das mit dem Buchcover ist schade, aber nicht zu ändern. Ich habe auch überlegt, ob es doof ist ein vergriffenes Buch das man nicht mehr neu kaufen kann für diese Aktion zu nehmen. Und dann dachte ich mir, dass ich so viele alte Kochbücher von meiner Oma oder von Freunden hier habe aus denen ich auch noch nicht gekocht habe (und die gibt es mit Sicherheit auch nicht mehr) und das geht bestimmt einigen anderen auch so. Klar werde ich auch neue Kochbücher der Wochenprobe unterziehen, aber nicht nur.

      Ich schau mal wie ich das mache, ich denke ein oder zwei Rezepte werde ich diese Woche schon posten.

      Antworten
  14. 47

    Marion says

    19 August, 2013 at 7:26 pm

    Ein tolles Vorhaben!

    Mir geht das so mit Kochzeitschriften – ich habe mir ein stricktes Kochzeitschriften-Kaufverbot auferlegt… OK dafür sind jetzt mehrere neue Kochbücher dazu gekommen *gg*… Aber da habe ich schon ein paar Dinge draus gekocht!

    Im Moment finde ich eine Mischung aus vegan, vegetarisch aber auch klassische Hausmannskost interessant. Irgendwie muß ich wohl im Moment mal eine neue Richtung finden.

    Das Internet ist schon sehr verführerisch! Hier habe ich schon viele, viele Kochbuchempfehlungen gefunden! Nicht nur Kochbücher – Backbücher sind auch so verführerisch *gg* Die Bücher finde ich aber auch klasse! Wenn man in einem Blog über eine Buch was liest, kann man irgendwie besser ahnen ob es einem selbst gefallen könnte – finde ich noch besser als Rezessionen beim großen Buchversender z. B..

    Mein letzter *ichbrauchediesesKochbuchunbedingt* ist “Jamies 30 Minuten Küche” Ich gucke liebend gerne die Kochsendungen von Jamie Oliver aber irgendwie sind da soviele Zutaten drin, die ich bei uns auf dem Lande nicht so einfach bekommen kann.

    Dein asiatisches Kochbuch habe ich übrigends auch schon seit Jahren im Regal* – damals ist so eine Firma in die Firmen gegangen und hat Kochbücher und Kochhefte 2 Tage zum gucken dagelassen – man hat natürlich oft gekauft… aber bei unter 10€ geht einem das ja auch leichter von der Hand.

    Ich werde mir mein getecktes Ziel von 1 neuen Gericht in einer Woche aber auch mal erhöhen!… man muß ja auch mal zu Rande kommen!

    Viel Spaß beim probieren! Ich hoffe, Du berichtest auch hier!

    LG
    Marion

    Antworten
    • 48

      relleoMein says

      19 August, 2013 at 9:20 pm

      Hi Marion,

      jaha das mit den Verboten habe ich auch schon gemacht. Aber das macht eigentlich nur unglücklich, weil haben will ich die neuen Zeitschriften und Bücher ja doch. Der einzige Ausweg ist mehr zu kochen (obwohl das bei mir schon schwierig wird, da ich mindestens ein Mal am Tag koche). Vielleicht mache ich auch mal eine Woche eine Kochzeitschrift, das wäre auch mal was!

      Wie lustig, ich habe diese Aktion schon einmal Probegekocht bei Instagram. Und weißt Du welches Buch ich genommen habe? Das 30-Minuten-Gerichte von Jamie Oliver! Einer meiner absoluten Lieblingsköche, einfache klare Gerichte mit guten Zutaten und kein Schischi :-)

      Liebe Grüße
      Heike

      Antworten
  15. 49

    Toni says

    19 August, 2013 at 6:43 pm

    Super, dass du das machst! Ich bin gespannt. Jeden Tag, damit hast du dir ja viel vorgenommen! Aber asiatisch könnte ich auch jeden Tag essen:)

    Antworten
    • 50

      relleoMein says

      19 August, 2013 at 9:15 pm

      Hi Toni, ich bin auch gespannt wie es wird. Ich habe mir am Wochenende ganz altmodisch einen Speiseplan und Einkaufszettel gemacht und Samstags bin ich beim Asia Supermarkt vorbeigefahren und hab die Grundzutaten gekauft. Leider habe ich ein paar Soßen nicht bekommen, weil es sie entweder nicht vegan gab oder vollgestopft mit E-Nummern und Geschmacksverstärkern waren. Egal ich werd ein wenig improvisieren :-)

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

relleomein

nachhaltig-lecker-ordentlich
Kennt ihr auch diese riesigen Wäscheberge? Auf di Kennt ihr auch diese riesigen Wäscheberge? Auf die ihr gar keine Lust habt und die ihr tagelang vor euch herschiebt?

Ich hasse sie! Dann verbringt man ein ganzes Woche Ende damit den Mist abzuarbeiten. 

Deshalb hab ich mir angewöhnt jeden Tag eine Maschine Wäsche zu waschen oder zumindest zu checken, ob ich eine Ladung voll bekomme. Falls nicht, wunderbar dann setze ich einen Tag aus.

Ich wurde schon öfter gefragt ob wir so viel Wäsche haben und ich würde sagen ja. Auf vier bis fünf Maschinen kommen wir schon die Woche. Handtücher, Putzlappen (die Kur alle zwei Wochen), Bettwäsche (auch nicht jede Woche) und Klamotten. Wir haben unendlich viel an schmutzigen Kinder- und Gartenklamotten. Und zwischendurch gibt es immer so extra Sachen wie Vorhänge, Decken, Kissenbezüge, Kuscheltiere etc. 

Ist das bei euch anders? Wieviele Waschladungen habt ihr die Woche? Und wieviele Personen seid ihr?
Ich hab den letzten Grünkohl aus dem Garten geern Ich hab den letzten Grünkohl aus dem Garten geerntet und daraus  knusprig vegane Grünkohltaschen gebraten. 
 Für das Rezept müsst ihr nur das Foto zur Seite wischen.

Zu diesem Rezept hat mich der Festagspie von @kraut_kopf inspiriert. 

Ich könnte mir in der GRÜNKOHLFÜLLUNG auch noch gut ein paar Esslöffel von meiner Cashew Creme Fraiche vorstellen. Das probiere ich das nächste Mal.

Mögt ihr Grünkohl? Und falls ja, welches Rezept könnt ihr mir empfehlen?
Montag ist Ordnungstag Ich habe heute meinen neue Montag ist Ordnungstag

Ich habe heute meinen neuen Drucker angeschlossen und ihn direkt platzsparend in den Schrank neben meinem Schreibtisch gestellt. 

Für das Stromkabel habe ich ein kleines Loch in die Rückwand geschnitten und den Drucker dann in das Fach gestellt 

Daneben steht ein abgesägter Zeitschriftenständer aus Holz, indem finden die zusätzlichen Tintenpatronen ihren Platz.

Unter den Drucker ist ein schmales Fach in dem das Druckerpapier zum Nachfüllen liegt.

Ich bin mega happy mit dem Ergebnis. Wie findet ihr es?
Ich genieße das Wetter wirklich sehr und ich weiß auch das es falsch ist. Nicht das ich es genieße, sondern das es im Februar schon so warm ist. Trotzdem habe ich heute die Terrasse fit gemacht: Fenster geputzt, Boden gefegt und gewischt. Die Möbel entstaubt und die Polster vom Dachboden geholt. Den Teppich aus der Garage geholt und mich gefreut das ihn die Mäuse nicht angeknabbert haben. Dann noch ein bisschen Deko heraus gekramt und den Nachmittag in der Sonne gesessen. Ein Film geschaut und mit einer lieben Freundin telefoniert, dazu ein Gläschen Wein von @oekonomieratrebholz getrunken und eine Handvoll Toffees von @pausenfudder genascht.

Heute Abend gibt es Pizza, nicht selbst gemacht sondern vom Restaurant um die Ecke. Wir versuchen eigentlich einmal die Woche in einem Restaurant, dass coronabedingt geschlossen hat zu bestellen um etwas zu unterstützen. 

Mehr ist hier heute nicht passiert, war mir aber auch sehr recht :) Heute ist schließlich Sonntag 💚

Was habt ihr heute Feines gemacht?
Äpfel sind nicht schwer zu lagern, sie halten si Äpfel sind nicht schwer zu lagern, sie halten sich problemlos einige Tage beim Raumtemperatur frisch. Je nach Sorte etwas länger oder kürzer.

Wer seine Äpfel länger aufbewahren möchte sollte sie kühl lagern. Wer wie ich keinen kalten Keller hat, kann sie in die Gemüseschublade des Kühlschranks legen. Hier bleiben die Äpfel monatelang frisch.

Noch ein Tipp: wollt ihr die Äpfel richtig lange lagern, solltet ihr sie vorher nicht waschen. Äpfel bilden eine natürliche Wachsschicht aus um sich selber zu konservieren. Das kommt bei mir allerdings nur nach der Apfelernte vor, sonst essen wir die Äpfel recht schnell auf.

Was wird bei euch schnell schlecht?
Ich war heute im Garten und das hat so so gut geta Ich war heute im Garten und das hat so so gut getan 💚 Mein Kopf ist gut gelüftet und die drehenden Gedanken hatten ein paar Stunden Pause.

Heute habe ich unser Hochbeet weiter aufgefüllt. Mein Frühbeetaufsatz soll bald ankommen und den würd ich sehr gerne aufbauen und die ersten Radieschen aussäen 💚

Ich freu mich schon so auf die Gartensaison, ihr auch?

Damit die Vögel sich auch wohl fühlen, haben wir ein Futterhäuschen aus einem leeren Milchkarton gebastelt.

🐦 Vogelfutterhäuschen 🐦
1️⃣Den Milchkarton gut ausspülen und trocknen lasse .
2️⃣ den Karton außen streichen. Ich hatte noch alte Farbe im Keller. Falls die Farbe nicht wetterfest ist, mit Wachs oder Lack versiegeln.
3️⃣ Die Futteröffnung auf beiden Seiten mit einem Cutter heraus schneiden. Ggf. den Ausgiesser abschneiden.
4️⃣ Das Dachbund die Fensterrahmen Handbuch aus Eisstäbchen gemacht. Einfach mit der Schere auf die passende Länge geschnitten und mit wasserfesten Holzleim drauf geklebt. Nach dem Trocknen habe ich die Holzstäbchen noch dick mit Holzleim eingestrichen, so halten sie den Regen gut stand.
5️⃣ unter die Öffnung habe ich mit einem Cuttermesser ein kleines Kreuz eingeschnitten und hierdurch einen Ast gesteckt. So können die Vögel prima zum snacked landen.
6️⃣ Oben ein kleines Loch reinpackten und eine Schnur durchfädeln, damit ihr das Futterhaus aufhängen könnt.
7️⃣ Wer mag kann das Häuschen noch verzieren.

Ein Tipp für Balkon oder Terassenfutterstellen, es gibt Futtermischungen ohne Schalen. Dann bleibt es sauberer 😉
Ich weiß nicht wie es bei Euch ist, aber jetzt ge Ich weiß nicht wie es bei Euch ist, aber jetzt gerade ist unser Flur total voll. Die Schneeklamotten liegen noch herum und jetzt wo es wieder wärmer ist brauchen wir wieder die normalen Winterklamotten. 

Morgen werd ich hier etwas aufräumen, damit wir wieder mehr Platz haben. 

Mein Ordnungstipp der Woche ist, dass Schuhe, Jacken und alles was man sonst so an der Garderobe aufbewahrt einen festen Platz hat. So fällt es viel leichter alles direkt richtig zu verräumen. 

Jeder von uns hat einen Haken für die Jacke, einen für Taschen oder Mützen. Darunter in der Bank (eigentlich eine TV Bank von Ikea) hat jeder ein Fach für die Schuhe und eine Schublade für was auch immer. 

So ist es eigentlich immer ganz gut aufgeräumt. Außer jetzt wo die ganzen Thermosachen und Schneeschuhe herum liegen 😂

Habt ihr Lust das wir morgen zusammen den Flur aufräumen?
Heute gibt es schnelles Essen, eine einfache Buddh Heute gibt es schnelles Essen, eine einfache Buddha Bowl mit Wintergemüse. Neben Wraps und Curry ist das eins unserer Resteessen Rezepte 😉

Für eine Buddha Bowl braucht ihr fünf Komponenten:

1. Kohlenhydrate wie z. B. Quinoa, Vollkornreis, Vollkornnudeln, Bulgur

2. Vitamine also frisches Gemüse am besten der Saison

3. Protein wie Hülsenfrüchte, Eier, Tofu etc.

4. Dressing oder Soße

5. Topping für das besondere Etwas

Meine Bowl sieht heute so aus:

1. Zitronenreis 
2. Blumenkohl und Karotten aus dem Backofen, eine Handvoll Feldsalat oder Postelein aus dem Garten
3. Falafel 
4. Dressing (REZEPT weiter unten)
5. Oben drauf kommt der stopping Alrounder der @spice_bar 

Dressing
4 EL Cashew Creme Fraiche mit 
dem Saft einer halben Orange und einen 1/2 TL geriebenen Ingwer verrührt. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Dijonsenf abschmecken. 

Was gibt es bei Euch heute zum Abendessen?

————-
Werbung 
Mit dem Code RELLEOMEIN bekommt ihr 5€ Rabatt bei der @spice_bar ab einem Bestellwert von 15€
Montag ist Ordnungstag - Heute sind die Brettspiel Montag ist Ordnungstag - Heute sind die Brettspiele dran oder besser gesagt alle Spiele die in Kartons stecken. 

Ich weiß nicht wie es bei Euch ist, aber bei uns haben sich im letzten Jahr durch die teils fehlende Kinderbetreuung und die fehlenden Verabredungen mit Freunden ein Haufen an Spielsachen angesammelt. 

Das Kinderzimmer sag schon ganz wüst aus, weil sich die Sachen in den Ecken stapelten. 

Neben einem neuen Spielzeugregal, habe ich die Spiele platzsparend in Reißverschlusstaschen umgepackt. So nehmen sie viel viel weniger Platz weg.

Das klappt nicht mit allen Spielen, LottiKarotti braucht halt einfach viel Platz 😂 Aber viele andere Spiele brauchen keinen klobigen Karton.

Spiele platzsparend verstauen
1️⃣ Taschen in A4 und A5 
2️⃣ Jedes Spiel inkl Anleitung in eine Tasche packen.
3️⃣ Die leeren Boxen im Keller, Abstellkammer oder dem Dachboden verstauen.

Puzzle, Brettspiele, Kartenspiele und auch TipToi Spiele lassen sich super in die Taschen packen. So könnt ihr sie Spiele auch super mitnehmen.

Ich spare jetzt noch auf einen Drucker, damit ich noch kleine Bilder zur Beschriftung draußen an den Taschen befestigen kann. Damit mein Sohn schneller sieht was in den Taschen ist. 

Interessiert euch was in unserem Regal steht? soll ich euch meine liebsten Kinderbeschäftigungsspiele verraten?

Die Taschen hab ich Euch im Highlight Lieblingsprodukte verlinkt.
Lebensmittel richtig lagern - Sind Euch schon mal Lebensmittel richtig lagern - Sind Euch schon mal Pilze schlecht geworden?

Oft werden Pilze im Supermarkt in kleinen Gemüsekörbchen verkauft, die schön fest in Plastikfolie verpackt sind. So verpackt ziehen die Pilze schnell Feuchtigkeit, werden weich und schimmeln. 

Packt die Pilze aus und schneidet schlechte Stellen ab. Dann packt ihr die Pilze in eine Papiertüte die ich locker verschließt und ab in den Kühlschrank. 

So halten sich die Pilze locker 5 Tage, wenn nicht länger frisch. 

Zero Foodwaste Tipp;
Habt ihr zu viele Pilze gekauft und aktuell keine Plan was ihr damit machen könnt? Fädelt die Pilze auf und lasst sie an einem warmen luftigen Platz trocknen.
Ordnungstipp der Woche Wir klaren jeden Abend nac Ordnungstipp der Woche

Wir klaren jeden Abend nach dem Essen die Küche auf und stellen die Spülmaschine an bevor es ins Bett geht. 

Am nächsten Morgen wird die Spülmaschine ausgeräumt, während wir den Frühstückstisch decken. So sparen wir uns das Frühstücksgeschirr in die Schränke zu räumen 😉

So ist die Spülmaschine leer für den neuen Tag und es sammelt sich kein benutztes Geschirr in der Küche an. 

Falls ihr weniger Personen zuhause seid oder weniger Geschirr benutzt, reicht das vielleicht auch alle zwei bis drei Tage. Mein Tipp gilt aber auch da, macht die Spülmaschine abends an und räumt sie morgens direkt als erstes aus.

Macht ihr das auch?
Vegane Cashew Creme Fraiche Wer von Euch isst ei Vegane Cashew Creme Fraiche 

Wer von Euch isst eigentlich keine Milchprodukte? Ich vertrage Milch  nicht und bin immer auf der Suche nach leckeren Alternativen. Gekaufte Produkte haben oft so einen plastikartigen Nachgeschmack finde ich. Deshalb versuche ich mich selbst an verschiedenen Produkten. 

Mit meiner veganen Cashew Creme Fraiche bin ich mega zufrieden! Sie schmeckt schön säuerlich und durch das fermentieren weniger nussig.

Cashew Creme Fraiche 
1️⃣ 150 g Cashewbruch über Nacht in Wasser einweichen.

2️⃣ Den Cashewbruch abgießen und mit 200 ml Wasser, 1 Prise Salz und 70 g Kokosjoghurt (oder ein anderer Joghurt) im Mixer fein pürieren.

Thermomix: Zutaten in den Mixtopf füllen und 1 Minute/Stufe 10 pürieren.

3️⃣ Die Creme Fraiche in ein ausgekochtes und abgekühltes Glas füllen. Das Glas sollte nicht randvoll sein, da sich die Creme Fraiche beim fermentieren ausdehnt.

4️⃣ Die Creme Fraiche an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt für mindestens 24 Stunden fermentieren lassen. Je nach Temperatur kann die Fermentation auch bis zu drei Tagen dauern. Einfach zwischendurch mit einem sauberen Löffel probieren.

Im Kühlschrank wird die Creme Fraiche etwas fester ins ist ca 14 Tage haltbar.
Montag ist Ordnungstag 🥰 Heute gibt es etwas zu Montag ist Ordnungstag 🥰 Heute gibt es etwas zum Thema Gartenorganisation. Ich hab mir eine Aussaatbox für dieses Jahr gebastelt, damit ich ganz genau weiß was ich wann aussäen soll.

In die Box habe ich mir 12 Trennkarten, für jeden Monat eine, ausgeschnitten und laminiert, damit sie stabil und abwischbar sind. 

Den Monaten habe ich dann die jeweiligen Samentütchen zugeordnet. 

Dazu hab ich für mein Hochbeet und meine beiden Beetkästen einen Plan gemacht, um dieses Jahr besser mit der Vor-, Haupt- und Nachkultur hinkomme.

Baut ihr auch selber Gemüse an? Ich freu mich schon so auf die Gartensaison 🥰

———-
Serviceinfo
Saatgut habe ich hier bestellt:
@beetfreunde 
@gartengemuesekiosk 
@magicgardenseeds
Neben Porridge ist hier Müsli sehr beliebt und da Neben Porridge ist hier Müsli sehr beliebt und das nicht nur zum Frühstück 😉

Das REZEPT für das zuckerfreie Müsli ist jetzt auf meinem Blog relleomein.de online. 

Das Müsli schmeckt am besten mit frischem Obst und selbst gemachter Mandelmilch.

Esst ihr Müsli auch als Abendessen? Mag ich total gerne 🥰
Habt ihr auch keine Lust auf weiche schrumpelige K Habt ihr auch keine Lust auf weiche schrumpelige Karotten?

Mein Tipp für knackfrische Karotten: Verwahrt die sauberen, trockenen Karotten in einem luftdichten Container. Ich nehme dazu gerne die große Klimaoase, da hier austretendes Kondenswasser in Den Rillenboden der Dose abtropfen kann und die Karotten nicht in der Feuchtigkeit liegen.

Es geht aber auch jede andere luftdichte Dose. Auch Bügelgläser mit Gummidichtung sind geeignet. 

So verpackt halten sich die Karotten wochenlang frisch.

Wie verwahrt ihr eure Karotten?

#lebensmittelaufbewahrung #relleomein
Wir waren heute richtig lange draußen, den blauen Wir waren heute richtig lange draußen, den blauen Himmel und die Sonne genießen. Eine große Runde Fahrradfahren mit Zwischenstopp auf dem Spielplatz. Ich glaube das letzte Mal waren wir im Herbst auf dem Spielplatz und mein Sohn hat es sehr genossen. Ich auch denn wir waren fast die ganze Zeit alleine dort.

Was in unserer Spielplatztasche nicht fehlen darf:
1️⃣ Lappen um die Spielgeräten abzutrocknen
2️⃣ Butterbrote und geschnittenes Obst und Gemüse (pack ich gerne in die @reishunger Bentobox)
3️⃣ Feuchten Waschlappen für die Hände (ich pack den gerne in eine Lunchbag von @everandagain )
4️⃣ eine Schaufel (hatte ich natürlich heute vergessen)
5️⃣ Wasserflasche 
6️⃣ Sitzkissen für mich
7️⃣ eine Zeitschrift oder Buch auch für mich 

Was darf bei Euch auf dem Spielplatz nicht fehlen?
Heute gab es Blumen und Süßigkeiten für mich, d Heute gab es Blumen und Süßigkeiten für mich, dazu viel Entspannung in Form von Lupin.

Ein Tipp noch, falls ihr euch auch Blumen ins Haus holen wollt. Schneidet sie alle paar Tage frisch an, wenn ihr das Wasser wechselt. Stellt die Blumenvase abends an einen kühlen Ort weg von der Heizung, dann bleiben sie länger frisch.

Was hilft bei Euch gegen den grauen Dauerregen?
Nach der #relleomeinchallenge habt ihr mir viele N Nach der #relleomeinchallenge habt ihr mir viele Nachrichten geschrieben, dass ihr euch nach mehr Ordnung zu Hause sehnt. Das ihr meine täglichen Tipps inspirierend gefunden habt. Ich finde das großartig und möchte euch mit ab heute mit meinem Ordnungstipp der Woche unterstützen. Einmal die Wiche erzähle ich Euch eine Sache die mir hilft mehr oder leichter Ordnung  zu halten.

Den Anfang macht heute mein Kleiderschrankkorb. Seit Jahren habe ich in meinem Kleiderschrank einen Korb stehen, in den wir Kleidung werfen die wir aussortiert haben. Alles was nicht mehr passt, kaputt ist oder nicht mehr gefällt.

Ist der Korb voll, sortiere ich die Sachen durch und entscheide was damit passiert. Kann es ausgebessert, verschenkt, verkauft oder gespendet werden. 

Wie findet ihr die Idee mit dem Ordnungstipp der Woche?

#relleomein #ordnungstipps
Morgen beginnt der neue Monat und deshalb gibt es Morgen beginnt der neue Monat und deshalb gibt es heute den neuen Diffusormix. Durch den Februar bringt uns eine frische Zitrusmischung.

🍋 HomeOffice🍋
3💧 Zeder
2💧Pfefferminz
5💧Mandarine rot

Was sind eure Pläne für Februar?

Meine sind...
...Haushalt weiter vereinfachen
...Jeden Tag rausgehen 
...Mehr Achtsamkeit im Alltag
Der vorerst letzte Post zum Thema Finanzen und der Der vorerst letzte Post zum Thema Finanzen und der letzte für die #relleomeinchallenge 

Heute gibt es einen kleinen Sparplan für Euch. Hier könnt ihr Euch bis zu sechs Ziele eintragen auf die ihr Sparen möchtet. 

Ich verlinke Euch den Blogpost in der Story, dort könnt ihr Euch alle Vorlagen als PDF kostenlos herunter laden.

Was hat Euch bei der Januar Challenge am besten gefallen? Welche Themen möchtet ihr unbedingt auch weiterhin Februar hier sehen?
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD