Ich dachte detox geht nur im Sommer, weil es im Sommer so viel frisches Gemüse und Obst gibt. Aber ich muss sagen im Herbst ist es auch ganz einfach. Gestern habe ich den letzten Rucola im Garten gepflückt und Kürbis gibt es jetzt überall zu kaufen. Ein perfekter Herbstsalat der ganz schnell nach der Arbeit gemacht ist und phantastisch schmeckt.
Der Kürbis schmeckt süß nussig, der Rucola gibt ein scharfes Senfaroma dazu und die Bohnen machen alles irgendwie cremig. Sehr lecker!
Butternut Salat mit Balsamico Vinaigrette
900 g Butternut Kürbis
2 EL Olivenöl
1 Dose Cannellini Bohnen
250 g frischer Mais oder gefrorener Mais (der aus der Dose ist mir zu weich)
1/2 Bund kleines frisches Basilikum
3 Hände voll Rucola
Den Butternut Kürbis mit dem Sparschäler schälen, halbieren und die Kerne heraus kratzen. Nun den Kürbis in Spalten schneiden und zusammen mit zwei Esslöffeln Olivenöl in eine Auflaufform geben. Bei 200 Grad Umluft im Backofen ungefähr 20 Minuten backen bis der Kürbis weich ist.
Währenddessen die Bohnen abgießen und kurz mit warmen Wasser durch spülen. Bohnen, Mais, Rucola und das Basilikum in ganzen Blättern oder in Streifen geschnitten in einer Schüssel vermischen. Das Salatdressing (Rezept siehe unten) darüber geben und alles noch einmal gut durchmischen.
Den Kürbis aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun die Kürbisspalten in Stücke schneiden und über dem Salat verteilen.
Mein Tipp: Den Salat sofort essen wenn der Kürbis noch lauwarm ist.
Balsamico Vinaigrette
2 TL Balsamico Essig
2 EL bestes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Chili
1/2 TL Kokosblütenzucker (oder Stevia)
Meersalz
Schwarzen Pfeffer
Die Knoblauchzehe und die Chili fein haken. Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Zack fertig ist das Salatdressing :-)
Ela says
Das sieht aus wie ein Kunstwerk!! :) Oberlecker… Danke für das schöne Rezept!
LG
Ela
relleoMein says
Vielen Dank! Sehr gern geschehen liebe Ela…LGH
Trisha says
YUMMMMM!
relleoMein says
<3