Was für ein wundervollen Tag! Es ist Sonntag die Frühlingssonne ähhh Wintersonne lacht und es gibt das erste Sonntagssüß in diesem Jahr! Mit dem neuen Jahr kehren hier nach und nach wieder die gewohnten Kategorien ein. Ich wünsche Dir den allerschönsten Sonntag morgen, nimm dir eine Tasse Kaffee, schwing dich aufs Sofa und tauch ein in diese herrlich süßen kleinen Köstlichkeiten!
Kokoskugeln mit Puffreis
300 g weiße Schokolade
100 g gehackte Mandeln
40 g Mandelmus
60 ml ungesüßte Kokosmilch
40 g Kokosraspeln
60 g Puffreis
Das Rezept ist denkbar einfach. Zuerst lässt Du die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann gibst Du zur geschmolzenen Schokolade die gehackten Mandeln, das Mandelmus und die Kokosmilch. Diese Mischung verrührst Du gut miteinander, dann gibst Du den Puffreis dazu und rührst weiter bis die Masse schön gleichmäßig ist.
Auf einem großen tiefen Teller stellst Du dir die Kokosraspeln parat. Dann ziehst Du dir ein paar lebensmittelechte Handschuhe an (das muss man nicht, aber so kleben die Kugeln nicht an den Fingern fest) und rollst Dir kleine Kugeln zurecht.
Zum Schluss wälzt Du die Kokoskugeln in den Kokosraspeln und fertig sind Deine eigenen veganen Pralinen. Und für alle Nicht-Veganer, keine Angst die Kokoskugeln schmecken köstlich und wenn Du “normale” weiße Schokolade nimmst, sind sie auch nicht vegan :-)
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Die Kokoskugeln kannst Du in Kühlschrank für mindestens 5 Tage aufbewahren.
Quellen
- Puffreis – Reformhaus (meine sind von der Firma Werz)
- vegane Schokolade – Tegut (meine ist von der Firma Vantastic Foods)
- Teller – Itaba – Japanische Tisch- und Wohnkultur in Frankfurt
Mone says
Liebe Heike,
das mit dem Video gefällt mir sehr gut. Und die eingeblendeten Texte mit den Schritten auch. Weiter sooooo ;-)
Liebe Grüße
Simone :-)
relleoMein says
Hi Simone,
dankeschön :-) Das war noch ein “altes” Video, ab Freitag gibts mich mit Ton. Bin gespannt wie es Dir gefällt.
LGH