Vegan for Youth – Foodblogger Review 2
Sohoooo die zweite Woche ist bewältigt: 14 Tage Vegan for Youth Challenge mit (fast) täglichem dehnen und und jetzt auch etwas Ausdauersport sind vorbei. Ich fühle mich immer noch gut und meine extra für die Challenge gekaufte Waage sagt mir jeden Tag das gleiche Gewicht an. Was sich verändert hat sind die Zeiten die ich in der Küche verbringe, denn die Zeitangaben der Rezepte sind für mich kaum einzuhalten. Ausser ich mache mir nach der Arbeit den absoluten Stress und koch im Akkort und dass passt dann für mich mit Verjüngung und besserem Körpergefühl nicht zusammen. Geschmeckt hat mir eigentlich alles was ich diese Woche gekocht habe, aber nachwürzen bzw. abwandeln musste schon sein.
Die Fly-Chai-Hafercreme aus dem Buch habe ich abgewandelt da mir das Rezept beim Lesen nicht so zugesagt hat und ich auch kein Chai-Pulver auftreiben konnte (ausserdem mag ich keinen Chai-Tee). Leider habe ich die Hafercreme oder besser gesagt den Haferbrei mit der angegebenen Menge Haferflocken von 400 Gramm gekocht, dass reicht dann für 2 Personen für 2 Tage. Wenn Du dir das Rezept also runterrechnest musst Du wahrscheinlich die Flüssigkeitsmenge anpassen.
Vegan Oatmeal my style
300 g kernige Haferflocken
100 g feine Haferflocken
1 Liter Hafermilch
60 g Datteln
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Zimt
1 Granatapfel
100 g Blaubeeren
100 g Pekannüsse
Die groben Haferflocken und die klein geschnittenen Datteln mit der gesamten Hafermilch aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die feinen Haferflocken, Zimt, Vanille und eine Prise Salz unterrühren und weitere 2 Minuten quellen lassen. Falls Dir die Haferflocken jetzt noch zu fest sind, kannst Du sie weiter quellen lassen eventuell musst Du noch etwas Milch dazu geben. Die Konsistenz vom Oatmeal ist wirklich Geschmackssache. Die Bandbreite geht von bissfest zu schön schleimig.
Während das Oatmeal vor sich hin köchelt röstet Du die Pecannüsse ohne Fett in der Pfanne an bis sie herrlich nussig duften. Den Granatapfel halbierst Du und drückst die Kerne heraus. Dazu nehme ich eine Hälfte in die Hand und drücke die Schale nach innen, so dass das Fruchtfleisch mit den Kernen nach aussen gedrückt wird. So kann man die Kerne gut mit den Fingern heraus lösen.
Zum Anrichten gibst Du zwei Kellen Oatmeal in eine kleine Schüssel, verteilst die gefrorenen Blaubeeren und die Granatapfelkerne darauf. Zum Schluss gibst Du etwa ein viertel der Pecannüsse dazu. Während Du dir einen Tee einschenkst und dein Schälchen zum Tisch trägst sollten die Blaubeeren aufgetaut sein. Ich mache das immer so, denn wenn man die Blaubeeren vorher auftaut saften sie immer so sehr und sind dann etwas matschig.
Anonymous says
Wieviel milch kommt denn dazu?
relleoMein says
Ich habe einen Liter Hafermilch genommen.
Medha says
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Nadine says
Ich bin heute an Tag 11 und bisher hat mir auch alles geschmeckt. Länger in der Küche stehen wir auch wohl, aber das war bei VFF eigentlich genauso, von daher ist es ok.
Auf der Waage hat sich für mich zumindest etwas getan, in der ersten Woche habe ich immerhin knapp 2kg abgeworfen. Das ist für meine Verhältnisse schon wirklich gut… aber mal sehen, wie es weitergeht!
Liebe Grüße
Nadine
nina says
Hallo, ich hab erst eineinhalb Wochen hinter mir, finde aber auch, dass ich jetzt sehr viel mehr in der Küche stehe!! Und auf der Waage tut sich auch nicht sehr viel… naja. Ich fühle mich aber trotzdem irgendwie leichter :) Das wird schon! Alles Liebe, nina
relleoMein says
Hallo Nina,
gut fühlen tue ich mich auch, schon allein deshalb weil ich jetzt wieder ordentlich einen Speiseplan mache und nicht spontan irgendetwas esse :-) Ich bin mir auch noch nicht ganz sicher ob ich die Challenge wirklich 60 Tage lang mache, weil mir die Rezepte jetzt schon langweilig werden. ich wünsch Dir weiterhin viel Erfolg! Liebe Grüße Heike