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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta

Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta

zum Rezept springen

Frittata klingt für mich irgendwie immer nach Kartoffeln, dabei ist es eigentlich nur ein dickes Omlett. Eine Frittata ist immer ein prima Abendessen, denn sie macht sich fast von selbst und hat keine Kohlenhydrate im klassischen Sinn einer Sättigungsbeilage. Diese Frittata ist dazu auch noch vegetarisch und schrecklich lecker.

Das Rezept reicht für drei Personen würd ich sagen oder für zwei und es bleibt noch eine Portion für den nächsten Tag übrig. Solche Rezepte liebe ich immer sehr, denn dann habe ich am nächsten Tag im Büro noch ein leckeres warmes Mittagessen. Falls Du gerne Minze magst, kann ich Dir nur empfehlen über die fertige Frittata noch ein paar frische Minzblätter zu streuen. Denn Minze und Erbsen passen einfach fantastisch zusammen!

Vegetarische Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta | relleomein.de #veggy #frittata #food

Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta

6 Bio-Eier

300 ml (Soja-) Milch

200 g Erbsen (frisch oder gefroren)

100 g Spinat (frisch oder gefroren)

150 g Ricotta

1 EL Öl

Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

eventuelle einige Blätter frische Minze

Vegetarische Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta | relleomein.de #veggy #frittata #food

Frittata – Schritt 1

Für die Basismischung der Frittata rührst Du die Milch und die Eier mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse. Diese Milch-Ei-Mischung würzt Du kräftig mit Salz und Pfeffer.

Vegetarische Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta | relleomein.de #veggy #frittata #food

Frittata – Schritt 2

In einer großen Pfanne oder einem ofenfesten Topf brätst Du die Erbsen einige Minuten in Öl an. Dann gibst Du den (aufgetauten) Spinat dazu.

Vegetarische Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta | relleomein.de #veggy #frittata #food

Frittata – Schritt 3

Die Basis Frittata Mischung gießt Du auf das Gemüse in den Topf. Das Gemüse sollte dabei von der Ei-Milch-Mischung bedeckt sein.

Vegetarische Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta | relleomein.de #veggy #frittata #food

 Frittata – Schritt 4

Zuletzt verteilst Du mit einem Esslöffel Ricotta “Klösse” über der Frittata und lässt diese im vorheizten Backofen bei 180 Umluft für 45 Minuten backen.

Vegetarische Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta | relleomein.de #veggy #frittata #food

Frittata – Zu guter Letzt

Ist die Frittata fest geworden und oben leicht gebräunt, darf sie serviert werden. Falls Du gerne  Minze magst, kannst Du die fertige Frittata jetzt mit einigen Blättern Minze garnieren.

 

Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta

Das Rezept ausdrucken
2 Juli, 2014
von Heike
Kategorie Rezepte
Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta

Zutaten

  • 6 Bio-Eier
  • 300 ml (Soja-) Milch
  • 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 100 g Spinat (frisch oder gefroren)
  • 150 g Ricotta
  • 1 EL Öl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • eventuelle einige Blätter frische Minze

Anleitung

  1. Du rührst die Milch und die Eier mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer ofenfesten Pfanne brätst Du die Erbsen einige Minuten in Öl an.
  3. Dann gibst Du den (aufgetauten) Spinat dazu.
  4. Die Ei-Milch-Mischung gießt Du auf das Gemüse in den Topf.
  5. Zuletzt verteilst Du mit einem Esslöffel Ricotta "Klösse" über der Frittata.
  6. Die Frittata im vorheizten Backofen bei 180 Umluft für 45 Minuten backen.
  7. Anschließend mit einigen Minzblättern bestreuen.

Schlagwörter

schnelle Küche,
Vegetarisch
© 2025 Dieses Rezept habe ich bei https://relleomein.de gefunden
https://relleomein.de/2014/07/frittata-mit-erbsen-spinat-und-ricotta/

 

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2 Juli, 2014 7:10 am Heike 4 Comments Filed Under: Rezepte

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Comments

  1. 4

    Muddelchen says

    20 August, 2014 at 1:41 pm

    Ay, das sieht sehr lecker aus :)) Ich liebe ja Spinat und Erbsen sehr, habe aber noch nie beides zusammen gegessen, werde das bald mal ausprobieren…was ich hier auf den Blogs alles für leckere Rezepte finde, das reicht noch für 10 Leben ^^

    Antworten
  2. 5

    Christine says

    2 Juli, 2014 at 8:20 pm

    Oh ja, so eine Frittata könnte ich auch mal wieder essen, die gibt es hier viel zu selten. Dabei ist sie selten einfach zuzubereiten.
    Vor allem die Kombination Spinat + Ricotta kling absolut himmlisch.
    Danke für das tolle Rezept
    Lieben Gruß

    Antworten
    • 6

      relleoMein says

      6 Juli, 2014 at 10:56 am

      Komisch oder? Einfache Sachen gibt es oft viel zu selten. Ich mache Frittata auch nicht sehr oft…das sollte ich auch ändern ;-)

      Antworten
  3. 7

    Armida says

    2 Juli, 2014 at 8:27 am

    Schaut sehr lecker aus. Muss ich demnächst mal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Armida

    Antworten

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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