Frittata klingt für mich irgendwie immer nach Kartoffeln, dabei ist es eigentlich nur ein dickes Omlett. Eine Frittata ist immer ein prima Abendessen, denn sie macht sich fast von selbst und hat keine Kohlenhydrate im klassischen Sinn einer Sättigungsbeilage. Diese Frittata ist dazu auch noch vegetarisch und schrecklich lecker.
Das Rezept reicht für drei Personen würd ich sagen oder für zwei und es bleibt noch eine Portion für den nächsten Tag übrig. Solche Rezepte liebe ich immer sehr, denn dann habe ich am nächsten Tag im Büro noch ein leckeres warmes Mittagessen. Falls Du gerne Minze magst, kann ich Dir nur empfehlen über die fertige Frittata noch ein paar frische Minzblätter zu streuen. Denn Minze und Erbsen passen einfach fantastisch zusammen!
Frittata mit Erbsen, Spinat und Ricotta
6 Bio-Eier
300 ml (Soja-) Milch
200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
100 g Spinat (frisch oder gefroren)
150 g Ricotta
1 EL Öl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
eventuelle einige Blätter frische Minze
Frittata – Schritt 1
Für die Basismischung der Frittata rührst Du die Milch und die Eier mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse. Diese Milch-Ei-Mischung würzt Du kräftig mit Salz und Pfeffer.
Frittata – Schritt 2
In einer großen Pfanne oder einem ofenfesten Topf brätst Du die Erbsen einige Minuten in Öl an. Dann gibst Du den (aufgetauten) Spinat dazu.
Frittata – Schritt 3
Die Basis Frittata Mischung gießt Du auf das Gemüse in den Topf. Das Gemüse sollte dabei von der Ei-Milch-Mischung bedeckt sein.
Frittata – Schritt 4
Zuletzt verteilst Du mit einem Esslöffel Ricotta “Klösse” über der Frittata und lässt diese im vorheizten Backofen bei 180 Umluft für 45 Minuten backen.
Frittata – Zu guter Letzt
Ist die Frittata fest geworden und oben leicht gebräunt, darf sie serviert werden. Falls Du gerne Minze magst, kannst Du die fertige Frittata jetzt mit einigen Blättern Minze garnieren.
Zutaten
- 6 Bio-Eier
- 300 ml (Soja-) Milch
- 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 100 g Spinat (frisch oder gefroren)
- 150 g Ricotta
- 1 EL Öl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- eventuelle einige Blätter frische Minze
Anleitung
- Du rührst die Milch und die Eier mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer ofenfesten Pfanne brätst Du die Erbsen einige Minuten in Öl an.
- Dann gibst Du den (aufgetauten) Spinat dazu.
- Die Ei-Milch-Mischung gießt Du auf das Gemüse in den Topf.
- Zuletzt verteilst Du mit einem Esslöffel Ricotta "Klösse" über der Frittata.
- Die Frittata im vorheizten Backofen bei 180 Umluft für 45 Minuten backen.
- Anschließend mit einigen Minzblättern bestreuen.
Muddelchen says
Ay, das sieht sehr lecker aus :)) Ich liebe ja Spinat und Erbsen sehr, habe aber noch nie beides zusammen gegessen, werde das bald mal ausprobieren…was ich hier auf den Blogs alles für leckere Rezepte finde, das reicht noch für 10 Leben ^^
Christine says
Oh ja, so eine Frittata könnte ich auch mal wieder essen, die gibt es hier viel zu selten. Dabei ist sie selten einfach zuzubereiten.
Vor allem die Kombination Spinat + Ricotta kling absolut himmlisch.
Danke für das tolle Rezept
Lieben Gruß
relleoMein says
Komisch oder? Einfache Sachen gibt es oft viel zu selten. Ich mache Frittata auch nicht sehr oft…das sollte ich auch ändern ;-)
Armida says
Schaut sehr lecker aus. Muss ich demnächst mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Armida