Heute habe ich mal wieder ein Blitzrezept für Dich, dass Du ganz flink abends nach der Arbeit kochen kannst. Die Nudelsuppe ist eine klare Gemüsesuppe mit Käsetortellini, Spinat und Tomaten. Eigentlich wollte ich eine Spinatsuppe kochen, hatte aber keine Lust auf eine cremige pürierte Spinatsuppe. In der Küche stand noch ein Körbchen mit kleinen Tomaten herum und da musste ich spontan an Tortellini mit Spinat und Tomaten denken. Also warum nicht einfach eine Suppe daraus kochen?
Nudelsuppe mit Tortellini, Spinat und Tomaten
500 g Tortellini
250 g Cocktailtomaten
250 g frischen Spinat
50 g Lauch
3 Knoblauchzehen
2 Liter Gemüsebrühe
1 TL Hefeflocken
1 TL Marmite
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Servieren
Die Suppe ist wirklich schnell gekocht, sie braucht nur ein wenig Schnibbelarbeit vorweg. Zuerst kochst Du die Tortellini nach Packungsanweisung. Während die Nudeln kochen schneidest Du den Lauch in Ringe und die Knoblauchzehen in feine Scheiben. Den Spinat wäscht Du gut durch und schneidest in dann in breite Streifen. Hast Du Babyspinat bekommen kannst Du die Blätter auch ganz lassen. Die Cocktailtomaten halbierst Du, größere Tomaten kannst Du in vierteln oder achteln.
In einem großen Suppentopf erhitzt Du zwei Esslöffel Öl und brätst darin den Lauch an, nach etwa 2 Minuten gibst Du den Knoblauch hinzu und lässt alles weitere zwei Minuten goldbraun anbraten. Zum Lauch und Knoblauch gießt Du zwei Liter Gemüsebrühe. Nachdem die Brühe einmal aufgekocht ist, stellst Du die Platte auf mittlere Temperatur und gibst die Tomaten hinzu. Die Tomaten brauchen ungefähr fünf Minuten bis sie gar sind. In dieser Zeit kannst Du die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gibst Du die Tortellini und den Spinat in die Suppe. Lass den Spinat zwei Minute ziehen, in der Zeit gibt er der Brühe noch Geschmack. Jetzt kannst Du die Suppe final mit Hefeflocken und falls Du Marmite im Haus hast würzen. Das Marmite ist kein Muss, verleiht der Suppe aber eine schöne Tiefe.
Beim Anrichten hobelst Du auf jeden Suppenteller noch ein wenig Parmesan darüber. Das schmeckt phantastisch und verleiht der Suppe noch ein i-Tüpfelchen.
Vorbereitungstipp
Schneide das Gemüse schon am Abend vorher und gib es in verschließbare Vorratsdosen in den Kühlschrank. Die Tortellini kannst Du bereits zwei bis drei Tage im Voraus kochen oder Du kaufst frische Tortellini aus dem Kühlregal. So hast Du das Abendessen in einer Viertelstunde auf dem Tisch.
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