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Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

You are here: Home / Rezepte / Kokos Panna Cotta (inkl. Thermomix Variante)

Kokos Panna Cotta (inkl. Thermomix Variante)

zum Rezept springen

Seit einiger Zeit bin ich wieder der Kokosmilch verfallen. Ich könnte sie wirklich überall rein mixen, unterrühren und hinein kochen. Smoothies und Smoothie Bowls verleiht sie eine wunderbare Cremigkeit. Suppen, Saucen oder Aufläufe bekommen eine neue geschmackliche Komponente. Kokosmilch ist für mich eine absolutes Must Have in der Küche, nicht nur wegen des Geschmacks sondern auch wegen ihrer Vielseitigkeit. Aus dem abgesetzten Kokosfett kannst Du eine passable vegane Sahne aufschlagen und aus der Kokosmilch lässt sich sehr leckerer veganer Kokosjoghurt machen.

Für mich ist sie der perfekte Ersatz wenn ich keine Kuhmilch verwenden möchte. Sojamilch oder Sojajoghurt nutze ich gar nicht mehr, da die meisten Produkte viele Zusatzstoffe enthalten und mich der Geschmack pur nicht wirklich vom Hocker haut. Panna Cotta aus Sojasahne zum Beispiel schmeckt eigentlich nur wirklich gut, wenn Du einige Aromen und Geschmacksträger hinzu gibst damit der Sojageschmack überdeckt wird. Bei Kokos Panna Cotta ist das nicht notwendig, weil die Kokosmilch pur schon unwahrscheinlich lecker schmeckt. Sofern Du Kokos magst.

Kokos Panna Cotta mit Feigensirup | relleomein.de #vegan #dessert #pannacotta #thermomix

Kokos Panna Cotta (für 8 kleine Gläschen)

450 ml Kokosmilch

50 g Rohrohrzucker (oder ein anderer Zucker)

Mark einer Vanilleschote

2 TL Agar Agar

Feigensirup (Rezept siehe unten)

2 frische Feigen zum Anrichten

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Die leere Schote für den Feigensirup aufbewahren. Die Kokosmilch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem kleinen Topf zu kochen bringen. Währenddessen das Agar Agar mit etwas kaltem Wasser anrühren. Achte darauf das keine Klümpchen entstehen, falls doch gieße das angerührte Agar Agar durch ein Sieb.  Gib nun das angerührte Agar Agar in die kochende Kokosmilch und verrühre es mit einem Schneebesen. Kurz aufkochen lassen und dann kannst Du die Kokos Panna Cotta in kleine Dessertgläser oder Tassen füllen.

Ich habe bunte Espressotassen genommen, aber Teelichtgläser zum Beispiel von Ikea eignen sich auch ganz prima. Die Kokos Panna Cotta für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Kokos Panna Cotta mit Feigensirup | relleomein.de #vegan #dessert #pannacotta #thermomix

Feigensirup

4 reife Feigen

50 g Rohrohrzucker (oder ein anderer Zucker)

4 Esslöffel Wasser

1 leere Vanilleschote (von der Kokos Panna Cotta)

Die Feigen putzen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und für 3o Minuten simmern lassen. Nach 20 Minuten die leere Vanilleschote in den Topf geben und die restliche Zeit mit köcheln. Ich lasse die Schote meist nur kurz mit kochen, da sie bei längerer Kochzeit irgendwie anfängt nach Gummi zu schmecken.

Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank kannst Du den Sirup mindestens eine Woche aufbewahren.

Feigensirup zu Kokos Panna Cotta | relleomein.de #feigen #feigensirup #pannacotta #dessert #vegan #thermomix

Verwendete Produkte

  • Espressotassen von ASA *
  • alternative Dessertgläser Teelichtgläser von Ikea

Kokos Panna Cotta (Thermomix Variante)

Das Rezept ausdrucken
31 Mai, 2015
von Heike
Kategorie Rezepte
Kokos Panna Cotta mit Feigensirup | relleomein.de #vegan #dessert #pannacotta #thermomix

Zutaten

Kokos Panna Cotta

  • 450 ml Kokosmilch
  • 50 g Rohrohrzucker (oder ein anderer Zucker)
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 TL Agar Agar

Feigensirup

  • 4 reife Feigen
  • 50 g Rohrohrzucker (oder ein anderer Zucker)
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 1 leere Vanilleschote (von der Kokos Panna Cotta)

Anleitung

Kokos Panna Cotta

  1. Kokosmilch, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf einwiegen und 5 Minuten 100 Grad Stufe 2 aufkochen lassen.
  2. Agar Agar mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den Mixtopf gießen 30 Sekunden 100 Grad Stufe 3 verrühren.
  3. Kokos Panna Cotta in Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Feigensirup

  1. Geputzte Feigen in den Mixtopf geben und 1 Sekunde Stufe 4 zerkleinern.
  2. Wasser und Zucker in den Mixtopf einwiegen und 20 Minuten 60 Grad Stufe 2 köcheln lassen.
  3. Vanilleschote hinzugeben und weitere 10 Minuten bei 60 Grad Stufe 2 LINKSLAUF köcheln lassen.
  4. Fertigen Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

Schlagwörter

Nachtisch,
Sweet Sunday,
Thermomix,
vegan
© 2025 Dieses Rezept habe ich bei https://relleomein.de gefunden
https://relleomein.de/2015/05/kokos-panna-cotta-inkl-thermomix-variante/

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31 Mai, 2015 11:40 am Heike Leave a Comment Filed Under: Rezepte

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Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

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