Die letzte Woche habe ich meinen Speiseplan verschludert und wurde prompt mit einer unbekannten Bio-Kiste belohnt. Also nicht die Bio-Kiste war unbekannt, sondern der Inhalt. Den ändere ich nämlich immer ab, wenn ich den Speiseplan schreibe. Tja was soll ich sagen, es gab öfter Brot in der letzten Woche und ein sehr geiles Gemüsecurry mit Rotkohl, Chinakohl, Brokkoli und Möhren.
Diese Woche schreibe ich aber wieder den Speiseplan, um mehr Struktur in den Einkaufszettel und die Woche zu bekommen. Du siehst, auch bei mir ist nicht immer alles perfekt geplant und das ist auch gut so!
Speiseplan für die Woche 8/2017
Montag – Paprika-Fladen
Es gibt türkische Paprika-Fladen aus dem Buch “Türkei Vegetarisch”. Ein absolutes Lieblingsgericht bei uns! Das Rezept kann ich leider noch nicht verlinken, aber wenn Du ein kleines Bisschen geduldest kannst Du es am Mittwoch hier lesen.
Hier kannst Du das Buch bestellen: Türkei Vegetarisch *
Meal Prep: Hefeteig am Vorabend vorbereiten, Paprika bis zu vier Tage im Voraus klein schneiden
Dienstag – Linsensuppe
Bevor der Frühling vorbei schaut gibt es nochmal eine deftige Linsensuppe. Das Rezept von Monat find ich sehr schick, weil sie Süßkartoffeln in die Suppe gibt.
Hier geht es zum Rezept: One Pot Linsensuppe
Meal Prep: Gemüse schälen, würfeln und in Gläsern bis zu fünf Tage im Voraus im Kühlschrank aufbewahren
Foto von 180Gradsalon.de (Vielen Dank an Mona für das Foto!)
Mittwoch – Restetag
In der Mitte der Woche ist bei uns klassisches Resteessen angesagt und darauf freue ich mich jedes Mal. Denn ich muss nicht kochen und es gibt viele verschiedene Dinge zum Abendessen, falls nichts übrig ist gibts nur schnödes Butterbrot.
Donnerstag – Wintergemüse
In meiner ungewollten Bio-Kiste war letzte Woche auch ein Blumenkohl. Der liegt noch unberührt im Kühlschrank und den werde ich heute machen. Allerdings werde ich es nicht vegan kochen, denn ich habe noch Schlagsahne im Kühlschrank die diese Woche weg muss.
Hier geht es zum Rezept: Blumenkohlstampf mit Rosenkohl
Meal Prep: Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren; Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen; Lauch putzen und klein schneiden; Alles in Gläsern bis zu fünf Tage im Voraus im Kühlschrank aufbewahren.
Foto von Gemüseregal.de (Vielen Dank an Franzi für das Foto!)
Freitag – Tortellinisuppe
Ja es gibt zweimal Suppe diese Woche. Einmal Linsensuppe und einmal diese klare Nudelsuppe. Ich denke das ist vertretbar, denn wenn es warm wird mag ich erstmal keine Suppen mehr und ich habe das Gefühl ich habe viel zu wenig Suppen diesen Winter gekocht.
Hier geht es zum Rezept: Tortellinisuppe
Meal Prep: Spinat waschen, trocken schleudern und möglichst luftdicht im Kühlschrank bis zu einer Woche im Voraus aufbewahren
Samstag – Frei
Am Samstag bleibt die Küche kalt oder es gibt Pommes und Salat.
Sonntag – Nudeln mit Tomatensoße
Sonntag ist Pasta Tag und es gibt ganz klassisch Pasta Pomodori. Hatten wir schon lange nicht mehr und ich freu mich richtig drauf. Hast Du eine Lieblingsnudelsoße? Dann verlink mir gerne dein Rezept im Kommentar!
Hier geht es zum Rezept:
Meal Prep: braucht es nicht
Carlotta says
http://jung-arras.blogspot.de/2014/02/pasta-mit-avocado.html?m=1
Mein Lieblingspasta Rezept :)
Liebe Grüße
Carlotta
Heike says
Hallo Carlotta,
super vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Heike