Porridge ist das beste Frühstück um gesund und vor allem lecker in den Tag zu starten. Bei uns eher unter dem Namen Haferschleim bekannt und gefürchtet. Meine Mutter kann überhaupt nicht nachvollziehen, dass ich Haferschleim freiwillig esse und das ohne krank zu sein. Ich glaube früher wurde der Haferbrei ungewürzt gegessen und möglicherweise tot gekocht, bis eine graue schleimig feste Masse im Topf war.
Für alle die Gänsehaut bei dem Wort Haferschleim bekommen, hab ich dieses süße Anfänger Rezept mit Schokolade, Kakaonibs und schön viel Banane gekocht. Dazu gibt es noch einen schicken englischen Namen und zack ist Porridge oder Oatmeal direkt ein Trendfrühstück.
Schokoladen Porridge mit Banane
4 Portionen
160 g kernige Haferflocken (Großblatt)
600 ml Wasser
1 Prise Salz
3 EL Milch deiner Wahl (optional)
4 EL rohes Kakaopulver (alternativ ungesüßtes Kakaopulver)
4 EL Reissirup (oder mehr nach Geschmack)
2 Bananen
4 EL Kakaonibs
Zubereitung
- Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser und der Prise Salz in einem möglichst breiten Topf aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und Kakaopulver und Reissirup unter rühren.
- Auf kleiner Flamme für 10 bis 15 Minuten unter gelegentlichem rühren köcheln lassen.
- Schokoladen Porridge auf vier Teller verteilen und mit je einer halben geschnittenen Banane und einem Esslöffel Kakaonibs bestreut servieren.
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