Eine klassisches Tomatensoße ist das Rezept eigentlich nicht, denn diese Tomatensoße besteht aus gebackenen Tomaten, Knoblauch und Olivenöl. Ein super einfaches Sommerrezept das nur fünf Minuten Vorbereitungszeit braucht. Die Tomaten und Gewürze kurz schneiden und ab geht es in den Ofen.
Die Soße muss dann zwar für eine halbe Stunde in den Backofen, doch die Zeit kannst Du super nutzen um die Küche aufzuklaren und den Tisch zu decken. Ich finde das Rezept wirklich perfekt für den Sommer, es schmeckt wie ein Urlaub in Italien!
Tomatensoße aus gebackenen Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 700 g reife Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- einige Stängel Petersilie
- Bestes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili (optional)
- frisches Basilikum
Zubereitung der Tomatensoße
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten waschen und in die dicke Scheiben schneiden, kleine Tomaten nur halbieren.
- Die Tomatenscheiben auf ein Backblech legen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben und über die Tomaten geben.
- Die Petersilie hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben.
- Mit Salz, Pfeffer und wer mag mit Chili würzen.
- Die Tomaten großzügig mit Olivenöl begießen.
- Die Tomatensoße im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen bis die Tomaten braune Stellen bekommen.
- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und mit der heißen Tomatensoße vermischen.
- Mit frischem Basilikum bestreut sofort servieren.
Meal Prep
Die Tomatensoße kannst Du super vorbereiten, je nachdem wie reif deine Tomaten sind kannst Du sie am Abend vorher bis zu drei Tage im Voraus vorbereiten.
Schneide deine Tomaten, Knoblauch und Petersilie wie im Rezept beschrieben klein und gib alles mit etwas Olivenöl vermischt in eine Dose in den Kühlschrank. Am Abend brauchst Du den Inhalt nur noch auf ein Blech geben, Salz, Pfeffer dazu und das restliche Öl.
Slow Cooker Variante
Keine Frage, die Soße gehört in den Backofen denn so kommt der Geschmack erst richtig gut raus. Aber für wirklich verrückt stressige oder ganz schrecklich müde Tage kannst Du die Tomatensoße auch im Slow Cooker zubereiten.
Gib dafür alle Zutaten in deinen Slow Cooker und koche die Soße für 6 Stunden auf low.
Produktlinks
WERBUNG
- Mein erstes Buch Mix Mit Backen*
- Mein zweites Buch Beauty Food*
- Großes Backblech aus Aluminium*
- Lieblingsküchenmesser Santoku*
- CrockPot Slow Cooker*
* Werbung – Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen
Gewürzempfehlungen
WERBUNG
Ich nutze sehr gerne die Gewürze aus der Spicebar, da sie in ohne Plastik verpackt sind und viele der Gewürze in Bioqualität verkauft werden.
Mit dem Code “relleomein” bekommst Du 5€ Rabatt bei einer Bestellung über 15€ und ab 40€ ist deine Bestellung versandkostenfrei.
Pauline says
Ganz wunderbar! Ich habe noch Aubergine dazugetan (so ähnlich habe ich es auf Sardinien bekommen). Schmeckt auch prima!
Andrea says
Schnell, einfach und mega lecker!
Heike says
Oh yummy yummy!!!!
Das koche ich auf jeden Fall mal nach!
Lieben Gruß & Dankeschön
Heike
Kerstin says
Liebe Heike, die „ einfachen“ Sachen sind die Besten!! Das werde ich mal wieder machen, hab ich vor Jahren schon mal gemacht und ist in Vergessenheit geraten! Danke fürs teilen! Liebe Grüße Kerstin