In diesem Sommer muss ich sehr viel Eis selber machen, denn wir leben quasi von Eis. Ich gestehe, wir haben in den letzten Tagen Eis am Stiel gekauft. Die Hitze hat mich einfach überrascht und die Lust auf Eis irgendwie auch. Da wir alle nicht nur ein Eis am Tag essen, will ich von dem gekauften, verpacken Zuckerzeug weg.
Im Normalfall friere ich einfach nur Saft ein oder püriertes Obst und fülle das in diese Stangeneisformen, vielleicht kennst du noch Calipo. Meine Eisformen sehen genauso aus. Aber mit nur sechs Eis kommen wir nicht wirklich weit, deshalb werde ich jetzt in den nächsten Tagen richtig viel Eis selbst machen und den Vorrat aufstocken.
Ich hoffe Du hast Lust auf zuckfreie, vegane Eiskreationen. Meine Rezepte sind schnell zu machen und ohne besondere Zutaten, dafür lecker und familienerprobt.
Eis selber machen
Bei dem selbst gemachten Eis am Stiel musst Du eigentlich nichts beachten. Wichtig ist nur, dass Du richtig reife Pfirsiche nutzt. Denn diese sind schön süß und weich. Frisch gekaufte Pfirsiche solltest Du noch ein paar Tage bei Zimmertemperatur liegen lassen. So werden sie weicher. Weichere Pfirsiche machen dann ein samtigeres Fruchtpüree.
Da ich keine Milchprodukte esse, nehme ich Kokosjoghurt. Für das Eis eignet sich ansonsten ganz hervorragend Sahnejoghurt oder Griechischer Joghurt.
Zuckerfreies Pfirsich-Joghurt Eis
- 500 g entsteinte Pfirsiche
- 1 Vanilleschote
- 500 g Kokosjoghurt (oder einen anderen Joghurt deiner Wahl)
- 2 TL Reissirup oder Honig
Zubereitung
- Holzstiele in Wasser einlegen (optional).
- Die Pfirsiche waschen und entkernen.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.
- Das halbe Kilo Pfirsiche mit dem Vanillemark in einem Mixer fein pürieren.
- In einer Schüssel den Joghurt mit dem Honig verrühren.
- Das Pfirsichpüree abwechselnd mit dem Joghurt in Eisformen füllen.
- Das Eis für ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach stellen, dann die (gewässerten) Holzstiele in das Eis stecken.
- Das Eis über Nacht durchfrieren lassen.
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Monika says
Klasse Idee, danke, werde ich gleich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Monika
sunshine.claudia says
Das hört sich fantastisch an.
Muss probiert werden.
Dankeschön Heike!
Heike says
Hallo Claudia,
freut mich das dir das Rezept gefällt. Ich bin gespannt wie es dir schmeckt.
Lieben Gruß,
Heike
Monja says
Moin Heike,
Das Rezept ist nicht vegan. Du solltest Holig oder Agavendicksaft schreiben
Gruß
Monja
Heike says
Hi Monja,
danke für den Hinweis.
Viele Grüße,
Heike