Kürbis ist eins der Gemüse das ich mir erarbeiten musste. Meine erste Begegnung mit einem Kürbis hatte ich als Teenager im großen USA Urlaub mit meinen Eltern. In irgendeinem Hotel an der Westküste der USA habe ich mir morgens ein Schälchen Obstsalat vom Frühstücksbuffet genommen, um mit Erschrecken festzustellen dass die Melone grässlich schmeckt. So gar nicht nach Melone und eher süß sauer. Meine Mutter klärte mich dann auf das diese kleinen quadratischen Stücke eingelegter Kürbis seien.
Tja von diesem Morgen an hatte der Kürbis für viele Jahre einen schlechten oder besser gesagt gar keinen Stand bei mir, denn ich hab ihn vollkommen ignoriert. Doch vor ein paar Jahren hat mich eine Freundin mit ihrer Kürbissuppe so begeistert, dass ich jetzt gar nicht mehr ohne Kürbis kann. Schockverliebt in Hokkaido könnte man sagen, denn wenn man den Kürbis nicht süß sauer einlegt schmeckt er mir ganz wunderbar. Vielleicht würde mir jetzt auch süß sauer eingelegter Kürbis schmecken, ich meine mit Fünfzehn waren meine Geschmacksnerven noch ein wenig eintönig :-)
Was ich allerdings sehr schade finde ist das es hier in Deutschland nur sehr selten Kürbispüree und Kürbiskuchengewürz, sprich Pumpkin Pie Spice zu kaufen gibt. Deshalb habe ich ein wenig recherchiert und ausprobiert. Dabei ist diese Mischung für Pumpkin Pie Spice herausgekommen, die ich sehr lecker finde. Ob sie autentisch ist kann ich nicht sagen, weil ich leider noch keine “Originalmischung” probiert habe.
Pumpkin Pie Spice
10 g Zimt
5 g gemahlener Ingwer
15 g Muskat
1 TL gemahlene Nelken
Alle Zutaten gibst Du in ein Schraubglas oder Gewürzglas, verschließt dieses und schüttelst es kräftig. Ist jetzt schon einfach und jetzt habe ich es immer griffbereit im Gewürzschrank.
Am Sonntag verrate ich Dir mein Rezept für wahnsinnig tolle Kürbiswaffeln mit karamelisierten Walnüssen. Da läuft mir schon bei dem Gedanken das Wasser im Mund zusammen.
Verwendete Küchenprodukte
- Flasche ist eine gespülte Smoothieflasche (super upcycling)
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