Von meiner großen Hummusliebe habe ich Dir letztens schon erzählt. In der Zwischenzeit habe ich wirklich oft Hummus gemacht und viel herum probiert. Bei meiner Testerei bin ich auf Quesadillas mit Hummus gestoßen. Phänomenal lecker!
Quesadillas sind eins der Gerichte, für die ich immer alles in der Küche habe und die im Notfall gemacht werden können. Dazu sind sie auch eine super Resteverwertung, wenn im Kühlschrank noch einige Schüssel- und Gläschen mit Resten darauf warten verbraucht zu werden. Gerade in so einem Schälchen wartete letztens noch eine große Portions Hummus darauf gegessen zu werden. Ein absoluter Glücksfall!
Quesadilla mit Hummus
Zutaten für 1 Quesadilla
2 Tortillas (z. B. Dinkel-Hafer)
2 EL Hummus (mein Rezept findest du hier)
etwas frischen Spinat
1/2 Tomate, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Mais (frisch oder gefroren)
1 EL Bohnen (Kidney oder schwarze Bohnen)
2 bis 3 Stängel frischer Koriander (optional)
1 EL veganen Käse (z. B. veganer Reibgenuss)
Zubereitung
- Eine Tortilla mit Hummus bestreichen.
- Spinat, Tomatenwürfel, Mais, Bohnen, Koriander und Käse als Füllung gleichmäßig verteilen.
- Optional: mit Tabasco schärfen.
- Zweite Tortilla darauf drücken und ohne Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis die Quesadilla von außen knusprig braun ist.
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