Heute Abend gibt es mal wieder schnelle frische Küche…diesmal Humus auf gerösteten Torillas und dazu einen knackfrischen Salat.
Humus
- 400 g gekochte Kichererbsen (selbst gekocht oder aus der Dose)
- gutes Olivenöl
- Saft einer Zitrone (bei großen Zitronen reicht vielleicht auch eine halbe)
- 1 getrocknete Chili
- 1 Knoblauchzehe
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz & Pfeffer
- Tortillas
Schwedischer Salat
- 1 Fenchel
- 3 Möhren
- 1 kleine Gurke
- 6 Radieschen
- 1/2 Bund frischen Dill
- 1/2 Bund frische glatte Petersilie
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1/2 TL Agavendicksaft (oder Honig oder Zucker)
- Meersalz
Die Gurke halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne rauskratzen, dann in feine Scheiben schneiden. Die Möhren und den Fenchel schälen und in feine Stifte schneiden. Dill und Petersilie fein hacken und alles in einer Salatschüssel vermischen. Aus Essig, Öl und Agavendicksaft rührst Du eine Salatsoße zusammen (das geht besonders schnell wenn Du alles in ein kleines Glas gibst, Deckel drauf und kräftig schütteln) und gibst diese kurz vor dem servieren über den Salat. Zu letzt lässt Du noch eine gute Prise Meersalz über den Salat rieseln und fertig ist ein super knackiger erfrischender Salat ganz ohne Blattsalat :-)
Dominika says
Liebe Heike, dein Humus-Rezept ist sooo lecker!! Und zwar so sehr, daß ich keinen anderen vegetarischen Aufstrich mehr kaufen werde.
Der Salat wird in den nächsten Tagen ausprobiert. Freue mich schon drauf!
Liebe Grüße, Dominika