• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über mich
    • MediaKit
  • Zero Waste
  • Rezepte
    • Brot & Brötchen
    • Kuchen & Süßes
      • Muffins
      • Kekse
      • Kuchen
    • Herzhaftes
      • Eintopf & Suppe
      • Salat
    • Kindergericht
    • Snacks
    • Smoothies & Getränke
      • Smoothies
    • Thermomix
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Ernährung
      • Challenge
        • Vegan for Fit
        • Vegan for Youth
      • Eine Woche – Ein Kochbuch
  • Ordnung
    • Küche
    • Arbeitszimmer
    • Badezimmer
    • Kinderzimmer
    • Schlafzimmer
      • Kleiderschrank
    • Wohnzimmer
    • Keller
    • Auto
    • Frühjahrsputz
    • Herbstputz
    • Haustier
  • DIY
  • Lieblingsprodukte
  • Impressum
  • Nav Widget Area

    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Rezepte, Ordnungsideen und DIY | relleomein.de

Newsletter

You are here: Home / Ernährung / Vegan for Youth – Mein Fazit

Vegan for Youth – Mein Fazit

Vegan for Youth nicht mehr für mich

Ich fühle mich befreit, denn ich habe letzte Woche Freitag beschlossen Attila zu verlassen. Naja nicht direkt ihn, aber seine Vegan for Youth Challenge. Ich höre schon die Unkenrufe: “Mensch was eine Disziplin, die hält noch nicht mal 60 Tage durch” oder “Na hat dir doch der Käse gefehlt, ja so vegan is ja auch nix”. So einfach ist es dann doch nicht, denn ich habe gar keine Probleme damit mich vegan zu ernähren oder eine bestimmte Diät durchzuhalten. Aber ich habe ein großes Problem damit langweilig und eintönig zu essen. Letzten Freitag war es so schlimm, dass der Haussegen beim Abendessen schon gewaltig schief hing und keine Challenge der Welt ist es mir Wert daheim schlechte Laune zu tolerieren. Schlechte Laune darf man haben wenn etwas schlimmes Unvorhergesehnes passiert, aber nicht wegen irgendeiner Challenge.

Bis Ende Februar mache ich jetzt eine Pause, koche worauf ich Lust habe und im Februar versuch ich es noch mal vier Wochen vegan. Doch diesmal mit einem anderen Buch, Du darfst also gespannt bleiben.

Vegan for Youth – Mein Fazit

Was mir in dem Buch fehlt sind Alternativen. Alternative Frühstücksideen, alternative Zutaten und alternative Getränke. Für 60 Tage, sprich zwei Monate sind mir die Rezepte zu wenig abwechslungsreich. Klar ist es schwierig ein Buch für einen so langen Zeitraum zu konzipieren, aber insgesamt ist es mir zu einseitig. Denn  neun verschiedene Frühstücksrezepte und dazu noch drei herzhafte und drei süße Brotaufstriche finde ich zu wenig.  Ich finde es absolut in Ordnung jeden Tag Müsli auf der Arbeit zu essen, aber auch hier gibt es nur drei Rezepte und es werden keine Alternativen genannt. Ich hätte es gut gefunden, wenn Attila Hildmann auf die wichtigsten Bestandteile des Müslis hingewiesen und die Zutaten die nur für den Geschmack sind, gekennzeichnet hätte. Denn dann hätte ich diese Zutaten mit gutem Gewissen austauschen können. So habe ich das einfach mal gemacht ohne zu wissen ob ich jetzt genug der verjüngenden Superfoods zu mir genommen habe.

Das die Mengenangaben teilweise nicht stimmen und die Rezepte meiner Meinung nach nicht ganz zu Ende gedacht sind, habe hier schon einmal ausführlich geschrieben.

Alles in allem muss ich sagen, dass ich etwas enttäuscht bin von diesem Buch. Die ersten 80 Seiten sind Motivation und Hintergrundinformationen gewidmet. Der Teil war für mich nicht so schrecklich interessant, weil ich mich schon länger mit Ernährung auseinander setze. Dann kommen die Rezepte, die auf den ersten Blick ziemlich gut aussehen. Ich war zu Beginn auch ganz angetan und motiviert, doch wie schon geschrieben ähnelt sich alles doch ziemlich. Für mich wären vier Bücher, entsprechend der Jahreszeiten besser gewesen. Denn dann hätte Attila besser auf die saisonalen Obst und Gemüsesorten eingehen können. Denn frische Kirschen und Erbeeren stehen im Januar nicht auf meinem Einkaufszettel, genauso wie ich im Sommer keinen Kürbis kaufen würde.

Das Thema Superfoods finde ich ganz spannend und habe auch vorher schon einiges darüber gelesen und Rezepte probiert. Aber so richtig viele Hintergrundinformationen zu den einzelnen Zutaten gab es dann doch nicht. Wahrscheinlich waren meine Erwartungen an dieses Buch im Punkt Ernährung und Hintergrundinformationen einfach zu hoch. Denn es ist ein Buch für die Masse und das muss ich Attila Hildmann lassen, er hat es geschafft viele Menschen dazu bekommen ihre Ernährung umzustellen und mehr Sport zu machen. Das finde ich richtig klasse!

Über Buchtipps zur gesunder Ernährung mit gut recherchierten Hintergrundinformationen über Nährstoffe, gute und schlechte Inhaltsstoffe etc. würde ich mich sehr freuen!

Vegan for Youth – Mighty Mushroom Risotto

Das Risotto ist mein Lieblingsgericht aus Vegan for Youth. Mein Rezept ist etwas abgewandelt, aber von den Zutaten bin ich nah dran geblieben. Das Rezept ist eine Mischung aus Attila Hildmanns Rezept und meinem Pilzrisotto.

Vegan for Youth - Mighty Mushroom Risotto gekocht wie ich es mag | relleomein.de #vegan #healthyeats #foodporn #cleaneating #healthyfoodporn #eatforabs #fitspo #cleaneats #healthyeating #fitfood #beclean #fitlife #healthydessert #veganfoodshare #healthytreat #wholefoods #healthspo #healthyfoodshare #loveyourbody #eatclean #motivation #ohneMilch #ohneKäse

Zutaten für 2 Personen

200 g Vollkorn-Risottoreis

1/2 Stange Lauch

2 Knoblauchzehen

20 g getrocknete Steinpilze in einer Tasse heißem Wasser eingeweicht

50 ml Noilly Prat (ersatzweise trockener Weißwein)

800 ml Gemüsebrühe

300 g gemischte Pilze (Champignons, Steinpilze, Kräuterseitlinge, etc.)

etwas frischen oder getrockneten Thymian

3 EL weißes oder braunes Mandelmus

1 TL Hefeflocken

Salz und Pfeffer

etwas Zitronensaft

etwas frische Petersilie

VeganForYouth_MightyMushroomRisotto_vegan_ohneParmesan_2

Rezept

Die getrockneten Steinpilze in eine Tasse mit heißem Wasser geben und zehn Minuten einweichen lassen.

Den Lauch klein schneiden und in wenig Olivenöl anbraten, nach ungefähr fünf Minuten den klein gehackten Knoblauch dazu geben und weitere zwei Minuten braten. Nun gibst Du den Vollkornrisottoreis dazu und lässt ihn unter ständigem Rühren so lange mit braten bis er glasig ist. Hierbei kann es sein das Du noch mal etwas Olivenöl dazugeben musst. Das Gemüse und den Reis mit Noilly Prat (oder Weißwein) ablöschen und einkochen lassen.

Wenn die Flüssigkeit fast verdampft bzw. aufgenommen ist gießt Du nach und nach Gemüsebrühe an. Immer eine Suppenkelle Brühe einrühren und warten bis sie vom Reis aufgenommen wurde. Zwischendurch nimmst Du die Steinpilze aus dem Einweichwasser und schneidest sie in kleine Stückchen, diese gibst Du zu dem Risotto in den Topf. Das Einweichwasser gießt Du ebenfalls dazu, denn das schmeckt herrlich nach Pilzen und gibt dem Risotto noch mehr Aroma. Sei vorsichtig beim zugießen von dem Einweichwasser, denn unten setzt sich oft etwas Sand ab.

Ist das Risotto gar, gibst Du das Mandelmus, die Hefeflocken und schmeckst es mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Deckel drauf und zur Seite stellen.

Die Pilze hast Du schon während das Risotto gekocht in Stücke geschnitten und brätst sie jetzt in einer heißen Pfanne mit wenig Öl an. Sind die Pilze schön braun, werden sie mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian gewürzt.

Das Risotto auf Teller verteilen und die gebratenen Pilzen darüber geben. Falls Du magst, kannst Du das Risotto noch mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

Sharing is caring
  • merken  2 
  • teilen 
  • teilen  
  • E-Mail 
  • twittern  

Ähnliche Beiträge

29 Januar, 2014 8:00 am Heike 8 Comments Filed Under: Ernährung

Reader Interactions

Comments

  1. 7

    Melanie says

    8 März, 2014 at 8:18 pm

    Hallo,
    Ihr habt wenigstens mehr wie 5 Tage durchgehalten. Bin Sonntags angefangen und heute, am Samstag, habe ich eine Bratwurst gegessen. Ich will ja auch nicht auf Dauer vegane Ernährung, aber eine Alternative zu meinem sonstigen essen. Aber ehrlich gesagt, mir schmeckt das vegane essen auch nicht besonders. Einen Versuch war es wert. Werde meine bestellten Sachen aber verwerten. Matcha möchte ich z. B. gar nicht.

    Antworten
    • 8

      relleoMein says

      15 März, 2014 at 9:07 am

      Hi Melanie, ich mag veganes Essen sehr gerne aber die Rezepte in dem Buch haben mich einfach nicht so angesprochen. Nudeln mit Tomatensoße sind ja auch vegan und die ess ich sehr gerne :-) Ich kann verstehen das Du nach 5 Tagen abgebrochen hast :-) Lieben Gruß Heike

      Antworten
  2. 9

    Jutta von Kreativfieber says

    3 Februar, 2014 at 2:20 pm

    Liebe Heike, total nachvollziehbar, dass du abgebrochen hast! Das verdient meiner Meinung nach viel mehr Respekt als sich für ein Challenge noch wochenlang weiter zu quälen! Bin gespannt wie es dann im Februar weitergeht!
    Liebe Grüsse!

    Antworten
    • 10

      relleoMein says

      3 Februar, 2014 at 6:05 pm

      Hallo Jutta, das ist lieb von Dir. Ich habe mir auch so meine Gedanken gemacht, wie das jetzt wohl ankommen mag das ich abgebrochen habe. Weil ich ja angekündigt hatte das ich die Challenge mache und darüber berichten wollte. Aber was nicht geht, geht halt einfach nicht. Im Februar geht es jetzt Crazy Sexy weiter :-)

      Antworten
  3. 11

    Jasmin says

    3 Februar, 2014 at 10:46 am

    Liebe Heike, ich persönlich mag das Buch „Vegan und vollwertig genießen“ von Annette Heimroth und Brigitte Bornschein sehr, sehr gerne. Ich habe selbst auch das erste Buch von Attila Hildmann, aus dem ich gerne ab und an koche, allerdings ist es mir alles in allem zu soja- und zuckerlastig. Ich habe nichts gegen Tofu und Co, mag es aber definitiv nicht täglich essen.
    In “Vegan und vollwertig genießen” geht es um frische, vollwertige, saisonale Lebensmittel. Tofu (da industriell verarbeitet) wird hier gar nicht verwendet, auch kein Zucker oder Weißmehle. Bisher haben mir alle ausprobierten Rezepte gut geschmeckt. Es gibt Ideen für Süßes und Deftiges, Vorspeisen, Desserts und auch Kuchen und Backwaren. Das einzige, was für meinen Geschmack ein wenig zu kurz kommt, sind Fotos der Gerichte. Nur etwa jedes 5. Gericht ist bebildert… dafür bekommst Du aber eine Unmenge an leckeren, gesunden Rezepten.

    Liebe Grüße,
    Jasmin

    Antworten
  4. 12

    Anni says

    29 Januar, 2014 at 11:39 pm

    Liebe Heike, das klingt sehr nachvollziehbar! Ich hätte auch abgebrochen.
    Wo kaufst Du eigentlich den Vollkorn Risottoreis? Habe den noch nie gesehen.
    Ich habe mir gerade vegane Bücher bestellt, wenn sie was sind, lass ich es Dich wissen! allerliebste Grüße!***

    Antworten
  5. 13

    Johanna says

    29 Januar, 2014 at 11:00 am

    Essen hält Leib und Seele zusammen und wenn es nicht gut ist, kann es einem nicht gut gehen! Also, gut gemacht liebe Heike! Dann genieße mal Deine Challenge-freie Zeit und ich bin gespannt, was als nächstes kommt!
    Liebe Grüße
    Johanna

    Antworten
  6. 14

    Rita says

    29 Januar, 2014 at 9:01 am

    Guten Morgen, liebe Heike,
    Also ich finde Du hast Duch Tapfer geschlagen, denn es kam bei der aufmerksamen Leserin ja schon länger durch das Du mit den Rezepten nicht ganz zufrieden bist! Und Du hast vollkommen Recht, schlechte Laune wegen einer Challenge geht garnicht! Ich war die ganze Zeit voller Bewunderung g für Dich und Deinen Partner!
    Für mich hast Du immer noch den Pokal der Ordnung und auch der Selbstdisziplin verdient!
    Schreib ein Buch, los, ich werde es kaufen!

    Liebste Grüße

    Rita

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Hallo

Ich bin Heike, Mitte 30, Mutter eines kleinen Rabauken und arbeite als Software Engineer. Auf meinem Blog tobe ich meine Kreativität in leckeren Rezepten und cleveren Organisationsideen aus. mehr lesen…

Suchen

Nachhaltigkeit

Einkochwoche - Gurkenrelish einkochen - Einwecken im Backofen - zero waste Vorratskammer | relleomein.de

Einkochwoche – Gurkenrelish

Natürlicher Dünger - Eierschalen - Gemüse anbauen - Gemüsegarten | relleomein.de

Natürlicher Dünger – Eierschalen

Plastikfreie Alternativen fürs Badezimmer - zero Waste - plastikfrei -nachhaltig | relleomein.de

Zero Waste – Besser leben ohne Plastik im Badezimmer

Mehr Ideen

Instagram

relleomein

nachhaltig-lecker-ordentlich
Was wäre ein Sonntag ohne Kuchen? Dieser Orangenk Was wäre ein Sonntag ohne Kuchen? Dieser Orangenkuchen ist super saftig und wird ohne Mehl oder Industriezucker gebacken. Durch das Mandelmehl schmeckt er ein wenig nach Marzipan. 

SAFTIGER ORANGENKUCHEN

Rezept für eine 26er Springform

2 Bio-Orangen
3 Bio-Eier
250 g Mandelmehl
100 g Kürbiskerne
1 TL Weinsteinbackpulver
200 g Honig

ZUBEREITUNG
1️⃣Die beiden Orangen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Orangen für eine Stunde simmern lassen. Die Orangen abgießen und auskühlen lassen.
2️⃣Eine Springform gut fetten und den Boden mit etwas Mandelmehl bestreuen. Alternativ den Boden mit Backpapier auslegen, denn der Kuchen backt etwas fest.
3️⃣Die Orangen mit Schale im Mixer eine Minute lang zu einem glatten Püree mixen.
4️⃣Die Kürbiskerne im Mixer mahlen.
5️⃣Die Eier mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
6️⃣Honig und Orangenpüree miteinander verrühren.
7️⃣Das Orangen-Honig-Püree unter die aufgeschlagenen Eier rühren.
8️⃣Die restlichen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und unterrühren.
9️⃣Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten für 60 Minuten backen.
🔟Den Orangenkuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend den Ring lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

OPTIONAL: Wer es gerne noch saftiger möchte, sticht in den noch warmen Kuchen mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß Löcher in den Kuchen. In diese Löcher gießt Du dann den gesüßten warmen Orangensaft oder Zuckerguss.

#kuchenbacken #kuchenrezept #sonntagskuchen #zuckerfreierezepte #zuckerfreibacken
Minimalismus-Motivation Sortiert dieses Wochenend Minimalismus-Motivation

Sortiert dieses Wochenende 10 Zeitschriften aus.

Was macht ihr mit aussortierten Zeitschriften?

#minimalismus #aussortieren #wenigeristmehr #zeitschriften
Im April fängt meine Hauptaussaatzeit an. Dieses Im April fängt meine Hauptaussaatzeit an. Dieses Jahr versuche ich mich etwas zurück zuhalten und mich auf weniger Sorten zu konzentrieren, um mehr Gemüse zum Einkochen zu haben.

Ich hab mir schon eine Wunsch-Einkochliste und Vorratsliste geschrieben:
▫️Ajvar
▫️Tomatensoße 
▫️Pesto
▫️Marmelade
▫️Brühpaste
▫️Gemüsebrühe
▫️Essiggurken
▫️Gurkenrelish von @glasgefluester 
▫️Kräuter (TK)
▫️Kräutertee (getrocknet)
▫️Kräuterbutter (TK)
▫️Möhrenstifte von @glasgefluester 

Meine Apfelernte werde ich zu
▫️Apfelmus
▫️Apfelchips
▫️Apfelsaft
einkochen.

Habt ihr noch Tipps was ich noch einkochen sollte?

#vorratshaltung #vorratskammer #einkochen #weck
Ich wünsche Euch einen zauberhaften Start ins Woc Ich wünsche Euch einen zauberhaften Start ins Wochenende🤍

Habt ihr Pläne oder macht ihr euch zwei gemütliche Tage?

#freutag #schöneswochenende #freitagabend
Ich hattet mich nach Smoothie Rezepten gefragt. Hi Ich hattet mich nach Smoothie Rezepten gefragt. Hier hab ich eine Frühstückssmoothiebowl für Euch. Wer sie lieber als Smoothie trinken möchte, verlängert sie einfach mit etwas Wasser.

Möchtet ihr jetzt schon mehr Smoothierezepte oder lieber erst wenn es wärmer draußen ist?

GRÜNE SMOOTHIE BOWL
2 gefrorene Bananen (ca 100 g)
130 g gefrorene Mango
150 g gefrorene Papaya
30 g Blattspinat
Saft einer Limette
50 ml Wasser

TOPPING
2 EL Quinoaflocken
2 EL Kokoschips
2 EL getrocknete Erdbeeren

ZUBEREITUNG
1️⃣Alle Zutaten in den Mixer geben und für 90 Sekunden pürieren (Thermomix: 90 Sekunden/Stufe5).
2️⃣Den Smoothie in eine Schüssel füllen und mit dem Topping bestreuen.

Tipp:
Je nach Mixer kann es sein, dass sich der Spinat nicht richtig pürieren lässt. Dann gibst Du den Spinat zusammen mit dem Wasser zuerst in den Mixer und pürierst ihn vorab für eine halbe Minute. Gib anschließend die restlichen Zutaten zu und püriere alles für 90 Sekunden bis Du eine glatte Masse hast.

#smoothiebowlrecipe #grünersmoothie #greensmoothie #frühstücksbowl #veganerezepte #rezeptefürjedentag
Es geht vorwärts im Garten. Das zweite Hochbeet r Es geht vorwärts im Garten. Das zweite Hochbeet rückt in greifbare Nähe. Mein Freund hat heute das Baumaterial im Baumarkt gekauft und in den Garten gebracht 🤍

Jetzt heißt es nur noch Daumen drücken, dass das Wetter am Wochenende trocken bleibt damit wir es auch bauen können.

Soll ich euch beim Hochbeet bauen mitnehmen? Interessiert euch das oder ist das zu speziell?

#gartengestaltung #bauerngarten #hochbeet
Was haltet ihr davon, wenn ich euch ab und zu Koch Was haltet ihr davon, wenn ich euch ab und zu Kochbücher vorstelle?

Ich mach das immer mal wieder in den Stories, finde es aber auch schön euch die hier nochmal zu zeigen. Was meint ihr? 

Heute möchte ich euch eins meiner neuen Kochbücher zeigen. Es ist direkt zu meinen Lieblingen geworden.🤍

FARMMADE 
von Elisabeth Grinmayer und Stephanie Haßelbeck von @farmmade_munich erschienen im @hoelkerverlag 

Das Buch hatte mich vom ersten Rezept an. Es geht um den Garten, die Natur und was man daraus leckeres in der Küche zubereiten kann. 

Die Rezepte sind den Jahreszeiten zugeordnet. Im Frühling gibt es u.a. Radieschen-Wildkräuter-Tortilla und Rhabarber-Vanille-Tarte.

Es gibt 16 Sommerrezepte angefangen mit Garten-Shakshuka bis hin zu Dinkel-Kaiserschmarrn und Johannisbeeren-Shrub.

Im Herbstlapitelgibt es natürlich Kürbisrezepte wie Kürbiskekse und Suppe. Aber auch Wurzel und Kohlrezdpte.

Im Winter gibt es wundervolles Soulfood wie gebackenen Spitzkohl mit Butterbröseln und Bratapfel mit Vanillesoße.

#kochbuch #kochbuchliebe #farmmade #rezepte
Die einzige Schublade an meinem Schreibtisch die a Die einzige Schublade an meinem Schreibtisch die aktuell aufgeräumt ist. Oben drauf herrscht das Chaos und der Rest ist auch eher reingestopft.

Ich glaube da muss ich dringend mal dran.

Wie ist eure aktuelle Schreibtischsituation?

#schreibtisch #ordnungssystem #homeofficegoals
In unserer Küche haben wir überwiegend Schublade In unserer Küche haben wir überwiegend Schubladen. Das hat uns zwar beim Aufbau viel Zeit und Nerven gekostet, aber absolut gelohnt. Es ist viel einfacher Ordnung zu halten.

Unserer „Tupper“ Schublade ist seit Jahren immer aufgeräumt, weil alles einen festen Platz hat 🤍

Habt ihr mehr Schubladen oder Schränke in eurer Küche?

#kücheninspiration #solebeich #ordnung #organizedlife #meinikea
Schaut mal wie schön der Garten letzten Sommer au Schaut mal wie schön der Garten letzten Sommer ausgesehen hat 🤍 Ich kann es kaum erwarten bis es wieder so aussieht.

Ab dem Wochenende werden die Nächte bei uns wieder wärmer, dann werde ich schon mal die kleine Kräutertreppe bepflanzen. Ich freu mich schon soooo

Freut ihr euch auch schon auf den Frühling?

#gartenliebe #kräutergarten #bauerngarten #hochbeet
Hab ein Rezept für Mandelmilch und Mandelsahne für Euch. Ich hoffe es gefällt Euch🤍

Mandelmilch & Sahne
1️⃣130g Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.
2️⃣ Mandeln am nächsten Tag abgießen und spülen. Wenn ihr die Milch heller haben möchtet könnt ihr die Haut der Mandeln entfernen, ist aber nicht nötig.
3️⃣ Die Mandeln mit 500 ml Wasser, einer Prise Salz und 1 bis 2 Datteln in den Mixer geben und eine Minute lang pürieren.
4️⃣ Die Mandelmilch durch einen Nussmilchbeutel abgießen und feste auspressen um so viel Sahne wie möglich zu bekommen.
5️⃣ Hier habt ihr jetzt 500 ml Sahne, die ihr zum Beispiel in Tee oder Kaffe gießen könnt.
6️⃣Ich fülle mir davon 150 ml ab und verlängere den Rest mit 500 ml Wasser zu Mandelmilch. 

Die Mandelmilch nutze ich hauptsächlich fürs Müsli. 

Das Mandelpüree was übrig bleibt trockne ich und gebe es mit in mein Knuspermüsli oder Backe damit.

Welche Rezepte an veganen Milch-/Sahnealternativen interessieren Euch noch?

#mandelmilch #veganerezepte #veganessen #pflanzenmilch
Montag ist Badputztag Wir haben am Wochenende das Montag ist Badputztag

Wir haben am Wochenende das Bad geputzt. Das hatte es auch wirklich nötig. Heute werde ich die Pflanzen im Badezimmer umtopfen und vielleicht das Fenster putzen. Aber nur falls es heute nicht regnet.

Ich wünsche euch einen zauberhaften Start in die neue Woche 🤍

#badezimmer #putzen #reiniger #haushalt #nachhaltigleben #putzplan
Sonntags ist der perfekte Tag zum backen, oder? Sonntags ist der perfekte Tag zum backen, oder? 

Wie wäre es mit einem einfachen Brot ohne Sauerteig? Klar schmecken Brote mit Sauerteig besser, aber nicht jeder hat schon einen zuhause und meiner ist leider auch nicht mehr da🙈 Wollen wir vielleicht einen zusammen ansetzen?

Dinkel-Joghurtbrot
▫️300 g Wasser
▫️1/2 Würfel Hefe
▫️1 Teelöffel Honig
▫️150 g Naturjoghurt
▫️300 g Dinkelmehl Type 630
▫️200 g Dinkelmehl Type 1050
▫️100 g Roggenmehl
▫️2 TL Meersalz
▫️3 TL Roggensauerteigpulver (alternativ 1 EL Balsamico Essig)
▫️2 TL Brotgewürz (optional)

ZUBEREITUNG

Eine Auflaufform mit Deckel mit etwas Speiseöl fetten.

1️⃣Das lauwarme Wasser zusammen mit der Hefe und dem Honig in einer Teigschüssel auflösen und fünf Minuten ziehen lassen
2️⃣Den Joghurt unterrühren.
3️⃣In einer zweiten Schüssel die drei Mehlsorten, Meersalz, Sauerteigpulver und Brotgewürz mischen. 
4️⃣Gib die Mehlmischung zum Hefewasser und verrühre zu Anfang die Zutaten mit einem Löffel. Sobald es zu schwer wird, den Teig mit dem Löffel zu rühren nimm die Hände und knete den Teig bis er geschmeidig ist.
5️⃣Die Schüssel abdecken und den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6️⃣Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, flach drücken und mehrfach falten bis eine Teigkugel entsteht.
7️⃣Die Teigkugel mit Teigschluss nach unten in die gefettete Auflaufform mit Deckel geben.
8️⃣Den Brotlaib bemehlen und nach Wunsch einschneiden.
9️⃣Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad mit geschlossenem Deckel 50 Minuten backen.
🔟Das Brot aus der Auflaufform heben und weitere 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.
Das Dinkelbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

#brotbacken #brotrezept #rezeptefürjedentag #brotzeit
Heute habe ich mit Hilfe vom Conny @landgartenfee Heute habe ich mit Hilfe vom Conny @landgartenfee das neue Beet geplant. Auf dem Bild seht ihr noch den alten Stand mit der Hecke. 

In den Hintergrund werde ich Felsenbirne, Kornelkirsche, Schlehe, Ölweide und Prachtspieren pflanzen. 

Davor sollen dann Stauden, Gewürze und Kleine Sträucher gepflanzt werden.

Ich überlege noch ob ich mittig einen kleinen Kirschbaum pflanze oder doch lieber an die Terrasse. Was meint ihr?

#gartenplanung #bauerngarten #naturnahergarten #gartengestaltung
Kleine Ordnungsinspiration: unsere Besteckschublad Kleine Ordnungsinspiration: unsere Besteckschublade 🤍 Seitdem ich das überflüssig Besteck und die stumpfen Messer aussortiert habe, ist sie immer so hübsch aufgeräumt.

Die Schubladeneinsätze sind ein absolutes Muss für mich. Auf der rechten Seite habe ich das große Fach mit Bambusdeckeln zusätzlich unterteilt, damit die kleinen Sachen nicht durcheinander fliegen.

Noch ein Tipp: Damit die Messer nicht stumpf werden, stecken die Klingen in Messerstulpen. Unsere sind von @zwilling_de und halten schon seit Jahren.

#ordnungsinspo #organisation #kücheninspiration #küchenordnung #ordnungssystem #solebeich
Styling Schlafzimmer. Mit zwei Bildern und etwas D Styling Schlafzimmer. Mit zwei Bildern und etwas Deko eine kahle Wand aufhübschen.

#solebich #schlafzimmerinspiration #juniqueartshop
Ich erzähle eigentlich nie etwas über mich. Heut Ich erzähle eigentlich nie etwas über mich. Heute hab ich Lust dazu und deshalb gibt es heute ein paar Fakten über mich.

Macht ihr mit?
Schreibt mir etwas über Euch in die Kommentare 🤍

10 Fakten über mich
1️⃣ Eigentlich sollte ich ein Junge werden
2️⃣ Hans Meiser hat meiner Schwester das Nüsse essen versaut 
3️⃣ liebe weiße Wände
4️⃣ habe früher Wing Commander gespielt
5️⃣ laufe am liebsten barfuß 
6️⃣ starre beim nachdenken an die Decke
7️⃣ frühstücke gerne Torte
8️⃣ bin acht Mal umgezogen
9️⃣ hab einen schrägen Humor
🔟 räume schrecklich gerne auf, am liebsten bei anderen

Macht ihr mit @glasgefluester @joanaslichtpoesie @luettundsafe ? Würde mich sehr freuen🤍

#10faktenübermich #übermich #10factsaboutme #relleomein
Ich hoffe ihr konntet eure Ostertage genießen. Me Ich hoffe ihr konntet eure Ostertage genießen. Meine waren sehr durchwachsen mit einem Besuch beim augenärztlichen Notdienst und einem riesigen Stein,der mir wochenlang auf dem Herzen lag und mir endlich vom Herzen gefallen ist.

Ich mach es mir jetzt mit den letzten zuckerfreien Rosinenkeksen auf dem Sofa gemütlich und freue mich auf das nächste „Guten Morgen guten Morgen aus meiner Küche“ 🤍
Heute ist das perfekte Wetter für ein Picknick. W Heute ist das perfekte Wetter für ein Picknick. Wer macht mit?

 Kartoffelsalat (vegan)

 🥔 1,5 kg Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. 
🥔 1 Zwiebel in Würfel schneiden 
🥔 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden
🥔 Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind
🥔Mit 300 ml kräftiger Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten kochen lassen
🥔 1 TL Senf
🥔 3 EL Kräuteressig
🥔 2 EL Olivenöl zur Brühe geben und mit einem Schneebesen verrühren
🥔 Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
🥔wer mag gibt noch 1-2 TL Kartoffelknaller dazu
🥔Das Dressing über die geschnittenen Kartoffeln geben, umrühren und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
🥔Den Kartoffelsalat mit frischem Rucola, Radieschen und Schnittlauch bestreut servieren.

#kartoffelsalat #veganerezepte #picknick #abendessenheute
Noch eine Sache die ich regelmäßiger machen soll Noch eine Sache die ich regelmäßiger machen sollte: den Staubsauger reinigen.

Notgedrungen leere ich ihn aus, aber der Rest 🙈 Heute musste es mal sein. Ich habe meinen Staubsauger komplett auseinander gebaut und alles unter fließendem Wasser gereinigt. Anschließend habe ich alle Teile auf einem Handtuch unter der Heizung zum trocknen ausgebreitet. Morgen baue ich ihn dann wieder zusammen.

Noch ein Tipp: aus YouTube findet ihr gute Anleitungen zum auseinandernahmen von fast allem, auch für Staubsauger 👍

#putzen #staubsauger #haushalt
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Werbung

Mit dem Code RELLEOMEIN bekommst Du 10% Rabatt bei Reishunger

Archive

Footer

Datenschutz

  • Datenschutz
  • Cookie Policy
  • Lieblingsprodukte

Suche

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

© Copyright 2016 · Pretty Lifestyle WordPress Theme by: PDCD