Meine Mutter hat im Sommer oft Quarkspeise gemacht, meistens mit Bananen. Schön süß mit viel geschlagener Sahne. Warum ich den letzten Jahren nie Quarkspeise gemacht habe ist mir ein Rätsel, denn ich liebe diese luftige Geschichte total. Wahrscheinlich liegt es daran, dass ich im Kopf mal wieder so festgefahren war. Bei Quarkspeise habe ich natürlich nur an Mamas Bananenquarkspeise gedacht. Da der Mann aber keine Bananen mag, gab es halt keine Quarkspeise. Was ein Blödsinn!
Quarkspeise mit Walderdbeeren und Pfirsich
250 ml Schlagsahne (mindestens 30% Fett)
500 g Magerquark
50 g Rohrohrzucker (nach Geschmack auch mehr)
300 g Pfirsiche aus dem Glas (frische Pfirsiche kurz blanchieren)
100 g Walderdbeeren (alternativ sehr reife kleine Erdbeeren)
Die Sahne fest aufschlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis der Rest der Quarkspeise fertig ist. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Den Quark zusammen mit dem Zucker cremig rühren, dass geht am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät. Die Hälfte der Pfirsiche zugeben und eine Minute weiter rühren. Die restlichen Pfirsiche zugeben und mit einem Teigschaber unterrühren. Die Sahne ebenfalls mit dem Schaber unter die Quarkmasse heben. Die fertige Quarkspeise in eine Servierschüssel umfüllen und mit den Walderdbeeren bestreuen.
Pinterest Idea Journey
Im Frühling durfte ich einen Monat lang die Idea Journey von Pinterest begleiten, mein Thema war Startklar in den Frühling. Seitdem verfolge ich die monatlichen Boards der Journey mit großer Freude und lasse mich von den vielen tollen Ideen inspirieren. Im Juni war das Thema Drinnen und Draußen, für mich als Gartenliebhaberin und Gemüsezüchterin das perfekte Thema. Ich könnte den ganzen Tag im Garten verbringen und knietiefe Löcher für neue Obstgehölze buddeln.
Bei uns zuhause wird die Grenze zwischen Drinnen und Draußen im Sommer fließend, da unser Wohnzimmer zum Garten hin eine Fensterfront hat die zur Hälfte geöffnet werden kann. Die Terrasse habe ich mal wieder umgestaltet und den alten Holztisch durch ein gemütliches Sofa ersetzt. Die Terrasse ist jetzt quasi die Erweiterung unseres Wohnzimmers und die beste Idee die wir bisher für unseren Garten hatte. Es ist so gemütlich und wir nutzen unser grünes Wohnzimmer jeden Tag!
Die Idee zur Umgestaltung unserer Terrasse hatte ich durch die Pinterest Idea Journey #6 – Drinnen und Draußen
Zutaten
- 250 ml Schlagsahne (mindestens 30% Fett)
- 500 g Magerquark
- 50 g Rohrohrzucker (nach Geschmack auch mehr)
- 300 g Pfirsiche aus dem Glas (frische Pfirsiche kurz blanchieren)
- 100 g Walderdbeeren (alternativ sehr reife kleine Erdbeeren)
Anleitung
- Sahne steif aufschlagen, ich finde das gelingt besser ohne den Thermomix.
- Pfirsiche in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Magerquark und Zucker in den Mixtopf einwiegen und 30 Sekunden/Stufe 4/Linkslauf verrühren.
- Quarkmasse in eine große Schüssel füllen und die Sahne mit einem Teigschaber unterziehen.
- Quarkspeise mit Walderdbeeren bestreut servieren.
finja says
Oh sieht das lecker aus! Ich hab auch ganz viele Lieblingsgerichte von meiner Mama… :)
x finja